Беременность и злой работадатель

аноним: За нее телефон найти или жалобу составить?

А есть уже повод? Автор принесла справку-заключение от врача про легкий труд?
На что именно уже жаловаться?
Еще договор не читала, но уже в ТИ?

Люди совсем разучились разговаривать и договариваться ((

Причём здесь трудовой договор автора?
Ст 259ТК РФ: запрещается привлечение к работе в ночное время беременных женщин.
Но согласно статье 96 ТК РФ ночное время это с 22 ч до 6 ч.
Вопрос можно закрывать , автору ходить на работу до 22 часов.

Автор, вы можете требовать перевода на легкий труд, если ваш труд относится к тяжело у физическому. Можете оформить сокращение рабочего дня с сокращением зп. Не знаю, изменение графика работы считается переводом на легкий труд или нет.

Лёгкий труд - это перевод с вредных условий труда, статья 254. Автор на химическом производстве трудится? Вроде речь про магазин.
Авторше бы успокоится и тихо доработать, не так много осталось.

я не представляю,как топать домой к 23.00 беременной, даже поужинать никак - изжога на всю ночь.Если в больницу с утра,не выспится,а потом работать снова до 22.00. Зачем так напрягаться? Кому это нужно? Не понимаю работодателя,сотрудник замотанный и не заинтересован в работе,кому хуже? Автор,берегите свое здоровье,чаще на больничный,раз такое отношение.

черепаха я: я не представляю,как топать домой к 23.00 беременной,

Пусть оформит сокращенный рабочий день и работает по пол дня. Это же можно по закону?

черепаха я: ,раз такое отношение.

Какое?
Ей сократили часы. Всё по закону. Вообще не маленькая. Хотела до пяти работать? Могла в библиотеку устроиться. Скорее всего продавщица в пятёрочке какой нибудь.
Больничные? То и получит потом.
Не высыпается она. Ой ой ой

Автор, отношения с работодателем все равно уже испорчены. Поэтому не надо слушать тут про потерпите и терпеть. Тем более з/п у вас серо/белая. Для перевода на легкий труд можно не только на химическом производстве работать. Вам правильно написали про ночные часы - беременным ТК запрещает работать в ночные часы.
Далее звоните в трудовую инспекцию - там замечательно консультируют по подобным вопросам - я в свое время столкнулась с такой ситуацией (и не в шараш конторе, а банке), так что вас понимаю. Далее читаете ТК. Там тоже все подробно написано. Если что не понятно-уточняете в трудовой инспекции.
Так или иначе, уволить вас сейчас не могут ни за прогулы, ни за что. Но и возвращаться на это место работы уже, видимо, не стоит планировать.
До декрета у вас, наверняка, есть неотгулянный отпуск - берите. Его обязаны дать по ТК. Перебивайтесь больничными и делайте так, как выгодно вам прежде всего. По расчету декретных вам уже написали, что больничные влияют на их итоговый размер и на размер пособия по уходу до 1,5 лет тоже. Поэтому сядьте и рассчитайте все исходя из официальной зарплаты.

Аноним,
А ещё я написала, что нет у автора ночных часов. Ночные с 22 часов. Нет тяжёлых условий.
Можно только за свой счёт сократить время работы, но автор не пойдёт на это.
Что писать в трудовую инспекцию? В чем нарушения?

По ТК вам сократили количество часов, изменение графика не входит в перевод на легкий труд, если график не ночной ( у Вас, автор, не ночной). То, что Вы беременна не даёт повод работать как удобно.

Анонимный ник!: Всегда в таким темах удивляюсь сколько ненависти к беременным

я тоже. Причем со стороны женщин.

777: Я б лучше 2/2 работала, высыпалась и могла спокойно по больницам шастать. Вы, автор, как себя через месяцок представляете работающей каждый день? Скоро в 11 светло уже будет, может такси? Чем 5 дней в неделю на автобус тратить?
цитировать ответить

Вот тоже считаю, что лучше 2 через 2. На рабочие дни договоритесь с кем-нибудь из близких, кто сможет забирать или встречать. Муж не постоянно же в командировках. На самый край - такси. На работе не надрывайтесь, чуть что - на больничный, уволить вас не могут. Работать недолго осталось. Не стоит зря ссору затевать с начальством. А в два свободных дня и отдохнуть можно и по своим делам все успеть.

А я удивляюсь, сколько ненужного пафоса в данном сообщении.

Да нет никакой ненависти. Я взяла ТК , полистала, привела статьи. Это ненависть?
А совет не сутяжничать и не портить себе жизнь тоже ненависть?
Такие у нас законы, что беременная может работать до 22 часов и 2 через 2. Кто кричит, что так нельзя - вы за кого голосовали?

Анонимный ник!: что к чему...

Да к тому, что всем пофиг на автора темы :) Неееенависть, пафоса-то скока.

Анонимный ник!,
Выплаты из расчета среднего за 2 предыдущих календарных года. Никто не будет учитывать доход этого года.

Вот отнюдь
Дева подобнаглела.
Так хочу так не хочу.
Не надо беременностью как флагом размахивать

черепаха я: я не представляю,как топать домой к 23.00 беременной, даже поужинать никак - изжога на всю ночь.

Да вообще легко. Сама в прошлом году была беременной и регулярно возвращалась домой после 23-х. Т.к. токсикоз у меня был всю беременность и тошнота уменьшалась только когда жую, то еда у меня была всегда с собой
Вообще не вижу проблемы насчет времени, что в 21, что в 22, что в 23 зимой темно однозначно, а летом вообще это еще рано и народу полно. И да, мужа у меня нет, встречать некому, одна ходила
Если я до беременности возвращалась в 23 ч. домой, то и в беременность ничего не изменилось.

Ну а по теме правильно ж ответили, удобный автору график никто не обязан предоставлять

аноним,
Я бы и потерпела но мне сказали сегодня мы тебя "переводим на лёгкий труд будешь сидеть безвылазно на кассе" вы просто представить себе не можете какой негатив иногда от покупателей на этой кассе и до 22.00 я точно не выдержу

Аноним,
Смотря ещё сколько идти мне остановку целую и плюс еду я домой минут 30

скроюсь автор темы: Я бы и потерпела но мне сказали сегодня мы тебя "переводим на лёгкий труд будешь сидеть безвылазно на кассе"

А вы какой труд хотели? Целый день на ногах беременной же еще хуже? Может у вас там и нет этого легкого труда в обычном понимании (сидеть и пить чай, чтоб никто тебя не трогал). Ну вот у нас, например, нет такого - пятидневку могут сделать, но работа та же. А это еще хуже - если нервы будут каждый день трепать, чем два через два.

скроюсь автор темы: Смотря ещё сколько идти мне остановку целую и плюс еду я домой минут 30

А такси? В те дни когда некому встретить. Отличный же вариант.
И притом на пятидневке как вы собираетесь по больницам ходить? Там же - то к гинекологу, то специалисты, то анализы, то в роддом договариваться... Это все время отпрашиваться будете? так вас тогда не только начальство будет упрекать, но и коллеги. Оно понятно, что беременность, но на постоянку никто ни за кого работать не хочет (еще и бесплатно). Лучше оставались бы как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы