Помогите смириться с КС

ЭКС. сын крупным оказался 4150 гр и 58 см, а я мелкая. так что все прошло благополучно, рожать начала сама, но врачи вовремя поняли, что не осилю. Ребенок без травм, я без разрывов. Да болел шов, но здоровье сына важнее. Врачи вам назначили ПКС, не бойтесь. Все хорошо будет. Прошло 11 лет стого момента, начали планировать второго ребенка, шов состоятельный, рубец хороший.

Мой ребенок перевернулся перед самыми родами. Доконца была уверена что пёс, но когда приехала с направлением а роддом оказалось что мы готовы и голова где надо.
А по поводу КС не расстраивайтесь знакомая 4 родила и все кесарево. Все будет хорошо.

мuрашка,
а кто сказал, что должно быть приятно? понятно, что не отдых на пляже. Зато физиологично. И если захочет потом после КС сама родить, организм уже будет готов.

AnonimkaAnonim автор темы: почему для вас КС лучше ЕР.

вы не правильно формулируете. Вы не выбираете вообще лучший способ родов на все времена. Вы выбираете лучший способ для вас и ребёнка в данный конкретный момент.
У вас какой срок? Есть ещё время, чтобы перевернуться? Что врачи по тазовому говорят? Если кто-то возьмётсяза ЕР в тазовом, крепко думайте, взвешивайте риск. и. Если все говорят - КС, значит КС без вариантов. И ваши желания тут не при чём

AnonimkaAnonim автор темы: Но для меня, роженицы, одни минусы

живой-здоровый ребёнок все минусы ваши перевесит. Т.к. настоятельно рекомендуют КС именно в случае, когда велика вероятность в результате ЕР получить мёртвого ребёнка ли инвалида

Делайте по показаниям. Что значит хочу не хочу. Мне КС предпочтительнее, что нет боли. Восстановилась быстро.
Минусы вы правильно написали, что есть то есть.

AnonimkaAnonim автор темы: два шва (внутренний, наружный), долгий восстановительный период, для второй Б надо выждать определенное время, может быть «несостоятельный шов», эмбрион может прикрепиться на шов.....

Аноним: ЭКС предпочтительнее.

оспади, мне показалось что автору ЕР советуют вместо КС.
ну сорри тогда...

Чипа™: оспади, мне показалось что автору ЕР советуют вместо КС.

нет, не думаю))
хотя и ЕР в тазовом принимают, такая практика есть. Но как я выше писала - это точно не абы к кому, это надо за поиски хорошей команды заморочиться (акушерка, врач), обсудить заранее тактику родов и контракт заключить. Только так. В ином случае реально лучше кесарево.

У меня было три кесаревых, между всеми разница пять лет. Второе и третье по болевым ощущениям были неприятнее первого. После вторых родов думала, что больше рожать не буду, очень уж больно было, обезболивание как-то не очень на меня действовало. Видимо, такая особенность организма. Не получалось у меня весело скакать через несколько часов после операции, но я себя не жалела и не причитала, встала и пошла бодро, правда, стиснув зубы Прошло ещё пять лет, родила в третий раз - тоже первые несколько дней думала: больше ни за что и никогда. Но сейчас младшей два месяца, вообще не помню, что там за боль такая была Все плохое забывается очень быстро. Было бы денег поболе, отправилась бы за четвертым, не моргнув глазом

аноним: плюсы. Никакую боль вообще не помню. Никаких мучений и разрывов

Ну это Вам так повезло. А я уже 22 года как вспомню, так вздрогну.
После этого несколько операций делала, в т.ч. не лапороскопические. Так детский сад по сравнению с родами.

AnonimkaAnonim автор темы: Расскажите хорошие истории про КС, почему для вас КС лучше ЕР

Первык ер были жуткими, ребенок еле выжил.
Второе - ЭКС - все нормально и со мной ис ребенком.небольшая гипоксия была из за безводного периода.
Третий -ПКС - никакой гипоксии все спокойно и планово.аосстанавливалась тяжелее чем после первого КС - но на то оно и второе КС.но тоже ничего страшного.на третьи сутки уже. Бегала.

аноним,
Упс опечатка!

Гоните тараканов, автор, без разницы каким местом родите, лишь бы вы здоровы оба были. а швы и сроки... женщинам даже без рубца советуют сделать перерыв в пару лет, чтобы организм восстановился
С дочерью КС было, настраивалась сама родить, а давление шибануло и укатили, даже мысли не было отказаться. Отлично все прошло, боли нет, схваток нет, ребёнка достали, в реанимации на руки отдали, поднимают быстро да, но все по силам

В чем-то понимаю вас, автор. Я уже перенашивала, поэтому пкс. А я так хотела ер, ревела неделю до дня икс и в ночь перед операцией. Но в итоге нашла в себе силы перестроиться и в операционную топала с улыбкой и интересом у происходящему. В итоге, с ребенком все ок, гипоксии не было, баллы хорошие, еще обвитие, оказалось, было... не все пока можно сказать, конечно, еще времени мало прошло. Но я сама восстановилась очень легко и быстро, через 4 часа скакала, по коридорам девочки после ер еле ползали, а я носилась. Сейчас вижу больше плюсов в кс - видимо, потому, что у меня все прошло идеально )) шов тончайший, явно вижу, что его потом "с лупой искать" надо будет. Что внутри, сказать сложней, но срослось все правильно, инфильтраций нет.
В общем, все зависит от вашего отношения, на самом деле. Важно вовремя принять, что ситуация пошла иначе, чем вы себе рисовали. И отнестись к этому, как к задаче, как к приключению, как для вас продуктивней уж, смотрите сами.

Ториль-ор-Твайн: У меня просто КС было в 23-30, ночью спала. А так-то да, действительно, 3 часа и ты огурец.

так же

AnonimkaAnonim ,

Нормально все было после ЭКС.
На курсы ходили типа Колыбельки??

У меня первое ЭКС было. Как я долго после него отходила...и физически и морально. Второй раз пошла рожать через 6 лет после первых родов. Настроилась на самостоятельные с рубцом..оказалось,что не мой случай. В итоге ПКС. Прошло все идеально. Отходила гораздо легче. Пришла к выводу,что первый раз проблема была больше в голове моей) сейчас 4 месяца почти прошло. Чувствую себя замечательно.

AnonimkaAnonim ,
Два кесарево, второе сама выбрала. Я довольна, но на мне зажило , как на собаке. На 3 день после выписки бегом бежала за старшей в садик. И сексом через месяц уже занималась без проблем.

AnonimkaAnonim автор темы: для второй Б надо выждать определенное время

ну так и хорошо, что нужно опр время, детям больше мамы достанется

Главное при кс быть в сознании, такое счастье видеть сразу ребенка. Вот при общем наркозе жалко этот момент упускать. Остальное ерунда, раз есть показания.

Ksecha,
+++
Сама испытала, первое было экс, общий наркоз, восстановилась быстро, даже не помню этот период.
Второе ПКС, спинальная, первый крик, аж прослезилась. Мужу сразу же на грудь меня зашивать. Восстановление чуть тяжелее.
Ни о чем не жалею.

Кс восстановление дико быстро. Меня с утра экстренно прооперировали часов в 11, в 6 вечера я уже была полноценный человек и ухаживала за младенцем. В 3 мес после кс штангу и гантели начала юзать. Восстановление кстати скорее зависит от вашей добеременной формы

Аноним: огромная вероятность гипоксии именно после кесарева
как раз потому, что быстро
а почему в тазовом не хотите рожать? принимают такие роды вполне успешно, нужно только врача найти, не надеяться на авось, идти именно к нему
какой срок у вас, упражнения на переворот делали? к остеопату можно сходить еще на эту тему.

У меня две дочки в тазовом е.р. И к.с
Переворот не панацея, ребенок может обратно лечь и можно повредить. Упражнения не помогли оба раза.

Первую родила сама в тазовом, вес был 2900, все здоровы, врач заведующий, по знакомству. Апгар 6/7, выписали вовремя. До года все было хорошо, потом нашли эпикативность и задержку развития речи, считают из за гипоксии.
Второй ребенок только к.с., операцию боялась жутко, родить проще было. Месяц себя инвалидом ощущала, хотя и в е.р. Эпизио было, 2нед. Сидеть нельзя. Ребенок 7/8 по апгар, лучше развитие.
Третий в головном, но уже хочу идти на к.с. Лучше бы я развалиной походила, чем такие последствия много лет разгребать. К.с. В 40р.д. Платно делала. Шов нормальный. Через 1,8 забеременела. Сейчас предложила гениколог выбрать вид родов, в роддоме еще меня не смотрели. Хочу к.с. Уже. Мне намерили 3-3,5 кг. Для е.р., второй ребенок 4кг был, наверно и сейчас примерно так же. Родовые травмы тоже разные бывают, но и при к.с. Шеи повреждают, но в тазовом при операции тянут за попу, а не за голову.

У меня два экс, выбора не было, но я и настраивалась сугубо на ер, понимала, что это всегда лотерея, надо быть готовой ко всему. Интересы ребенка в приоритете. Чтобы он был живой и максимально здоровый. Мои швы - это фигня. Болело чуть первые сутки, дальше бандаж надела и вперед. Предлагали обезболить, мне не надо было. Через неделю уж и не помнила, что операция была.
Гораздо сильнее болели сиси с приходом лактации, вот где жесть.
Выждать хотя бы год надо перед второй беременностью. Но это не такой большой срок и мало кто решается осознанно за вторым бежать в первый же год.

У меня двое ер. Во второй раз думала, что кс будет по показаниям, Ан нет, плацента поднялась прямо перед родами. Я молилась о том, чтоб меня прокесарили, но показаний не было. Понимаю, что сравнить не с чем, но мне было очень плохо, что после первых, что после вторых родов, девочки же, которым делали КС в один день со мной, очень быстро встали на ноги. У меня была куча разрывов промежности, плюс гипоксия у ребёнка достаточно сильная.
Так что на Вашем месте, я бы не расстраивалась о КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы