Помогите смириться с КС

Ториль-ор-Твайн,
А вы где делали и кто главное, что такой хороший шов сделали?

Обычно ужасные швы наблюдаю с нависшей кожей над ним
Плюс спайки

Аноним: и дыры не будет там большой после родов , как Ест путем

Ее и при ЕР не будет - там все ушьют и без лишних просьб. Станет еще лучше, чем было.

Два раза у меня точно такая же проблема стояла. И оба раза завершилось кесаревым, несмотря на мое яростное сопротивление. Что ж поделать. Живу, даже не вспоминаю. Непринципиально теперь это стало.

уж я насколько всегда за ЕР, но в случае с тазовым - только КС.
у самой ребенок только в 32 недели перевернулся - морально уже готовилась.
не читайте тут советы про ЕР с тазовым. почитайте лучше про осложнения таких родов для ребенка и роженицы.

AnonimkaAnonim автор темы: два шва (внутренний, наружный)

И что? Снаружи косметика. Внутренний вы и не заметите.

AnonimkaAnonim автор темы: долгий восстановительный период

С чего бы? Обычный.

AnonimkaAnonim автор темы: для второй Б надо выждать определенное время

При ЕР тоже. Организму надо дать время восстановиться.

AnonimkaAnonim автор темы: может быть «несостоятельный шов»

Редко.

AnonimkaAnonim автор темы: эмбрион может прикрепиться на шов.....

Ещё реже.
У самой КС с тазовым предлежанием. Слава Богу, всё хорошо.
Ещё хорошо после КА-ТАМ всё так же, КАК И до родов. Никаких швов/разрывов.

2 кс. Первое экстренное. Обе операции перенесла отлично. Восстановилась быстро. По рд бегала быстрее всех, быстрее девочек после ер тоже????
Но все индивидуально. Видела как девочки после кс разогнуться не могли 5 дней. И видела как после ер по стеночке ползали.

аноним: А вы где делали и кто главное, что такой хороший шов сделали?

В 20 роддоме, 7 лет назад, уже вот не помню кто делал. И спаек тоже нет, УЗИ на прошлой неделе делала.

Не надо ничего бояться. Вы себя сами пугаете, оттого и нервничаете. У меня было кс, так я шустро передвигалась со второго этажа на первый , пока те у кого были ер еле ползали .
Для малыша как по мне одни плюсы.
Но, для полной меры ощущения "я родила" хочу вторые роды естественные .

Ториль-ор-Твайн,
Могу предположить , что Левин . Хороший акушер . Шов у меня незаметный вообще , никаких спаек, в общем мастер своего дела

Тоже тазовое было и ПКС. Все живы и здоровы. Ну очковала, конечно, как без этого. Маленько потом дитю кривошею правили, за тазобедренными суставами следили. Но коли уж карты так легли - надо кесариться и дальше жить счастливо.
И особо боли потом не было - один раз укольчик только воткнули обезбаливающий, больше не понадобилось. Через два месяца в бассейн пошла, через три бегать начала снова.

Голубая даль: ну а кому на живот давили в реанимации ?)) какие чувства были?

мне давили. начиталась тут, так боялась этого. оказалось не страшно совсем. ну неприятно, немножко больно. но не ужас-ужас совсем. хотя у меня не сказать, что высокий болевой порог. индивидуально это. совсем необязательно автор все ужасы соберет ))

У меня второй ребенок тоже так и не захотел перевернуться. Сначала в ОПЦ настаивали на ЕР (мол вторые роды, ребенок небольшой), отправили домой до схваток, я была согласна. Через неделю вернулась, ещё дня три ждали и запланировали КС, тк 42я неделя уже пошла. Я тряслась как осиновый лист, ревела белугой, ужасно не хотела КС, жалела себя, свой красивый животик, чувствовала себя какой-то неполноценной (Сейчас смешно читать, да).
Когда его достали, я обрадовалась, что так все произошло, тк 4кг в тазовом с моими узкими бедрами было бы опасно, не то слово. С ребенком все замечательно.
Меня тогда анестезиолог на место поставил словами типа "соберись тряпка", когда я за день до ПКС трясущимися руками подписывала бумаги. Спасибо ему за это)

Девочки, милые, спасибо всем, кто откликнулся! Тему создала с телефона в дороге, добралась до стационарного компьютера, и сейчас всем отвечу.

Самое главное: я, наверное, неправильно дала понять: хотела ЕР, но раз тазовое, то тут и разговоров быть не может, я согласна на КС, просто очень боюсь боли от шва (пугает, что она на несколько дней\недель\месяцев), но очень многие ваши комментарии внушили силы и уверенности.
Просто сынок почему-то решил остаться в таком положении - то ли попозже планирует перевернуться, то ли знает, что мы с ним в ЕР можем очень намучиться и что нам с ним полезнее (да-да, именно это слово) будет КС. Упражнения для переворота делала (без фанатизма, конечно), в бассейн ходила (тоже без фанатизма). Иногда кажется, что он собрался в переворот самостоятельно, но ему что-то мешает, врач в ЖК говорит причин может быть много, в т.ч. короткая пуповина или обвитие, поэтому я уже сама ребенку сказала - если что-то мешается, то оставайся как есть :)

а дальше всем по порядку:

Coacchella: И ждите начала родов. Не идите на пкс.

Аноним: а почему в тазовом не хотите рожать?

Начала родов ждать опасно, т.к. при головном предлежании малыш постепенно встает головкой в родовые пути, значит и тазом он точно так же может опуститься, и даже не хочу читать и знать о последствиях. Мальчишек в тазовом нельзя рожать естественно, это может сказаться на их Органе, а я лет через 25-30 планирую стать свекровью :)))))

ИринаИрина: У меня было ЭКС.

аноним: Кс намного легче перенесла

аноним: Никаких мучений и разрывов

Девочки, спасибо!!!! Я прямо на нужный лад благодаря таким комментария настраиваюсь!

Чипа™: Страшно вам было бы рожать ЕР, зная что ребенок находится в тазовом предлежании

Я на ЕР при тазовом и не собиралась :) но за "отрезвляющие" слова спасибо!

Жукова: в кс нет ничего страшного, и кс только по показаниям

Elena2711: . Оба экстренные. Ничего страшного

Спасибо!

Аноним: дыры не будет там большой после родов

Я как-то за промежность не сильно переживала, когда к ЕР готовилась, но вот этот совет запишу в несомненные плюсы КС :)

Elena2711: я не правильная и родить сама не смогла

вот пока у меня такого настроя нет, что "если кс - то какая-то неправильная". Неправильная я буду, если что то с долгожданным малышом случится...

Лале: Думайте о малыше, консультируйтесь прежде всего с врачами, а не мамашами на форуме.

Как я уже написала, что вопрос о КС или ЕР не стоит, просто страшно перед КС, поэтому и пошла на форум за поддержкой. У нескольких подруг было КС, с одной переписывалась прямо во время ее отходняка, а другие рассказывали про боль после, видимо, тогда то страх и появился..........

Аноним: Если бы мне предстояли 3-и роды, не задумываясь, выбрала бы КС.

Спасибо за комментарий!

Чипа™: геморрой мучил

Записала геморрой в несомненные минусы ЕР :))

Анапчанка: Через сутки гоняла, как электровеник

Вот благодаря таким комментариям я буду стараться собраться с силами, а не растекаться как кисейная барышня :)

Ториль-ор-Твайн,
Даже не знаю какой ваш ответ процитировать - все четко и по делу. Я записала ваш ответ в "плюсы КС" :)

Аноним: многие врачи советуют при КС дождаться начала родовой деятельности

Так рисковать я не буду, если уж есть показания, то они есть

мuрашка: ба кс.Все отлично!

Аноним: Все будет хорошо у вас!

аноним: Все прошло отлично..болей адских не было вообще ..

спасибо!!!!!!!!!

Чема: но здоровье сына важнее.

Полностью согласна!!!!

Чема: не бойтесь. Все хорошо будет.

Спасибо!!! Очень нужные слова!

Чема: Прошло 11 лет стого момента, начали планировать второго ребенка

у меня нет 11 лет на ожидание второго, мне уже 30, поэтому перервывчик большой сделать не получится))

Аноним: перевернулся перед самыми родами.

Я, конечно, надеюсь на такою сюрпризик, но все же готовлюсь к операции. "На деда мороза надейся, а сам не плошай" (с)

Vikulizm: живой-здоровый ребёнок все минусы ваши перевесит

Я в первом своем сообщении написала, что неправильно дала всем понять, что сомневаюсь какой метод выбрать. Конечно, я слушаюсь врачей и на ЕР не пойду, даже если будут предлагать. Срок уже почти 38, то есть шансы на самостоятельный переворот малы. Большое вам спасибо за ответ, потому что если бы я была неопредилившаяся, то он очень помог бы :)
Просто КС боюсь, вот и создала тему :)

Аксиния: Восстановилась быстро

Кот Бегемот,

аноним: на третьи сутки уже. Бегала.

Спасибо за ваш позитив!!!!!

Mrss: я уже 22 года как вспомню, так вздрогну.

Наверное, 22 года назад методы совсем другие были, сейчас легче это все проходит.. Наверное.. я очень на это надеюсь :)))

white_сплю_и_вижу: Гоните тараканов, автор

Так точно, Кэп! Для этого и пришла на форум. Очень помогает, кстати :)))

Makeda: понимаю вас

Makeda: ситуация пошла иначе, чем вы себе рисовали

Читала ваш отзыв про роды в 40РД, так даже слезинку подпустила, одну от страха при словах "чувствую что-то там делают", а вторую от умиления, когда ребенка отдали, и что она без вас в ПИТе не лежала :) Про "ситуацияпошла не так" - очень нужные для меня слова!!! Я даже не задумывалась с этой стороны, а оказывается, что так и есть - планирую одно, а получается другое....

Баба Yoga: На курсы ходили типа Колыбельки??

"Колыбальки" нет, просто на курсы при ЖК и в Школу будущих мам от ю-мамы :)

Автор, все у Вас будет хорошо. Не думайте о боли, все терпимо, а потом забудется со временем. Когда увидите малыша, то боль уйдёт на второй план. Лёгких родов Вам и здоровья!

аноним: проблема была больше в голове моей)

Вот и у меня в голове было отрицательное отношение к кс, но сейчас я уже больше готова к КС чем к ЕР :)))

аноним: На 3 день после выписки бегом бежала

RomahaAlenka: восстановление дико быстро.

ShootingStar: дальше бандаж надела и вперед

KaterinaPZ: По рд бегала быстрее всех,

Kovalonga: я шустро передвигалась со второго этажа на первый ,

Вот я так же хочу!!!!

Аноним: детям больше мамы достанется

Ksecha: такое счастье видеть сразу ребенка.

Девочки, я такая гормонально-чувствительная~~ дура~~, что от таких сообщений розовые сопли распускаю :)))

Аноним,
я от поворота отказалась, т.к. довольно таки редкая процедура, большие риски, и все равно может закончиться ЭКС, Очень интересна ваша история! Благодарю!

Mamamadre: я бы не расстраивалась о КС.

Видимо, какое-то предубеждение было в голове, что прям надо ЕР и все тут, а теперь согласна и на КС. Перетерпим неприятные последствия!

Аноним: Непринципиально теперь это стало.

Я вот к такому же мнению прихожу.

Аноним: Потом умоляла сделать кесарево.

а чем закончилось все?

Банкирша: в случае с тазовым - только КС.

Да-да! Это даже не обсуждается! Ребенок дороже!

Рина Ч.: Организму надо дать время восстановиться.

Ни кто толком не говорит сколько времени надо до второй Б подождать, если год-полтора, а потом начинать нового делать, то без проблем, а если 2,5 года подождать, и только потом планировать, то уже грустно. Хотя я, конечно, разогналась может быть :) вот принесем первого домой и через месяц-два-год решу, что никаких вторых :)))))))))))))

ЛуизаВебер: укольчик только воткнули обезбаливающий

Я почему-то не знала, что укольчики можно.... если так, так это даже веселее :)

Голубая даль: ому на живот давили в реанимации

Makeda: мне давили.

ой-ой-ой! Пожалуйста, никаких ужасов! Чем я меньше знаю, тем лучше для меня, я не смогу себя накручивать.

ELiz,
спасибо за историю!!!

Лале: Автор, все у Вас будет хорошо.

Спасибо большое!!!!!

Девочки, всем отписавшимся спасибо! Будут еще истории и комментарии - пишите, очень интересно читать! Мне помогло (пока помогло) получить положительный настрой на КС. Может кому-то еще эта тема будет полезна.

Два кс, после первого- на ноги встала через 6 часов, после второго через 3 часа. Все прошло без проблем)

Было 2 кс, с периодом 1.5 г, не хотела ер, слушала истории от девочек когда лежала на сохранении, одна порвалась, аж анус зашивали, другой промежность криво зашили, при чем шили на живую, у др - роды не успели принять и ребенок упал на пол и укатился на длину пуповины, нафиг все это. Я выбирала общ наркоз, заснула-проснулась, ребенок в пите, обезбаливающие ставят, я еще себе доп купила кеторол, шов заживал около 1-1.5 мес, болел конечно, этож полосная операция, сидеть не очень приятно, но терпимо, главное ребенок здоров и я с целой промежностью.

Шов у меня вообще не болел, как то вцелом ныл весь живот после операции, терпимо, главное не ржать и не кашлять)
Все очень индивидуально. Я вот двойню родила, плановое кесарево. Обе в тазовом были. Ну иду такая на УЗИ через день, радуюсь что сейчас девок с которыми в патологии лежала, встречу, поболтаем. Прихожу, а они там по стеночке....глаза выпучили на меня, ты че говорят ходишь прямо и так быстро?! Их кесарили в родах, экстренно. Они и намучились и операция ещё. Настрой очень важен! Я хотела кс и мне все легко далось.

Когда я готовилась к родам, то очень побаивалась боли, читала разные истории, изучала процесс родов, боялась. Где то промелькала мысль что вот бы кс и не мучаться,но серьёзно я про это не думала, готовилась к ер. Мои представления о том как будет вообще не сбылись))
Приехали со схватками, раскрытие 4 см, но когда подключили ктг, то пульс ребёнка на схватках прыгал. Прокололи пузырь, оказались зелёные воды. Предложили кс, я не задумываясь согласилась. Хотя тогда не прелставляла насколько всё серьёзно. Сделала вывод что не надо было ждать коротких промежутков между схватками, надо было сразу ехать в роддом. Там хоть под наблюдением.
Что-то отошла от темы)) Очень быстро сделали кс. Ребёнок был рядом. В реанимации очень понравились сотрудники, прям уговаривали поесть пюре какое то, компот выпить. Через несколько часов уже встала на ноги. Тоже читала про ужасную боль, когда давят на живот,но у меня было вполне терпимо, никаких адских болей и рядом не было.
Шов болел дня 3,ставили обезболивающее, в принципе легко этот период перенесла. На 4 день нас отправили в больницу с желтушкой и там я поняла что и думать забыла о шве.
Сейчас, спустя практически 5 месяцев, я задумываюсь когда планировать следующую беременность. Ведь мне тоже 30 лет=). И скорее всего будет выбор опять кс или ер. Конечно нужно будет ещё обследоваться и тогда решить что будет лучше. Хотя склоняюсь к первому варианту. Правда знакомая в апреле родила вторым кс и сказала что потяжелее перенесла чем первое. Но всё терпимо я думаю))
Извините что много написала, даже не всё что хотела
Желаю Вам лёгких родов))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы