Помогите смириться с КС

Всем привет! Была очень настроена на ЕР, и готова потерпеть боль максимум сутки (и потом меньше времени на восстановление), но малыш решил остаться в тазовом предлежании. А значит прямая дорога на ПКС.
Пока я нашла много плюсов для малыша - быстро, почти нетравматично, как я понимаю, почти исключены риски гипоксии, застревания, удушения от обвития и т.д.
Но для меня, роженицы, одни минусы - два шва (внутренний, наружный), долгий восстановительный период, для второй Б надо выждать определенное время, может быть «несостоятельный шов», эмбрион может прикрепиться на шов.....
В общем, я не трус, но я боюсь.
Расскажите хорошие истории про КС, почему для вас КС лучше ЕР.
Очень прошу плохие истории про КС не рассказывать, а то и так страшно.

AnonimkaAnonim ,
К остеопату может? Ещё перевернется?
И ждите начала родов. Не идите на пкс.

AnonimkaAnonim автор темы: почти исключены риски гипоксии

огромная вероятность гипоксии именно после кесарева
как раз потому, что быстро
а почему в тазовом не хотите рожать? принимают такие роды вполне успешно, нужно только врача найти, не надеяться на авось, идти именно к нему
какой срок у вас, упражнения на переворот делали? к остеопату можно сходить еще на эту тему.

У меня было ЭКС. Самое главное, жизнь и здоровье мамы и малыша. Думайте об этом всегда. Про шов забудете через полгода. После КС беременеют и не по разу.

Я прошла и кс, и ер. Кс намного легче перенесла и восстановилась быстрее. Если б стоял выбор, я однозначно за кс.

Coacchella: Не идите на пкс.

такое ощущение, что у некоторых беременных весь мозг в пузо перетек

AnonimkaAnonim автор темы: Очень прошу плохие истории про КС не рассказывать, а то и так страшно.

страшно? Страшно вам было бы рожать ЕР, зная что ребенок находится в тазовом предлежании. Молите бога что кто-то когда-то додумался делать теткам кесарево и дает вам шанс родить здорового малыша. Все остальное лирика и напрасные страхи. Все будет хорошо!

Плюс КС для вас что не больно , не надо мучаться в потугах, не будет разрывов и для ребенка меньше риска , шов потом будет болеть ,но вам будут ставить обезбаливающие , поэтому терпимо, а вообще не думайте о кс может еще перевернется, делайте специальные упражнения, в кс нет ничего страшного, и кс только по показаниям

Два кесаревых. Оба экстренные. Ничего страшного. Особой боли нет (обезболивающие помогали). После выписки без лекарств. Заживало отлично. Второй раз восстанавливалась чуть дольше. Думаю это возраст и совсем мало помощи. И скорее это относилось ко всему организму. Уставала сильно. Первый раз сильно переживала, что я не правильная и родить сама не смогла. Прошло со временем.

аноним: Никаких мучений и разрывов

и дыры не будет там большой после родов , как Ест путем

Если есть показания к КС, идите, не рискуете жизнью ни своей, ни ребёнка. Мои дети родились при КС по показаниям, ну не отличаются они от детей рождённых естественным путем. Зачем идти на ЕР, если знаете о наличие рисков? Да восстановление Ваше будет тяжелее, но Вы взрослый человек же, потерпите. Думайте о малыше, консультируйтесь прежде всего с врачами, а не мамашами на форуме.

У меня 2-е КС прошло гораздо легче 1-го ЕР. Я сама хотела 2-е КС. После ЕР 3 недели нельзя было сидеть из-за разреза, после КС через 10 дней швы сняли, и практически никакого дискомфорта он уже не доставлял. С дочерью старшей пришлось из роддома в больницу переехать, восстанавливаться после гипоксии, перенесенной в родах, длительный безводный период, про свою боль я вообще молчу. С младшим сыном КС длилось 20 мин., из не приятного только головокружение и тошнота от наркоза, наверное, вполне терпимо после адской нескончаемой боли ЕР. Если бы мне предстояли 3-и роды, не задумываясь, выбрала бы КС.

Лале: Да восстановление Ваше будет тяжелее,

ой не фааакт:) Я рожала ЕР, так разрывы/разрезы. Потом еще и геморрой мучил три недели после родов, я еле ползала:(

я за КС. Если врачи говорят. Намного хуже, когда ребенок в родовых путях уже, и врачи только поняли что нужно КС.
У меня дочь-кесаренок. Все прошло отлично. Помучили, конечно ночь без вод со схватками. Но в итоге все хорошо, слава Богу.
Восстановилась быстро, кстати. (ОБЩИЙ НАРКОЗ). Через сутки гоняла, как электровеник и умоляла отпустить нас домой.

AnonimkaAnonim автор темы: потерпеть боль максимум сутки (и потом меньше времени на восстановление)

Еще бабка надвое сказала, что там было бы в ЕР.

У меня было ЭКС.

AnonimkaAnonim автор темы: два шва (внутренний, наружный)

Внешнего вообще не видно уже - под лупой не найдешь.

AnonimkaAnonim автор темы: долгий восстановительный период

Что вот это значит? После КС так же на следующий день встаешь и скачешь козой :) У меня даже и не болело ничего.

AnonimkaAnonim автор темы: может быть «несостоятельный шов», эмбрион может прикрепиться на шов.....

Если бы да кабы... От ЕР могут быть такие последствия, например, что вообще второго потом не родишь.

аноним: а он уйдет в отпуск, или на больничный, или еще что-нибудь случится

Ну сделает кесарево, как планировала. Терять-то что?

Чипа™: такое ощущение, что у некоторых беременных весь мозг в пузо перетек

ну вообще все правильно пишут
ЭКС предпочтительнее. Сейчас даже многие врачи советуют при КС дождаться начала родовой деятельности - первых схваток, небольшого раскрытия, чтобы ребенок подготовился к рождению на свет, пусть и оперативным путём. Организму мамы тоже полезно немного побыть в родах.

Ториль-ор-Твайн,
Почему наслелующий ?через 3 часа на ноги ставят!!! 2 детей,оба кс.Все отлично!

мuрашка: через 3 часа на ноги ставят

У меня просто КС было в 23-30, ночью спала. А так-то да, действительно, 3 часа и ты огурец.

Чипа™,
Ну я по себе судила)) у меня первое кесарево легче прошло, от второго дольше отходила. И да, боялась геморроя, насмотрелась на маму как она всю жизнь мучается после родов с ним.
аноним,
Я тоже не могла сидеть и лежать не могла после второго КС, но все очень индивидуально. Мой пост особо был про то, что если ПКС по показаниям, то надо идти, что бы потом не получилось ЭКС.

Аноним,
Мало приятного ....4 часа была в схватках,потом пошли в операционную,мне кажется я туда неслась!

Аноним: дыры не будет там большой после родов , как Ест путем

Шо за дыра такая? У меня все обратно сократилось
В первые пару суток да, было ощущение британского флага, потом прошло, ттт

AnonimkaAnonim ,
Все будет хорошо у вас!

38 недель. Малыш крупный для меня..КС плановое. Все прошло отлично..болей адских не было вообще ..Может сказалась мотивация то что моя дочь лежала певые сутки в ПИТе....Восстанавливающий период тоже тьфу тьфу норм прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы