Хотела небольшую разницу между детьми, но было КС

Принципиально ждать 2 года?
Есть кто забеременнел через год? Как прошла беременность? Какие сложности были?

Полно тем. У моих разница 1 год 5 мес, второй ребенок родился в 30 нед, было 2 кс.

Инкогнито ,
Забеременела, когда дочке было 1,8. Разница 2,4 получилась. Все прошло хорошо. Но я бы не стала такую маленькую разницу, особенно если папа много работает, а бабушек нет рядом. Это очень и очень тяжело, поверьте. Тяжелее наверное только двойня и погодки.

Аноним,
Вы какое то обследование перед Б проходили или само так получилось?

Аноним,
С помощниками на данный момент гуд.

Да мы первую 5 лет вояли, когда получилось, решили сразу по накатанной надо второго. Вдруг еще на 5 лет затянется?

кася попова: 2-ому ребенку всего год у нее.

Ого!

Инкогнито автор темы: Есть кто забеременнел через год? Как прошла беременность? Какие сложности были?

Я Залет
Норм
Никаких
Но вас не призываю
Все индивидуально

А можно вопрос
Из каких соображений маленькую разницу хотите?
Это не то что бы ужас и кошмар
Но вы точно оцениваете ситуацию?

Инкогнито ,
у меня 3 кс, между вторым и первым 2 года, между третьим и вторым 1,5 года, все хорошо, но в четвертый раз не пойду))

У моих разница 2,4, забеременила получается в 1,8, полет нормальный. Гинеколог наоборот советовала сразу за вторым идти. Первую 3 года делали, а второй по накатанной получился почти сразу.

Я бы тоже не посоветовала. У мен 2,5 разница. Если есть возможность , лучше подрастить первого.

У меня два кс с разницей 1 и 9, то есть ровно через год получился второй. Планово.
Обследований на состояние рубца, увы, достоверных нет, насколько я понимаю. Месяцев через семь после первого КС по советам форума ходила на УЗИ к Михайловой (считается специалистом по швам). Она объяснила мне, что правило про два года существовует с тех пор, когда зашивали "натуральными" нитками, и рубцы заживали дольше. С современными технологиями это происходит быстрее, а потому рубец какой получился в первые полгода, такой и будет, жди не жди. Как поведет себя рубец во время второй беременности, зависит от индивидуальной регенерации тканей и везения, а от времени не зависит.
Теперь о том, как прошла вторая беременность. Хреново прошла, вот что я скажу старшему ребенку год, его постоянно приходится носить на руках, помыть, уложить, одеть, это все понятно. В теории шов должен начать чувствоваться, когда начнет растягиваться, то есть где-то на 32-33 неделе. Нифига, он чувствуется, особенно при наличии спаек, сразу же. А за старшим все равно нужно бегать и брать на руки нужно.
Итог. Младшая родилась на 36 неделе, не из-за шва. С ним все было в порядке, но это очень страшно. По уму, второго можно планировать, только если есть кто-то, кто готов постоянно находиться со старшим (в моем случае потребность в этом была именно в беременность гораздо выше, чем когда детей стало уже двое). Если бы мне пришлось принять решение рожать второго ребенка с такой разницей, уже зная, как всё будет, мне было бы очень сложно решиться. С одной стороны, сейчас им четыре и три года, и мне их разница в возрасте очень нравится. С другой - вторая беременность оказалась морально в разы труднее, чем могла предположить.

Автор, а вы прямо готовы уже сейчас забеременеть или чисто в теории? просто одно дело хотеть маленькую разницу, а другое реально быть на это готовой. я хотела маленькую разницу, но у меня первый был болезненный и просто физически на второго бы не хватало времени.

У меня не КС, между детьми 2,5, и то считаю, что лучше побольше разницу, хотя бы 3. Выматываешься физически и морально.

циничная бестия: лучше побольше разницу, хотя бы 3.

Ну не знаааю
Умотаешься также
Только они еще и друг друга не займут

Не
1.5-2 года норм разница
Если или понимаешь куда лезешь
Или не понимаешь совсем

Инкогнито автор темы: Вдруг еще на 5 лет затянется

Это же прекрасно!

Жду трамвая): Только они еще и друг друга не займут

Видимо у кого как..мои играют вместе с удовольствием, правда, периодически с боями

Инкогнито ,
Врачи говорят - минимум 1 год, максимум 4 года.

1- чтоб шов успел срастись как следует.
2 - Чтобы слишком не оброс коллоидной тканью.
Но есть конечно кто и вне этого промежутка рожают и все ок.
У моих троих кесарят разница примерно в 2 года.
И на мой взгляд особенно нужно шов наблюдать, когда больше 6 лет ему.

циничная бестия: правда, периодически с боями

Вот именно
Чем больше разница
Тем больше боев
3 года разницы это пропасть

Инкогнито автор темы: Есть кто забеременнел через год? Как прошла беременность? Какие сложности были?

Между вторым и третьей. Обычная беременность. Обычная операция. Правда во время вскрытия врачи говорили о том, что «на некоторых заживает как на кошках»

Аноним: Автор, а вы прямо готовы уже сейчас забеременеть или чисто в теории?

Сейчас ребенку почти 4 месяца, забеременеть вторым в начале 2019 хотела бы. То есть ребенку будет 10 мес.

У нас очень спокойная ляля, я даже работать из дома умудряюсь, чтобы не выбиваться из колеи и быть в курсе обновлений в профессии (я бух). Как дальше будет, конечно, неизвестно, но на даннвй момент мне кажется второй ребенок реальным.

Elcia: А за старшим все равно нужно бегать и брать на руки нужно.

Хм... ну вот пока ребенок не ручной, у меня рука болит и мы ее в связи с этим не приучаем к рукам. Я сижу с ней рчдом, лежу.

Человек рядом - да, мама, свекровь - с удовольствием.

Почему хочу небольшую разницу: сколько встречала детей, даже разнополых они дружны, поддерживают друг друга. Примеры большой разницы у моих знакомых не очень мне нравятся. Плюс мне уже 33 и я боюсь, что после 35 я уже себя не уговорю на второго.

У меня 1,10 разница. Шов во всю беременность даже не проверяли.Я уже после родов здесь на ю-маме узнала,что его проверить можно.Я тоже хотела детей с маленькой разницей в возрасте,погодок хотела,но из-за кс не получилось сразу забеременеть. Я не помню особой тяжести. Первое время я помню постоянно кто-то спал,так режим совал у детей .

Забеременела случайно, после к.с прошло 1,8, разница будет 2,5. Нормально считаю, в плане разницы в возрасте и восстановления. Но, тяжеловато. На качели подсади, на руки надо...мне сказали не поднимать больше 3кг. И бегать с животом за ребенком по площадке тоже весело. Считаю, что раньше, чем через 1,5года беременеть - это жесть.

dar191: как-минимум зубы и волосы надо полечить/отрастить )))

У меня нет таких проблем. В данный момент волосы в лучшем состоянии, чем были до беременности. За зубами слежу пристально

В общем со швами я так понимаю не проблема, тяжело именно Б и первый в том плане, что физически с ним нужно больше двигаться.
Я вот наоброт с первой ходить больше любила, сидеть было адово неудобно почему то.

Инкогнито ,
Почему хочу небольшую разницу: сколько встречала детей, даже разнополых они дружны, поддерживают друг друга. Примеры большой разницы у моих знакомых не очень мне нравятся. Плюс мне уже 33 и я боюсь, что после 35 я уже себя не уговорю на второго.

Разница-то отличная сама по себе, я тоже очень хотела чем меньше, тем лучше. Наверное, был бы снова выбор, я бы снова рискнула :))) но риск есть при второй беременности, ручной - не ручной, а все равно таких маленьких приходится поднимать, брать, переносить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы