Беременность и злой работадатель

скроюсь , когда будете на кассе безвылазно сидеть.Отходите часто в туалет,кушайте прямо за отбиванием товара,медленно,спокойно работаете.Вас там долго не продержат,может на выкладку переведут.

скроюсь автор темы: но мне сказали сегодня мы тебя "переводим на лёгкий труд будешь сидеть безвылазно на кассе" вы просто представить себе не можете какой негатив иногда от покупателей на этой кассе и до 22.00 я точно не выдержу

Ну вы хотите сидеть весь рабочий день и пить чай, читая журналы для беременных, и именно это вы подразумеваете под легким трудом. Так не получится, не та у вас специальность.
А про негатив - ну любая работающая женщина с ним сталкивается. Как работают до декрета воспитатели, учителя, врачи, медсестры - вот ровно так же, как и вы, а зачастую и потяжелее их труд.

Аноним: когда будете на кассе безвылазно сидеть.Отходите часто в туалет,кушайте прямо за отбиванием товара,медленно,спокойно работаете.

Назло работодателю насру я покупателю, да-да...

Аноним,
Быть ИП - ваш личный выбор.
Мой работодатель тоже, когда ему выгодно, путал понятия " наемный работник" и " партнёр по бизнесу".

Облачно: Обязаны оплачивать часы, когда работник посещает по талону жк, коллега бывшая чз это приходила

я в курсе. а зачем вы это мне написали?

Аноним: я иду в ЖК к 8 утра, чтобы к 9 или 9-30 быть на работе. И мне фиолетово было, что у меня талончик на 11-00. Потом уже в ЖК поняли, что бесполезно мне талоны давать на 11-00, стали оставлять специально на 8 утра! А сотрудница не заморачивалась: в 11, так в 11. В 12, так в 12.

Давайте представим на минуточку, что все вдруг стали молодцами и все хотят быть у врача в 8 и на работу? И весь участок будет приходить к 8 утра. И им фиолетово! И в результате сколько времени вы проторчите в консультации? Как автор хочет прогнуть под себя работодателя в своих интересах, так вы консультацию в своих. Потому-что ИП совсем по иному смотрит на свое предприятие, чем его работник. Владелец бизнеса и наемный работник - сравнение не корректное.

Автор, а что по вашему такое - «легкий труд»?

Фима Собак: Ну вы хотите сидеть весь рабочий день и пить чай, читая журналы для беременных, и именно это вы подразумеваете под легким трудом. Так не получится, не та у вас специальность.
А про негатив - ну любая работающая женщина с ним сталкивается. Как работают до декрета воспитатели, учителя, врачи, медсестры - вот ровно так же, как и вы, а зачастую и потяжелее их труд.

+++++++++
Что за дамы... Если я беременная - то мне все должны и обязаны и пусть все хоть застрелятся, лишь бы мне было хорошо.
Автор, вы не одна на свете такая - все как-то работают беременные. Если вам все не так - так увольняйтесь и сидите дома под пледом с чаем и без нервов.

Автор, работа на кассе сложная, но не самый худший вариант. Будете плохо себя чувствовать, уйдете на больничный. Вы ведь так долго работали в магазине, как вы представляли себе работу в преддекретный период? Где в магазине легкий труд? Касса наименьшее из зол. Вы хоть тяжести таскать не будете и будете работать сидя.

скроюсь автор темы: покупатели бывают разные, могут и сказать что угодно а бывает и обзывают если очередь либо товар закончился

а как другие беременные то работают? и на кассах, и продавцами, и учителями (а какие родители бывают - огонь просто), и врачами, и много еще кем. я работала практически на стройке и с заказчиком общалась. там была у нас пара маловменяемых мужиков, которым пофиг было на мою беременность. по полчаса-часу ждала в коридоре, где скамеек в принципе не предусмотрено, а потом заказчик орал как потерпевший и матом, что они ЭТО подписывать не будут. поверьте, все ваши покупатели - невинные агнцы по сравнению с этими товарищам. ничего, быстро научилась пропускать их слова мимо себя. беременная, небеременная...

А вообще неплохо бы так сказать соломки подстелить. Не из леса вышла автор. Примерно понимала, что не защищённый половой акт влечёт за собой беременность иногда. Видимо это планировалось. Ну и на кой с замдиректора в зал сжигать? На передовую?
Я с первой беременностью такой же была. Мне культурно объяснили, что в школьном отделе справки писать, за 5 тыщ это лёгкий труд. Всё. То и получу.
А автору добрый совет, если муж вообще есть, пусть встречает с работы, и вам приятно и ему полезно попу растрясти. И на таксо не жмоться. Ты же у ребёнка одна.

Имхо, беременностью можно размахивать, если вы ценный кадр, юрист, бухгалтер.
В случае автора, только навлечь негатив

скроюсь ,
Там вам до 22 работать неохота или в принципе неохота на кассе?
Плохо себя чувствуете-просите больничный, не хотите работать-увольняйтесь. Нормальные у вас условия работы, не хуже чем у большинства.

скроюсь автор темы: после работы стоять ждать транспорт мин 15 иногда и больше, бывает что троллейбус приезжает в 22.40 во вторых потом столько идти,

А в другое время дня не надо ждать транспорт и идти? В чем разница то? Днем по пробкам еще дольше добираться.
Вот не понимаю чего вы себя накручиваете ради пары месяцев работы. Реально жаль стало работодателя.

Анонимный ник!: Всегда в таким темах удивляюсь сколько ненависти к беременным

А я удивляюсь, что беременные думают, что с их беременностью трудовая жизнь заканчивается. Начинают капризничать и качать права. Совсем не думая о том, что декрет закончится и ее с маленьким ребенком и вечными больничными не очень то будут рады видеть работодатели. И надо уйти в декрет так, чтоб было куда вернуться.

скроюсь автор темы: вы сами попробуйте сесть на кассу и поработать до 22.00 на сломанный стул когда через часа 2 уже начинает тянуть поясницу + покупатели б

Вот можно подумать, что до беременности автор работала в каких то иных условиях труда. В удобном кожаном кресле и с личным водителем. А с наступлением беременности ее в торговый зал поставили, на кассу посадили, на ОТ ездить заставили. Как работала, так и работает. Если собираешься в декрет, подыщи работу до беременности, чтоб график и функционал позволял потом беременной дорабатывать. Поработай несколько лет, чтоб тебя ценили и уважали, как работника. Ценному сотруднику всегда на встречу пойдут и график удобный согласуют и декретный оплатят и ждать из декрета будут.

Аноним: И надо уйти в декрет так, чтоб было куда вернуться.

Это сейчас все про Пятерку(или где там автор плужит)? Вы,безусловно,прекрасны в роли чтеца морали,но тему обычно читают сначала.

Автор, если вы работали недавно замдиректора, то в состоянии открыть ТК РФ и все прочитать самой, а не ныть на форуме.
Ю мать может открыть, а консультант нет.

Анонимный ник!,
Далее читайте вашу ст 93. Оплата производится пропорционально отработанному времени.
Об этом на первых страницах уже давно написали. Только автор не хочет в деньгах терять.

Анонимный ник!,
И я пишу о том, что сокращение рабочих часов за свой счёт уже обсосано. Зачем пошли по второму кругу?
Автор пусть сама ТК открывает, не переломится. Ей тут слуг нет.

Автор, отношения надо благожелателтные с работодателем поддерживать, тогда и вам на встречу будут идти, а то сначала права качают, забывая, что не только о себе думать надо, потом в трудовую инспекцию бегут, за защитой. А результат один, работодателю скандалисты не нужны, такие либо сами увольняются, либо попадают в условия, что сами уходят.
Меня в декрета и по больницам бегать отпускали и поработать дополнительно в декрете разрешили за хорошие деньги (копила подушку), за это я была готова задержаться на работе при необходимости, опять же руководитель в этом случае домой вез. И всем хорошо.
А раз вы ультиматум работодателю выдвигает, не ждите, что ваши интересы будут учтены. Идите на больничный, желательно сразу до 3-х лет ребенка, чтобы на ваше место можно было нормального работоспособного кандидата взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы