Беременность и злой работадатель

VeninaMama, Я долго работала заместителем директора недавно сложились у меня так обстоятельства и я пошла работать продавцом и вот скажите мне, если я сейчас как вы написали продавщица какая нибудь, это что уже не человек или это означает тупая значит раз продавщица, что за отношение...

скроюсь автор темы: Смотря ещё сколько идти мне остановку целую и плюс еду я домой минут 30

Мне больше, но это ведь не важно. Если вам в 23 неудобно вдруг стало, то и в 22 будет неудобно и даже в 21.
Вы сами себя накручиваете, все что положено ввиде легкого труда и сокращенного дня вам предоставят, но не обязаны график менять как вам хочется. Тут только договариваться по-хорошему. Вам работать то осталось меньше 3х месяцев (светлых летних, кстати), а если отпуск еще возьмете перед декретом, то и того меньше, стоит ли нервы себе мотать.

асеныш,
Ну не до 22.00 во первых после работы стоять ждать транспорт мин 15 иногда и больше, бывает что троллейбус приезжает в 22.40 во вторых потом столько идти, я уже не против работать 2/2 но почему я тогда не могу с 10-20 работать, мне же отказывают в этом специально

скроюсь ,
Видимо потому что основной наплыв покупателей как раз с обеда и до закрытия
У работодателя так то бизнес не закрывается с вашей беременностью,ему дальше работать нужно

Аноним,
Лёгкого труда у нас нет мне предложили сесть на кассу безвылазно

Работодатель не обязан вам предоставить график работы, который вас устроит на все 100%. Он только не может привлекать вас к работе в ночное время (а это с 22 ч) и в выходные, праздничные дни. И обязан предоставить легкие условия труда, если до этого были тяжелые. Вам сократили количество рабочих часов, что вам еще надо? Вы сами не понимаете, что ваш настоящий график намного удобнее для вас, чем 5-дневка? У вас больше выходных, вы спокойно можете в будни выбираться ко всем врачам. Я вот, в свое время, мучилась с тем, что не могу никуда выбраться, пока один выходной не перенесли с субботы на середину недели. Вот в этот выходной я по максимуму запихивала учебу в магистратуре, ЖК, всех врачей... А в остальные дни перед работой бегала как загнанная лошадь, чтобы и анализы с утра пораньше сдать, и на работу успеть. А скоро уже совсем светло по вечерам будет, чего вы беспокоитесь-то? Вам далеко шагать с работы до остановки и от остановки до дома? Когда есть возможность муж встретит, не переломится.

скроюсь автор темы: Лёгкого труда у нас нет мне предложили сесть на кассу безвылазно

А это плохо?

Банкирша,
Обязаны оплачивать часы, когда работник посещает по талону жк, коллега бывшая чз это приходила

Анонимный ник!: Всегда в таким темах удивляюсь сколько ненависти к беременным

Да при чем тут беременность? Просто дама избалованная, наглая и конфликтная, которая прикрывается своей беременностью. Ей уже и часы рабочие сократили, и предложили сменить работу на ногах на сидячую...а ей все не так, и не эдак, осталось только за неё пойти работать, чтобы только она не ныла. Да, а если ей и 5-дневку сделают, как она хочет, потом начнутся опоздания, отпрашивания с работы типа "я не могу выбраться к врачу", "мне надо на УЗИ/КТГ/сдать анализы и т.п." и "вообще я устала каждый день работать"

Я работала до декрета тоже в графике 2/2, с 08.00 до 20.00 и с 12.00 до 24.00. После первого сохранения мне дали справку на легкий труд. Я хотела как и вы перевестись на пятидневку, но мне отказали, тк свободных вакансий не было. Тогда я написала заявление на сокращение рабочего дня до 6 часов, но на оставшиеся 6 часов так и не смогли найти человека до моих 30 недель ))) в итоге я договорилась всегда работать с 8 до 20.00, тк после 22.00 это ночное время, а беременных к ночной работе привлекать нельзя. Причем мне об этом работодатель сам рассказал :) пару раз пришлось выйти до 24.00 - уезжала на такси домой.
А в выходные ходила в жк, сдавала анализы, спала днем. Я к тому, что попробуйте договориться по хорошему и подумайте о минусах пятидневки. Это вам каждый раз придётся доказывать, что нужно к врачу, нервничать.

Аноним,
Аноним,
А вы сами попробуйте сесть на кассу и поработать до 22.00 на сломанный стул когда через часа 2 уже начинает тянуть поясницу + покупатели бывают разные, могут и сказать что угодно а бывает и обзывают если очередь либо товар закончился

Аноним,
Это вы наверное про себя пишите, какой конфликт вы вообще о чём?! Читайте внимательно вопрос который я спросила. Нет никакого конфликта руководитель хочет чтобы я уволилась дабы не платить мне пособия. И никаких предложений не было было сказано что сяду на кассу и это специально т.к на кассе еще сложнее работать чем в зале, по мне так лучше работать и в зале немного и на кассе но руководитель на это не идёт

скроюсь автор темы: А вы сами попробуйте сесть на кассу и поработать до 22.00 на сломанный стул когда через часа 2 уже начинает тянуть поясницу + покупатели бывают разные, могут и сказать что угодно а бывает и обзывают если очередь либо товар закончился

Могу представить, сама в банке работала с клиентами + документация + привлечение клиентов по телефону + касса. Работа сидячая. Нормально до декрета работала. Потребуйте заменить сломанный стул, если только дело в нем. С негативом тоже сталкивалась, я проще отношусь к этому, через себя не пропускаю, это просто часть работы - общение с людьми, в том числе и не совсем адекватными.

Аноним: Вот этой фразой надо "затыкать" всех, кто кричит, что "я лучше буду полную черную зарплату получать, чем отдавать ее государству"!

нет, только тех кто собирается в декрет

Анонимный ник!: Имеет право, а работодатель обязан отпустить и оплатить. Удивительно насколько люди неграмотные в правовом смысле.

Я в курсе, что обязан отпускать. Автор решила, раз она забеременела, то ей резко все должны оказались, часы сократите, график подстройте, коллег подвиньте, касса её не устраивает, да и неофициальную часть зарплаты потерять не хочется, но при этом надо выйти на конфликт. А вот работодатель подстраивать под неё график не обязан, "удивительно насколько люди неграмотные в правовом смысле"

Анонимный ник!: Автор может сама выбрать удобный ей график, а работодатель обязан согласовать. Я так делала почти два года назад. С тех пор ТК не изменился.

Вам просто пошли навстречу, могут изменить график по согласованию с руководством, но это добровольное решение. Изучите сами законы, с какого лешего она сама себе будет график создавать? А по закону беременной только должны убрать ночные смены, нельзя привлекать к работе в выходные и праздничные дни, перевести на легкий труд, если до этого он таковым не был. Все. Автору сократили продолжительность рабочего дня, предложили сменить работу на ногах на сидячую, но работодатель не обязан спрашивать, когда там автору работать удобнее. "Вам удобно с 8, 10, 12, 14 работать, а в какие дни, а когда обед хотите сделать?" "Ох, а вы хотите работать по 2 часа с перерывом на час, и так весь рабочий день?" "Может ещё какие пожелания имеются, давайте мы всю работу магазина под вас подстроим..."

Анонимный ник!: работодатель обязан согласовать.

Не обязан, может по желанию.

Анонимный ник!: Автор может сама выбрать удобный ей график, а работодатель обязан согласовать.

Очень прошу ссылку, дабы восполнить свои пробелы в знаниях

скроюсь автор темы: по мне так лучше работать и в зале немного и на кассе

А на каком отделе Вам было бы удобнее? Если продукты, то заморозка, охлаждение, молочка отсекаются из - за холода, бакалея, фрукты, алкоголь - тяжёлые коробки. Или Вам нужно не за что не заморачиваться, но зп получать?

скроюсь автор темы: покупатели бывают разные, могут и сказать что угодно а бывает и обзывают если очередь либо товар закончился

Хи-хи. Я работала и в токсикоз, и в жару с пузом, за одним столом с вонючей чесночной теткой в помещении 2*3 с кучей пыльных карточек... та-да-да-дам!!! В регистратуре ЖК! Не представляете, что я наслушалась от овуляшек/беременяшек! Эти пострашнее, чем просто "покупашки" в магазине, я Вас уверяю!!!
Единственное удобство, врач под боком, стоматолог тоже, и анализы несешь на работу сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы