Онлайн консультация заведующего родовым отделением роддома ГКБ № 40

Аноним 271

Rina_777,
Пишите губернатору, зачем здесь эти простыни???

Аноним 334

Рожала в 40 м роддоме в январе. Осталась очень довольна. Акушерка называла по имени, успокаивала. Родила без разрывов. Сразу покормили. Весь персонал вежливый. Огромное спасибо врачам! Родила бесплатно. Хотя не отношусь к 40 роддому. Приехала со схватками.

Екатеринбург

Rina_777: Теперь обращение к главврачу и в Минздрав будет

ваше право. У нас указание свыше о запрете. Мы исполняем предписание. более на такие вопросы я не отвечаю

Екатеринбург

Аноним 334,
огромное спасибо

Я в эту тему пришла по совету знакомых и по отзывам в интернете. Именно из-за отзывов о Дмитрии Михайловиче, как о грамотном специалисте, я хотела рожать по контракту в 40 роддоме.
А ещё я хотела рожать с отцом моего ребенка!!!

Здесь пытаются уверить меня, что эти вещи не совместимы на текущий момент - предписания
в 40 роддоме вышее ФЗ 323. Такого быть не может!!!

А также здесь отправляют сразу к губернатору (почему не к президенту сразу?), как- будто губернатор может разрешить или может запретить исполнять закон. Закон - есть закон. Он действует и должен исполняться без приказки кого-либо. Но видимо придется бороться, чтобы закон исполняли.

Екатеринбург

u_mama90: Но видимо придется бороться, чтобы закон исполняли.

Боритесь конечно, если считаете нужным, просто не с Дмитрием Михайловичем!

Аноним 462

Enya_Z: просто не с Дмитрием Михайловичем

Это же проще - здесь права качать

Аноним 462: Это же проще - здесь права качать

Никто здесь права, как Вы выражаеитесь, не качает. Здесь идёт общение и прояснение позицией.
Позиция роддома, озвученная врачом (никаких к нему претензий нету) понятна, она ошибочна и ведёт к нарушению прав.
Позиция моя, что по закону мой муж имеет права на присутствие при рождении нашего ребёнка. Не абы как хочу и все (вот это называется качание прав), а по закону!! И это закон выше предписаний!

Дмитрию Михайловичу же хочу сказать большое спасибо за его нелёгкий труд.

Екатеринбург

давайте поясним. вот закон: Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. [/b] Мы в роддоме всегда были двумя руками за партнерские роды: всегда видно как себя ведет роженица, исполняются ли клинические протоколы, и почему не приведи господь такой получился результат. Но это вне карантина и временных предписаний о снижении заболеваемости НКВИ. я делаю свою работу и не хочу противоречить собственному работодателю. Право имеет, но возможности в нашем родильном доме временно не имеется. Все остальное ЭМОЦИИ. Отрицательный мазок это не отсутствие заболевания. И давайте поставим точку на данной теме. У нас есть прием зам. главврача по АиГ Бутунова Олега Владимировича, есть не решенные вопросы - приходите. У нас в свое время и экскурсии были , почему нет жестких высказываний в эту сторону???

Аноним 462

u_mama90: Дмитрию Михайловичу же хочу сказать большое спасибо за его нелёгкий труд.

Высказывая претензии в его адрес.
Запишитесь на официальный прием, сделайте обращение в минздрав, напишите президенту))
Но вы крайне возмущены здесь

мама
Екатеринбург

Здравствуйте, при каких причинах могут отказать в прививке бцж ребенку в роддоме? Потеря 12% веса является причиной?

Аноним 178

Enya_Z: Хотите добиваться своих прав - идите и добивайтесь, только тему не портите!

Так в теме обсуждаются актуальные вопросы потродам. Это актуальный вопрос. И человек, который дискуссию начал, хочет услышать хотя бы чей приказ, покажите нам этот приказ на бумажке. Там вилами по воде все писано, самоуправство в чистом виде. И все молчат, и всех устраивает, что их права нарушаются.

u_mama90: Но видимо придется бороться, чтобы закон исполняли

Удачи вам в борьбе. Если нужно тоже куда-то позвонить, написать по этому вопросу, чтобы вач поддержать - скажите, я в личку вам маякну и помогу, если чем-то могу.

Dr. Larkin: почему нет жестких высказываний в эту сторону??

Ну без экскурсий можно прожить, я лично в роддом, в котором рожала, на экскурсию ходила исключительно ради встречи с персоналом. Это можно и в часы приема сделать с 36 недели. Право посетить экскурсию не зафиксировано законом. А тут нарушение прав женщины идет, в перспективе это разрушит множество семей. Это, конечно, ни в коем случае не к вам претензия, понятно, что вам дан указ и вам деваться некуда и вы лично можете иметь свое мнение по этому вопросу. Вас ни в коем случае никто не обвиняет в этом. Насколько я понимаю, все же принципиально понять мне и многим хочется просто куда бежать в этой ситуации за разъяснениями о данном запрете и для снятия ограничений. Как минимум, губернатор нашей же области снял уже все действующие ограничения, оставив маски и локдаун для лиц 65+, про роддома ни слова не было в принципе. Поэтому абсолютно разумно взывать к губернатору и администрации за пересмотр данного момента.

Dr. Larkin: У нас есть прием зам. главврача по АиГ Бутунова Олега Владимировича

Подскажите как попасть на приём? На сайте 40 гкб не нашла.

Аноним 462: Запишитесь на официальный прием, сделайте обращение в минздрав, напишите президенту))

Спасибо за поддержку!

мама
Екатеринбург

Rina_777: Если больна роженица - болеет и муж, если нет - то не болен и муж.

Не факт, у меня переболел муж, ни я ни дети, не заболели. Тесты отрицательные, антител нет. Муж не изолировался, так что болезнь только одного члена семьи это реальность. И у вас слишком много претензий, к Дмитрию Михайловичу, он ведь не директор частного роддома, который пишет правила самостоятельно. От себя скажу, в доковидные времена Дмитрий Михайлович, всегда был ЗА партнёрские роды, даже на КС, испытали это на собственном опыте. А такого отношения и заботы о пациентках, как у Дмитрия Михайловича, ещё нужно поискать!

Аноним 490

u_mama90: в 40 роддоме вышее ФЗ 323. Такого быть не может!!!

Сейчас главный закон - СанПиН по ковиду.

Аноним 490: Сейчас главный закон - СанПиН по ковиду.

Вы наверное юрист? Можете тогда написать, кем установлена такая иерархия? Всегда было так: Конституция, потом ФЗ, потом все остальное.

Оksаna: И у вас слишком много претензий, к Дмитрию Михайловичу

Никаких претензий к доктору нету. Тем более из последнего сообщения теплится надежда, что позиция то у нас одинаковая. Просто учреждение, где работает такой замечательный доктор, ставит не совсем обоснованные требования и запреты. Будем общаться с учреждением.

Екатеринбург

чипп,
чипп,
добрый день. Мед отвод по прививке включает в себя убыль в весе 12 и более процентов, но лучше индивидуально решить с неонатологом при осмотре

мама
Екатеринбург

Добрый день. Вопрос про замершую беременность. На сроке 6 недель и 6 дней, размер ктр 6 мм на Узи не обнаружено сердцебиение. Доктор сказал, что уже при ктр 3мм вовсю есть сердцебиение, это точно замершая беременность. Направил на чистку. Скажите пожалуйста, действительно на таком сроке уже должно было быть сердцебиение по УЗИ трансвагинальным способом?

Аноним 271

Аноним 178: в перспективе это разрушит множество семей.

Аноним 664

Дмитрий Михайлович, здравствуйте, сегодня знакомая родила в вашем роддоме и с удивлением узнала, что она должна была с собой принести 2 фланелевых и 6 ситцевых пелёнок. Насколько я знаю, ваш роддом обеспечивает пеленками и сорочками сполна. Мне тоже предстоит рожать у вас в этом месяце. В списке пелёнок нет. Брать с собой или у вас стерильные всё-таки выдадут? Честно говоря, пеленать не планирую, и покупать их ради 3 дней в роддоме считаю нецелесообразным

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";