Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 664 ,
Без проблем пускают такси к роддому. И такси без проблем приезжает (3 раза вызывала)
чипп ,
Спасибо, вы меня успокоили!
Дмитрий Михайлович, прокомментируйте, пожалуйста, свежие рекомендации министерства здравоохранения надевать на рожениц маски. Ну это же дебилизм! Я в транспорте чуть сознание не теряю, приходится без маски ездить, а тут столько часов....
Аноним 664 ,
12.01 рожала без маски
Аноним 664 ,
в родовом отделении (при самостоятельных родах) когда вы одна то можно обходиться без СИЗ. когда заходит мед персонал то обязаны использовать маску. В современное время даже отсутствие клиники и результатов ПЦР еще не 100 % гарантия отсутствия НКВИ
чипп ,
в маске не все время. уточняйте, иначе наказание мед персоналу, работающему в данный день
А на кесарево во время операции тоже надо быть в маске? И в реанимации ?
Dr. Larkin ,
Подскажите, а в палатах тоже в маске лежать? И спать в ней получается?
undefinedDr. Larkin ,
Но почему?В ВОЗ стр 125 указано,что пуповина должна пересекаться,когда она полностью отпульсирует
Аноним 397 ,
Аноним 52 ,
Оспаде, дамы, вам озвучили правила, и даже отписался непосредственно участник процесса. Вы зачем въедаетесь? Не больница это придумала.
В кафе тоже нужно быть обязательно в маске, но что то не видно, чтобы кто то ел в них
Аноним 462 ,
Я спросила про палаты, про родовую я поняла.
Что не так? Я всегда в маске кроме улицы, и маску я меняю каждые 3 часа, если что.
пы.сы. Про кафе не сразу поняла))
Аноним 52 ,
Вам ответят, что везде нужно быть в маске. Везде и всегда.
не хотела задеть лично
Аноним 397 ,
во время операци идем на встречу и при дискомфорте снимаем пациенту (вся бригада при этом в СИЗ_
Аноним 52 ,
если двухместная то да. ведь вы не можете быть на 100 % уверены в статусе соседки...
мама_84 ,
ВОЗ это рекомендацииа не протокол. Клинический протокол "Оказание медицинской помощи при одноплодных родах в затылочном предлежании (без осложнений) и в послеродовом периоде" пресечение пуповины при прекращении пульсации ИЛИ 1-3 МИНУТЫ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ. так и делается. надеюсь вы не думаете что 10-15 мин наблюдать? если через 20 мин не родился послед это уже его задержка и побуждение к действию в виде ручного обследования полости матки.
Аноним 462 ,
Аноним 52 ,
дамы не ругайтесь. Маска на балу это для красоты. Маска в наше время это суровая действительность
Dr. Larkin ,
Спасибо за ответ! мы не ругаемся))
Dr. Larkin,
Дмитрий Михайлович, подскажите ещё, пожалуйста. По документам нужна будет копия больничного листа нужна - электронный вариант подойдёт?
вполне
Дмитрий Михайлович, добрый день.
Спасибо огромное за работу всего вашего отделения, на днях выписались с малышкой из 40 роддома, очень довольна как все прошло. Персонал на уровне во всех отделениях!!! Благодарю врачей, мед.сестер и других сотрудников знающих свое дело!
Всем рекомендую на роды только к вам!
Сейчас хотела бы проверить головку малышке, так как мы после КС, возможно вы сможете порекомендовать проверенного остеопата? Хотя понимаю, что вероятно вопрос не по адресу, но все же)))
Дмитрий Михайлович, добрый вечер! Хотелось бы вот какой вопрос прояснить. Правда ли, сейчас беременные должны при поступлении планово в роддом самостоятельно делать тест на Covid-19? С 1.02? Каким законодательным актом это регулируется?
Доктор, подскажите, есть ли сейчас в роддоме карантин?
Здравствуйте,
Гастроэнтеролог рекомендовал роды с исключением потужного периода (из-за кист в печени и почках). Скажите, пожалуйста, это будет КС или дыхание, вакуум, щипцы и прочие прелести при естественных родах?
Последнего очень боюсь, тк беременность получилась с восьмого протокола и 12 лет борьбы с бесплодием и очень страшно за лялю.
Сейчас 36 недель. И, если светит КС, то хотелось бы попасть к вам. Живу в Верхней Салде. Реально?
u_mama90,
к счастью нет