Беременность и злой работадатель

Анонимный ник!: Где в ТК написано, что нельзя сделать, как я?

А разве кто-то говорит что нельзя? Можно, но с согласия работодателя!
У вас согласен работодатель, а у автора - нет. Что тут непонятного? Вы зачем авторо убеждаете, что ей все должны только потому что вам разрешили?

Анонимный ник!: В тк нет ничего про согласие работодателя, про обязанность есть.

Вы тролите или реально не понимаете различие между обязанность установить неполное рабочее время и обязаннос8тью установить беременной любой удобный график как она хочет?
Надеюсь все-таки тролите, иначе очень грустно, что в юридических фирмах работают такие юридически неграммотные сотрудники, даже если они не юристы.

Анонимный ник!: жаль, что такие люди имеют возможность создавать препятствия в осуществлении прав беременных.

Точно тролите ну развлекайтесь дальше

какой кошмар(( бедная автор,тут либо те,кому тоже несладко перед декретом было,либо работодатели((накинулись на человека..Бесит,когда требуешь то,что тебе положено по закону,чтобы выносить своего ребенка,а тебе шипят со всех сторон:"мы пахали и ничего,это не болезнь,все терпели и ты будеш-ш-шь!!"Такая месть за свои тяготы,чтобы не дай Бог у кого-то жизнь легче не стала..

скроюсь ,
По поводу перевода на легкий труд, есть какие-то нормы этого легкого труда, в частности нельзя ночные смены, чего-то там еще. Я уже не помню, но, может, Вам это как-то подойдет, если в нормах указывается что-то про Ваш график.. забейте в инете.
А про работу эту, если у вас уже 18 недель, то отпуск по бер и родам дают с 30й, это уже не так долго, плюс помните, что имеете право на оплачиваемый отпуск 28 календарных дней взять до отпуска перед 30й неделей и уйти следом в отпуск по БиР. Слышала, что можно даже авансом как-то брать отпуска, но не очень про это в курсе, может к вам это и не относится. В итоге остается проработать Вам 30-(4+18)=8 недель., из них часть можно просидеть на больничном..

Ну и, действительно, если работодатель нарушает права беременной, этими вопросами занимается Инспекция труда, и даже если вас уволят, в суде все можно восстановить и никакой судья не будет обижать беременную женщину. Так что с вами воевать работодателю себе дороже выйдет, он и не будет.

Аноним: есит,когда требуешь то,что тебе положено по закону,чтобы выносить своего ребенка,а тебе шипят со всех сторон:

Аноним: Я уже не помню, но, может, Вам это как-то подойдет, если в нормах указывается что-то про Ваш график.. забейте в инете.

Вот вы не помните, а треплитесь. Другие форумчане уже ТК открыли и все авторше разжевали: что нет у нее ночных смен, командировок, переработок. Условия труда не тяжелые. Ей еще и сидя предлагают работать, а не ящики с грушами тягать.
Ей сократили рабочий день на три часа. (см. первый пост)
У вас одни эмоции -шипят, злорадствуют . У нас факты.

Света55: Нет тяжёлых условий.

Не уверена, что осилю 7 страниц, поэтому напишу, что тяжелые условия это в том числе смена в 12 часов, вот вам и сократили.

Света55: Вот вы не помните, а треплитесь. Другие форумчане уже ТК открыли и все авторше разжевали: что нет у нее ночных смен, командировок, переработок. Условия труда не тяжелые. Ей еще и сидя предлагают работать, а не ящики с грушами тягать.
Ей сократили рабочий день на три часа. (см. первый пост)
У вас одни эмоции -шипят, злорадствуют . У нас факты.

У вас с нервами то все в порядке? похоже, что нет)) у меня вот отлично))

Аноним: У вас с нервами то все в порядке? похоже, что нет)) у меня вот отлично))

У нас и с нервами и с грамотностью. Тут семь страниц все разжевали со статьями и вы пришли - не помню, но там что-то написано.

[user]Света55,[/user Многие забыли,как это быть беременной. Сидеть не вставая за кассой несколько часов:отеки ног,поясница,в туалет часто надо,питаться дробно,токсикоз,энцефалопатия в конце концов. Тут женщины есть вообще? Домой в 23.00-да ладно светло еще..И что,что светло? Это =безопасно и не поздно?

Света55,
Если бы у Вас все было нормально, то другие люди раздражение не вызывали бы. В интернете.

Аноним: [user]Света55,[/user Многие забыли,как это быть беременной. Сидеть не вставая за кассой несколько часов:отеки ног,поясница,в туалет часто надо,питаться дробно,токсикоз,энцефалопатия в конце концов. Тут женщины есть вообще? Домой в 23.00-да ладно светло еще..И что,что светло? Это =безопасно и не поздно?

А какие варианты? Понятно, что работа продавцом собачья. Но есть законы. Или работай, или увольняйся. Есть крупные хим. заводы, там женщины даже без вредности уходят с 12 недель в декрет за счет работодателя. Но пятерочка и магниты, не дают такой соцпакет.
Автор раньше была замдиректора, но ее понизили. Нужно было не соглашаться на понижение, а искать другую аналогичную должность. Условия были бы получше и трудовая не испорчена.
Все законно , остальное это эмоции анонимов на форуме.

Аноним: Если бы у Вас все было нормально, то другие люди раздражение не вызывали бы. В интернете.

Анонимы, которые не прочитали тему , а дают юридические советы - что-то там написано, но я не помню, реально раздражают.

Аноним: Домой в 23.00-да ладно светло еще..И что,что светло? Это =безопасно и не поздно?

а причем тут работодатель?
небеременной безопасно и не поздно было, а беременной вдруг стало опасно и поздно?
Я постоянно в это время домой возвращаюсь, даже не думала, что это проблема, но если бы боялась - ехала бы на такси, если встретить некому.
Автору поработать то пару месяцев всего. А вот потом с маленьким ребенком гораздо больше проблем с таким графиком будет

Анонимный ник!: В ТК четкой инструкции с формулировкой нет

Есть. То что кому-то не понятно, не значит что этого нет.

Света55: Вот вы не помните, а треплитесь. Другие форумчане уже ТК открыли и все авторше разжевали: что нет у нее ночных смен, командировок, переработок. Условия труда не тяжелые. Ей еще и сидя предлагают работать, а не ящики с грушами тягать.

++++много. И, судя по тому, что автора понизили в должности (с замдиректора в продавцы), работник она так себе. Собственно, это и по постам видно. Бог с ней, что пишет с грубыми ошибками. Но замдиректора!!!! не знает ТК, совсем. Единственная претензия: я буду появляться дома поздно (а раньше что? ) и на кассе таакие покупатели, нервно очень. А покажите не нервную работу (нормально оплачиваемую), а? я полагаю, всем будет интересно очень. Где ждут таких, как автор.

Аноним: И что,что светло? Это =безопасно и не поздно?

Раньше автор как ходила? небеременной ей было и светло, и тепло, и безопасно. Вы в ТК найдите статью, где русским языком написано: беременным ходить рано. Кстати, их тогда на анализы поутру гонять ни-ни. Ибо темно и рано, и токискоз, и спать хоцца отчаянно. Я лично эти анализы с ужасом вспоминаю. А вечер что? к вечеру я как раз оживала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы