Хотела небольшую разницу между детьми, но было КС

dar191: зубы летят после окончания ГВ,

А что там такое происходить начинает? Если ГВ закончилось, все витамин мне, ни с кем делиться не надо. Чет вы меня напугали

Аноним: Идеализируете

Не исключаю.
Внимательно читаю всех отписавшихся.
Пока это теория, нужно взвесить все за и против. Решение еще не принято.

А цикл то начался? А то у меня месячные после родов только в 1,5 года ребёнка начались)))

У меня 1 год 7 мес. разница у детей, но мне кажется, что год, что полтора, что два года разница, родительство одинаково выматывает.

Вы так спокойно говорите "надо будет больше физически двигаться", но это описательная спокойная фраза не передает качественного скачка. Не только физически, но морально, эмоционально, пространственно, организационно, нервнозатратно.... Не пытаюсь запугать, мне нравится, что у меня погодки, (сейчас подростки), но первые 5 лет не помню. Помню ком с отрывками: ползают/визжат в ресторане по полу, в магазине в туалете как снять мне трусы? Т.к. держу 6месячного на руках, 2хлетка юлит. Коляска не проходит... 4хлетка катается по полу в магазине, 2хлетка радостно ложится на пол, повторяет...

Разница 1.10. Для меня просто ужас ужасный!! Старший несадичный, но это не мешает болеть хором раз в месяц. Мелкой нет полугода, болела с температурой 4 раза уже, дважды пили антибиотики..
Морально вымотана.. на себя нет времени совсем, при том, что помощников куча (но у меня трое детей). А как они вдвоем маму просят, а место на руках только одно.. а в поликлиннике с двумя, мфц и тд -просто ад.
Сон отдельная песня. Уложить по очереди.. пока второго укладываешь, первый проснулся и привет.
Но у меня дети не из серии где оставил там и взял.
У старшего со средним разница 5 лет. По мне, так идеально.

Всё индивидуально, конечно, но в целом это правило уже рудимент. Если без осложнений и прочего - беременность новую можно планировать через 3-6 мес после операции.

Аноним,
Да

Девочки, а почему из отписавшихся ни кто в 1.5-2 года не отправил ребенка в ясли? Не, понятно очереди и в деньги все упирается. Ну вот у меня есть возможность. Будет легче?
Ну даже если не садик, бабушка, приезжающая на день до приезда мужа с работы должна сгладить тот кошмар, что вы описываете? Я уже очень сильно сомневаюсь что вообще хочу второго

У меня 1,4 г разница, сейчас им 4,7г и 3,3г , тяжело по всем фронтам. Я до сих пор в коме, все жду когда же будет легче.

Инкогнито ,
Я не отдавала старшего ребенка, не видела смысла, кормила я дочь с ложки, она сама не ела, к тому ела только протертую еду, аж до 3-х лет, одеваться не умела, точнее не хотела и считаю, что маленькая еще была для садика.
А вот у подруги разница между детьми 2 года, так она старшего ребенка сразу в частный садик отдала как узнала, что беременна. А мне свою жалко было отдавать.

Аноним,
А в чем сложность? Дети садик посещают? Если ходят в садик, то вы их видите только вечером. Моим сейчас 6 и 7, вечером можно потерпеть, правда у нас бабушка со сташей дз делает.

Инкогнито автор темы: евочки, а почему из отписавшихся ни кто в 1.5-2 года не отправил ребенка в ясли?

Всегда думала, что детей рожают, потому что их любят, а не для того чтобы было. Я не говорю про то, чтобы сидеть с ним до школы в обнимку, но в полтора года спихнуть в ясли и другого родить потому что тяжелоооо. А зачем рожать, если тяжело вам с такой разницей? Ради маткапитала спешите что ли? Пусть лет 5-8 пройдет, чтобы наслаждаться лялькиным возрастом, а не так "ой, побыстрее бы пошел, ой побыстрее бы садик".

Аноним,
Старший только ходит, младший пойдет с сентября. Сложность в том, что от одного не отошла уже второй, они оба не спокойные, младший с повышеной тревожностью, меня не отпускает, до сих пор плохо спит, плюс кризисы то у одного, то у другого и вот одно наложилось на другое. Пока сложно мне, не могу никак восстановиться. Да и возраст у меня, уже за 40.

Аноним: Пусть лет 5-8 пройдет, чтобы наслаждаться лялькиным возрастом, а не так "ой, побыстрее бы пошел, ой побыстрее бы садик".

за себя скажу о материальной возможности нет возможности сидеть в декрете
т к ипотека и надо что то есть..я одиночка как тут выражаются люди, совсем одиночка

Аноним: Да и возраст у меня, уже за 40.

Вы сами ответили..... это в молодости все легко

Инкогнито автор темы: У меня нет таких проблем. В данный момент волосы в лучшем состоянии, чем были до беременности. За зубами слежу пристально

Так у вас всего 4 месяца прошло. У меня волосы полезли в 5, у кого то позже.

Инкогнито автор темы: Девочки, а почему из отписавшихся ни кто в 1.5-2 года не отправил ребенка в ясли? Не, понятно очереди и в деньги все упирается. Ну вот у меня есть возможность. Будет легче?

Вы ж не ставили вопрос про ясли
Отправила старшего в 2.2
Ну как сказать легче
Пока в саду легче
Пока болеют, а да, они оба болеют без вариантов - дома лазарет
Зато младшая уже подготовленная пошла

Аноним,
Дак вы с ними спите, у нас был совместный сон с рождения первого ребенка и до его 3.5 лет, т е спали вначале втроем, потом уже в четвером. Не скажу, что у меня спокойные, младшая с рефлюком до 1.5 лет, поела и тут де вырвало и так каждое кормление до 1.5 л, жидкость в голове, постоянно ревела, каждый день до года врачи, анализы, у меня все дни недели были расписаны, плюсом я сцеживала грудь, т к младшая не могла высосать, потому что недоношенная была. Когда младшей было 2.3 года и она стала ходить самостоятельно на горшок отдала в садик (в муниц договорилась), собственно с этого времени чуть легче стало, хотя самой пришлось идти туда работать.

Аноним,
Спит с нами, точнее кроватка его к нашей пододвинута. Жду садика младшего, но сильно не надеюсь, тк пыталась раньше отдать в частные, не смог он, откаты назад жуткие были и тревожность сильно повышалась. Все таки когда молодые рожают плюсов больше и те же бессоные ночи организм легче переносит ну и все остальное тоже проще и легче. Старшего в 22 родила, погодок в 37 и 39.

Инкогнито автор темы: . В данный момент волосы в лучшем состоянии, чем были до беременности

У вас ребенок еще маленький, как раз в 3-4-5 мес волосы начинают выпадать со страшной силой, зубы тоже могут крошиться.

У двоюродной сестры было 4 кс. Между 2 и 3 разница 1.3 (2 ребенок не выжил), между 3 и 4 разница ровно 2 года.

Забеременела вторым ровно в год первого. Разница соотвественно 1,9.
Было тяжело: первый как раз пошёл-у меня жуткий токсикоз на 3 месяца, потом началось его время исследований: он лез и залазил везде-у меня живот, приходилось таскать, снимать, поднимать когда падал. Родился младший, который отказался спать и лёжать в коляске на улице-вот ещё проблема длиной в 4 месяца нарисовалась. А дальше понеслось, не совпадение режимов сна, первые садичные болезни старшего и младшего вместе с ним. Вот только у младшего это перерастало в отиты.
Потом когда пошёл младший-добавилась ревность старшего. И не проходит до сих пор (ему 5).
Беременность была не запланированной-залетела в первом же цикле.
Хотела бы повторения?! Вряд ли. Тяжело?! Однозначно. Хотя бабушки были в помощь.
Кстати в садик отдала только в 2,5 и того и другого, хотя финансы позволяли это сделать раньше.

Автор, какая необходимость торопиться? Наслаждайтесь материнством, взрослением ребёнка, работой, бытом, совместными путешествиями
С появлением второго все удовольствия от быта, материнства, совместного отдыха и прочих радостей превращаются в рутину, несмотря на огромную любовь к детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы