Хотела небольшую разницу между детьми, но было КС

Аноним: сегда думала, что детей рожают, потому что их любят, а не для того чтобы было. Я не говорю про то, чтобы сидеть с ним до школы в обнимку, но в полтора года спихнуть в ясли и другого родить потому что тяжелоооо. А зачем рожать, если тяжело вам с такой разницей? Ради маткапитала спешите что ли? Пусть лет 5-8 пройдет, чтобы наслаждаться лялькиным возрастом, а не так "ой, побыстрее бы пошел, ой побыстрее бы садик".

Вы всю тему читали? Во-первых я НЕ ПЛАНИРУЮ кого-то куда-сплавлять. Я спросила у девочек, которые уже через это прошли.
Во-вторых, я хотела чтобы была маленькая разница в возрасте, но вот пришла на форму, спрашиваю, узнаю как оно.
Ваш маткапитал мне нафиг ни куда не уперся жильем мы обеспечены, доходы позволяют при необходимости отдать ребенка в ясли если совсем не в моготу будет, обращаю так де ваше внимание на то, что у нас есть целых 2 бабушки, готовых помочь.
Не надо думать, что только вы любите своих детей, остальным лишь бы сплавить.

анонимно,

Жду трамвая): Вы ж не ставили вопрос про ясли

Это в процессе вопрос назрел.

Аноним,
Да, ужас, конечно.

анонимно: С появлением второго все удовольствия от быта, материнства, совместного отдыха и прочих радостей превращаются в рутину, несмотря на огромную любовь к детям

Эх, да, уже вижу по комментариям, что это так

Большое спасибо всем отписавшимся.
Я прямо глубоко задумалась, на кой мне этот геморрой... когда тему создавала, беспокоил, на самом деле, только шов. А вон сколько "веселых" подробностей всплыло.

Инкогнито ,
Автор, у меня не КС, тоже хотела маленькую разницу. Первый ребенок дался тяжело (непростая беременность, роды на 36 неделе, проблемы со здоровьем и у меня и у ребенка) Муж был категорически против, очень устал он с первым, мы оба устали...Но вот сейчас, когда ребенку 4, я считаю надо было рожать погодок...да тяжело, хреново и тд. Но они оба щас были бы подрощенные. А то у меня декрет уже 4 года длится, я подрабатываю, ребенок вечно болеет, реально уже хочется немного в мир, в свою жизнь вернуться, а тут за вторым идти надо, тк тоже не девочка уже Поэтому, рожайте, если у вас и у мужа есть желание, вот и все! Все трудности забудутся и в любом случае они или будут или нет, вне зависимости от разницы в возрасте у детей))

Разница у детей 2,6 . Такую и хотела. На меньшую у меня даже мысли не было в голове. Беременность тяжело было, роды рано случились, и шов разошелся во время операции уже. С детьми повезло, они у меня золото. А если бы были шилопопы, было бы очень трудно.
Главная задача чтобы старший не был обделён вниманием, очень уж мне хотелось хоть иногда вдвоем бывать с ней.

Лично для меня главной причиной не откладывать вторую беременность стал возраст. 33 года. Неохота было носить беременность и рожать в более старшем возрасте. И еще хотелось из декрета уйти в декрет. Тоже неохота было заново осваиваться На работе, чтобы через год опять уйти в декрет. А сейчас я вся в мамской жизни и могу не переключаться. И еще важная причина, я не хочу, чтобы старший шел в сад, пока младшему еще года не будет. Потому что первый год сада, это бесконечные инфекции. А значит сразу и больной старший, и больной младенец, и, возможно, больные мама с папой. После года все-таки инфекции и прочие болезни проще детьми переносятся, реже необходимость в госпитализации. Мой ребенок за 2 года всего 2 раза орви болел. С учетом всего запланировала разницу в 2-2.5 года между детьми. Конечно, наверно легче и приятнее, когда разница больше 5 лет. Но это надо или раньше первого рожать, или возраста не бояться. А вдруг мне еще третьего рожать приспичит. Была бы младше, планировала бы большую разницу в возрасте, да. Маленькая разница в возрасте - это все-таки, наверно, экстремальные ощущения

Дорогая автор!!!
Тоже всю жизнь мечтала что бы у детей разница была меньше 3х лет.
Сбылась моя мечта месяц назад!!!
Старший сыночек и младшая дочка. Сказать могу только про беременность.
Когда сыну было 6 месяцев сходила на УЗИ, Ковальчук сказал что рубец состоятельный, ниш нет.
Беременность наступила когда старшему было 1.5 НО в 9 недель случился выкидыш, произошло все в тот момент когда подняла старшего. Утром подняла, живот затянуло, вечером дотащила от кухни до зала и кровь просто хлынула. ((
Месяц восстановилась, месяц пропила таблетки и в августе наступила долгожданная беременность.
Само-собой ребенка я таскать перестала, он у меня научился в ванну залазить со стульчика, на ручки брала только сидя...
В целом беременность прошла легко, таксикоза не было.
Рубец не смотрели вообще ни разу кроме роддома.
В роддоме предложили попробовать родить самой, и все получилось.))
Автор, если есть желание конечно рожайте, никто не обещает что будет легко, но дети это же счастье)))

Инкогнито автор темы: Девочки, а почему из отписавшихся ни кто в 1.5-2 года не отправил ребенка в ясли?

Отдала в 1.8 три дня сходил и все, болячка на болячке. Не говоря уж о рвотных позывах на нервной почве. Сейчас не отдаю, потому что заразу будет таскать и мелкую заражать. Двое больных детей это в 100 раз хуже.
Кстати, старшая пошла в ясли в год и 5 месяцев (не было полутора). Как то все по-другому было

Инкогнито ,
Не кс, но разница в возрасте 2 года и 3 недели. Я счастлива. Старшая подготовлена была - ревности не было. Да, первый месяц-два капризов больше было - но это и понятно, стресс все-таки. Но к сестренке никакого негатива. Всегда старалась привлекать к уходу за мелкой - салфетки подать, подгузник выбросить, погремушку дать/показать и т.д. Кормление вместе - я лежу, мелкая на сиське, старшая за спиной, я ее одной рукой обнимаю, болтаю с ней. Ближе к году уже начали взаимодействовать друг с другом. Точнее, с полугода уже что-то было, но по минимуму. С полутора лет младшей - уже играть/общаться начали. Сейчас 4,5 и 2,4 - уже сами себя занимают. я больше функции присмотра исполняю. Ну иногда конфликты решаю. Бывает, да, игрушки делят, дерутся немножко - и то мелкая из садика это принесла, походу. И да, в садик отдала одновременно - старшую в 4 в муник, младшую в 2 (без двух недель) в частный. И сейчас вообще лепота)ъ))

Люциферия,

Вот есть люди, кто пишет, что отлично и не страшно.
Все индивидуально, как сама еще настроишься, так думаю.

Просто интересно, как моя дальше будет себя вести. Будет такой же спокойный ребенок или шило вылезет?

Инкогнито ,
Ну вот у меня старшая не сказать что спокойная. Но организовываемая. Может и скакать как коза, может посидеть полчаса - порисовать, паззлы пособирать, в телефоне в развивайки поиграть. Вредная, упрямая, но если сильно постараться - договориться можно. И да, я не говорю, что все было как в сказке - уставала, и ревела, и мечтала сослать их куда-нибудь на недельку отдохнуть - но у нас и помощи никакой. Абсолютно. Все сами. Но я на сложностях не зацикливаюсь. Были и прошли. А разница в возрасте - это навсегда. Зато как посмотрю, как они обнимаются, целуются, играют вместе - сердце радуется.

Инкогнито автор темы: Вот есть люди, кто пишет, что отлично и не страшно.
Все индивидуально, как сама еще настроишься, так думаю.

Да забыла она просто.
С братом разница ровно год у меня. Мама говорит, что все замечательно было. Такая же амнезия.
Как можно назвать состояние постоянной напряженности, не дай бог не уснет во время, не дай бог проснется раньше, засунет в рот малышу что то, не погулять по человечески: малыш столько спать и тупо лежать в коляске не будет, сколько хочет старший. А в больнице? Пробовали с двумя прийти в месяц на комиссию? тут с новорожденным то по двое взрослых ходят, а я с двумя малышами без никто. Стоишь и молишься, чтобы не надоела игрушка, лишь бы высидел старший и не пррснулся мелкий.
Мелкому спать, старший носится по дому аки лань, забегает, будит.
Ревности нет. Есть только полный писец в виде двух требующих внимания малышат.
Еще раз так не хочу и не пожелаю никому.

Аноним: Пробовали с двумя прийти в месяц на комиссию?

Что за сложности с очередью? Комиссия в месяц у нас была без очереди. Ну и я в принципе одна с ней по больницам хожу.

С двумя ходить не обязательно (в моем случае) останется с бабушкой.

А почему мелкий не будет "столько спать, как надо старшему"? Уж первые три месяца младенец спит все время.
Сейчас больше бодрствует, гуляем когда в коляске лежит, смотрит еа деревтя, изучает все.

У меня старшие двойняшки кс. Младший с разницей 1.10 родился. Кс в 40 недель , после того, как схватки начались уже прилично.
Вообще не помню проблем не со швом ни с мелкими. Может сейчас уже просто не помню.
Помошники были.

Инкогнито автор темы: Есть кто забеременнел через год? Как прошла беременность? Какие сложности были?

Никаких. Разница 1.9

Аноним: Это очень и очень тяжело, поверьте. Тяжелее наверное только двойня и погодки.

Любая разница тяжело. Ничего. Справилась. Бабушек в городе нет, муж вечно в командировках.

Аноним: Да забыла она просто.

Что я могла забыть? Моим не 10-15 лет, чтобы забыть. Я признаю, что было не совсем легко, но результат того стоит. Ну и не все парятся из-за мелочей

Аноним: не дай бог не уснет во время, не дай бог проснется раньше, засунет в рот малышу что то, не погулять по человечески: малыш столько спать и тупо лежать в коляске не будет, сколько хочет старший. А в больнице? Пробовали с двумя прийти в месяц на комиссию Режим у обоих. В рот что-то засунуть - ни мне, ни старшей эта мысль даже в голову не приходила. Гуляли целыми днями - по 4-6 часов. Первые полгода в двойной коляске для погодков, потом старшая на самокате, мелкая в коляске. И да, мы таким образом могли от Фан-фана до парка Маяковского упереться, или вообще на вторчик... В больницу всегда двоих таскала, чтоб лишний раз не бегать. Но да, с мужем вместе. Зачем мне идти одной, если у детей отец есть?
Аноним: Мелкому спать, старший носится по дому аки лань, забегает, будит. Мы в одной комнате вообще живем. Старшую быстро приучила, что сильно шуметь нельзя, но и у младшей хороший сон был - на шум пофиг, и у старшей - на ночной рев мелкой НИ РАЗУ не просыпалась. Даже если были часовые концерты. Больше пофигизма и не циклиться на бытовых проблемах.

Люциферия: Я признаю, что было не совсем легко, но результат того стоит

+++
Как будто если разница у детей лет 6-7, то прямо легко будет. Тоже свои сложности, один школьник, адаптация, домашние надо сидеть помогать, а тут карапуз внимание требует.
Наверное, совсем просто, если разница лет 12-13, но я не так рано рожать начала, чтобы суметь такую разницу сделать.
И да

Люциферия: не все парятся из-за мелочей

анониМ: Наверное, совсем просто, если разница лет 12-13,

Ой не факт - подростковый возраст, гормоны, привычка, что все для него одного - может еще хуже быть. Я для себя решила, что идеальная разница - 2-3 года. И не прогадала. И дети ближе друг к другу, интереснее вместе, и старшая уже не помнит, как она одна была, и навыки не забылись, и вещи какие-то остались, а то и большинство. Сплошные плюсы. А минусы преходящи.

Автор, спасибо за тему! Очень интересно почитать про опыт.
У меня похожая ситуация - было КС, второго ребёнка хочу, но когда - это вопрос, а в вашей теме много интересных историй, исходя из них практически сразу можно беременеть вторым (риск, конечно, есть и огромный), а с другой стороны - многим мамам очень тяжело при небольшой разнице.

Anonimka12345: многим мамам очень тяжело при небольшой разнице.

Тяжело при любой разнице) надо просто себя настроить, что легко не будет, но время будет работать на вас. Чем старше будут становиться дети - тем будет проще, хотя бы играть вместе будут. И развлекухи по возрасту совпадать будут, типа зоопарка, кино. Не так, что одному только контактный по возрасту, а другому уже и обычный не интересен.

У подруги разница 1г и 1 мес. Оба КС. Родила. Шов начал расходиться в последнюю неделю. На скорой увезли с кровотечением, спасли ее и ребенка. Но очень все серьезно было. За третьим сказали даже не пробовать идти.

Инкогнито автор темы: Уж первые три месяца младенец спит все время.

Не выдержала тут
Как повезет. С младшей я удивлялась, что оказывается и правда дети спят. Со старшим он то спал, но минут . По 30-40, а между этим орал.

Младшая очень спокойная была. Что не исключало ее возмущений во время одевания на прогулки, желания топать в год с хвостиком куда ей надо и нежелание сидеть в коляске. К примеру, ей какой-то период надо было только на ступени. Год с хвостиком было. Она шла кое-как, а потом ползла по ступеням вверх. У школы, где гуляли, высокое крыльцо, у дома и т.п.
Я ее оттуда убирала, уносила через стадион, она через него топала и опять на ступени. Вот одной с ней не проблема гулять было. А вот если б еше коляска с младенчиком, или старший, бегущий в другую сторону, то чего с ней делать? И вот таких мелких моментов много. Тут конечно помощников.

У сестры сейчас одному 3, другой 1.2. Один спит 1 раз в день, друная 2 раза.
пока она старшего укладывает у мелкой тусня, она выспалась, лезет к ним и визжит, если не пускают и пытаются с кем-то оставить в другой комнате. Ползает по ним, волосы дергает.
Когда ей спать, то старший что-то отчебучит. То визжит, что мультики надо включить, то еше что. Кризис 3 лет еще сейчас, тот еще истеричка. Хотя сестра говорит, что нормально, легко. Мне же от полдня пребывания дурно становится

Еще продумать кто будет с ребенком не день, когда свкекровь будет, а круглосуточно, если вдруг придется на сохрание. А мало ли что?
И не факт, что это будут спокойные ночи, как сейчас со спокойным младенчиком. Может ведь и часами истерить из-за того, что мама ушла, там уже понимать будет.

анониМ: Чем старше будут становиться дети - тем будет проще, хотя бы играть вместе будут. И развлекухи по возрасту совпадать будут, типа зоопарка, кино. Не так, что одному только контактный по возрасту, а другому уже и обычный не интересен.

Вот это и подкупает. Да и с декретами этими... один раз отстрелялся, вышел на работу любимую и не жужжижь

Аноним,
Спрошу у вас, можно? Вы старшего в беременносиь брали на руки из положения сидя на стуле или на полу? И не поднимали его?
Мне актуально.

мама: Мне же от полдня пребывания дурно становится

Потому что это не ваши дети. Свой же деть не раздражает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы