Беременность и злой работадатель

Анонимка: тогда и вам на встречу будут идти,

Думаете всю з/п сделают белой и выплаты соответственно?

Анонимный ник!,
И вы читайте, автор только ноет. Денежку потреять она не хочет. За свой счёт часы брать не будет.
Она вообще может уволиться, выплаты ей будут начислены исходя из заработка 17 и 16 годов.
Но автор хочет и не работать и денежку иметь.

Мутинус собачий,
об этом нужно думать при выборе работы.
У меня вся белая, поэтому я декретные по максимуму получила

Анонимка: об этом нужно думать при выборе работы.

тогда для чего нужно сейчас

Анонимка: отношения надо благожелателтные с работодателем поддерживать, тогда и вам на встречу будут идти ?

Мутинус собачий,
затем, что план руя пополнение в семье, надо было и об этом подумать заранее
Ну и от отношения работодателя к конкретному работнику зависят те условия работы, которые работнику создаются: график, компенсация, оплата и пр.

Анонимка: Ну и от отношения работодателя к конкретному работнику зависят те условия работы, которые работнику создаются: график, компенсация, оплата и пр.

автор вроде четко в начале темы написала-все выплаты производятся из той суммы,которая обозначена в трудовом договоре.Любому сотруднику в их магазине.Вне зависимости от того насколь усердно он заискивает перед работодателем.

Мутинус собачий,
а также указала, что трудовой договор лежит в офисе, какая беспечность
Все телодвижений автора снизят размер декретных выплат: сокращенный рабочий день, больничные, доходная база для расчета снижается. Автору осталось сделать выбор в пользу максимальных выплат или минимальных затрат нервов и времени на работу. Отсюда выстраивать линию повеления

Анонимный ник!: сама может выбрать удобный для себя график работы, а работодатель обязан его согласовать. оплата будет согласно отработанного времени.

Еще раз повторю - график уже выбран в момент подписания ТД. Сейчас автор может воспользоваться правом на неполный день и до 22 ч. А установить себе пятидневку вместо сменного по своему желанию не может.

Анонимный ник!: Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины

Ну?
ей установили.
Где указанно, что работодатель обязан менять график сменности при этом?

Анонимный ник!: Бессмысленно. Есть закон, а он говорит о другом ссылку, плз.

Анонимный ник!: Есть закон, а он говорит о другом.

В каком месте закон говорит о другом? В законе не слова про удобный график. А неполное время по закону автору установили.

Анонимный ник!: я это писала к тому, что автор сама может выбрать удобный для себя график работы

Не полное рабочее время и удобный график это 2 разные вещи. Вы реально не понимаете этого? В рамках графика сменности беременной по ее просьбе сокращают количество часов.

скроюсь автор темы: Всем здравствуйте. Знающие подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация беременность 18 недель до этого ни разу не брала больничный, тут я немного приболела и взяла больничный, мне позвонил руководитель и начал говорить о том чем я вообще думала когда я забеременела и всякие такие намеки типо увольняйся. Я сказала что буду работать, принесла справку с жк о лёгком труде, мой график работы 2/2 с 10.00-22.00 я так больше работать не могу мне 5дневка самое то было бы но руководитель отказал мне в таком графике и сказал что я буду работать с 13-22.00 2/2 но мне этот график абсолютно не удобен я в 23 только дома буду появляться . Подскажите пожалуйста имеют ли права отказывать в графике работы? На что ссылаться ?

Софья, вы ли это?…

Анонимный ник!: Полистайте предыдущие страницы Неа, номер статьи скопировать сумеете.

Анонимный ник!: Писала такое заявление. Ни один не оспорил законность такого заявления и график.

Ну и что? Ваш работодатель пошел вам навстречу. Вы поди не просили вместо пятидневки сменную работу? Мне вот вообще дома работать разрешили частично, я ж не говорю что обязаны.

Анонимный ник!: Беременная пишет: прошу установить график с пн по по с девяти до часу

Из Вас хреновый юрист получился значит. Если у Б был график 5/2, то да она так может.
Если у Б был например график 5/2, а ей по щучьему велению захотелось 3/3, то никто ей его делать не обязан, хоть ночуй на крыльце трудовой инспекции.

Анонимный ник!: Все, кто работают в юридической фирме - юристы?))) Что у вас с логикой...

ну т.е. вы не юрист, но доказываете вольную трактовку ТК, только на основании, что работали в юридической фирме?
Это точно у меня проблемы с логикой?

Анонимный ник!: если есть возможность облегчить себе жизнь,то это нужно сделать

Все верно, но в рамках ТК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы