Как вы пришли к мысли что хотите второго?

Аноним: Никак не захотела. Мужу сказала: готов зарабатывать от 300 тысяч в месяц? Готов нашу трешку поменять на 4- комнатную? Так же будем с детьми ездить в отпуск по 3 раза в год ( не Турция и Египет) и жить в хороших отелях? Нет? Тогда молчи и больше эту тему не поднимай, уровень жизни должен остаться прежним, а ужиматься в своих хотелках и лишать чего либо своего единственного ребенка я не собираюсь. Поэтому, когда в 37 лет случился случайный залет, не раздумывая сделала аборт. Муж еще утром , подвозя меня к клинике, робко спросил: может все таки оставим? ведь живут же люди и похуже нас, зато 2 детей? Но я уже все решила, это пусть сильные мира сего, чиновники и депутаты плодятся, а нам, простым людям надо хоть одного в нормальных условиях вырастить, чтобы ни в чем не нуждался( и сама тоже хочу жить, наряжаться, отдыхать, получать удовольствие от жизни, а не выживать). У меня все.

Я в шоке, на месте мужа с вами бы развелась. По 3 раза в год, а что не по 4? По вашим меркам и одного не стоило заводить.

Вы никогда не будете на его месте и мне наплевать на ваше мнение. Ездите раз в пятилетку в Анапу в плацкарте и не мечтайте о большем.

Клава Монитор: А муж,если ему очень надо будет ребенка,сами знаете-эту возможность всегда может реализовать на стороне

Так у мужа ведь есть ребенок! А муж, который готов уйти из существующей семьи ради несуществующего второго ребенка - говномуж. И рожать такому не стоит.
Некоторых дам тут на форуме мужья и третьего просили, а потом коллэг до ночи развозили. Дама очень плакалась тут, как она попала.
Муж может и четвертого и десятого просить - и че?

9лет жила с убеждением, что один ребенок - хватит, надо ему дать все лучшее. Водились сами без бабушек и дедушек, сами жизнь устраивали, без помощи родителей. А потом как торкнуло, друзья пошли кто за вторым, кто за первым. Я столько противозачаточных за эти 9 лет выжрала, что цикл долго не восстанавливался и беременность не наступала. Желание иметь второго стало походить на паранойю. Потом родили все-таки второго, потом третьего.
Ну что сказать, хуже жить не стали, старшая так же на сборы по заграницам ездила, младшие на секциях. У мужа бизнес идет, но хоть стабильно. Я тоже работаю. Мы к детям пришли сами...

Аноним: Никак не захотела. Мужу сказала: ...... Тогда молчи и больше эту тему не поднимай,

У моего директора такая же была жена, все на Мальдивах пропадала, а мужик у нее ребенка второго выпрашивал. И на тебе наша скромняжка из бухгалтерии взяла и родила ему! Теперь она на Мальдивах с малышом загорает, и наряжается и получает удовольствие от жизни.

А если муж прямым текстом говорит : ты роди второго, но придется забыть о многих удовольствиях для себя? Тут 10 раз подумаешь и все взвесишь. Другое дело если семья очень обеспечена и Мальдивы были и будут хоть с выводком детей, тут- да, надо быть дурой, чтобы отказаться родить и все досталось какой то Мане из бухгалтерии.

Греча: Куда она у вас решила поступать? Понятно, что в другой город... В какой ВУЗ?

ну как приказ будет, так и расскажем :) тем более что есть варианты.

Изначально планировали 2-х, но я одна, бабушек нет, решилась только к 6,5 годам старшей. Хотя в общем то так и планировали к школе. Мне было 30 на момент рождения второго. Он появился и как будто так и должно было быть. Со вторым ребенком гораздо проще все, даже без помощников, ты уже все знаешь в 90% случаев. Младшему сейчас 2,4 красота, скоро садик.
Конечно вспоминаю болезни детсадовские и прочее, но уже могу сказать 100%, это все временно.
Сама выросла одна в семье, и всегда думала, что у меня так же будет 1 ребенок. И счастлива, что перешагнула через этой барьер, т.к. мама как раз была против моя, говоря о том. как будет трудно мне одной с двумя.

Аноним: И на тебе наша скромняжка из бухгалтерии взяла и родила ему!

А почему скромняжка из бухгалтерии только одного родила? Срочно второго надо, а лучше еще третьего.

а я всегда одого хотела как-то..про двоих не думала даже...вселенная посмеялась и дала мне двойню. я счастлива.что так сложилось...сама бы наверное не решилась

Греча:
КружЕвах и пАЙеТках. Исправьте. И не надо свою безграмотность прикрывать албанским

Так я ей тоже самое написала, а она мне про эрратив какой-то, в итоге меня ещё и безграмотной назвала А теперь гляжу сообщения свои удалила-обидели мы видимо ёе сильно :)

Аноним: рождение ребенка это лично для меня : с 0 до 1г-это тюрьма строгово режима (все строго по режиму,ни шага в сторону),с 1г-до3л тюрьма общего режима(режим сохраняется,но уже есть послабления),с 3л-до 5л колония поселение(остатки режима,и ты более свободен,есть возможность отдохнуть одной)....а с 5лет ты свободная женщина,а ребенок это почти самостоятельная еденица.....

спасибо, насмешили
я вообще про детей не думала, тем более 2х. Муж обработал, медленно, но верно. Сейчас дочке 9 лет, вклад в ребенка 50/50, даже иногда непонятно кто кому помогает с ребенком. Он всегда хотел 2х. А я детей до 3 лет переношу тяжело, мне бы постарше. Но видимо никогда нельзя говорить никогда. Отец он очень хороший, декретом проверен. Вот ждем вторую дочь

Аноним: Тогда молчи и больше эту тему не поднимай,

ну вот это жестко, да. Своему я бы так не сказала, хоть и не олигарх он, но доход немного увеличил и заменит меня легко в уходе за детьми. Мои хотелки он удовлетворяет, не вижу повода послать его с его желанием иметь 2х детей. Послала бы в том случае, если бы все на себе тащила.

Клара Новикова: А если рожать под давлением мужа и потом развод по каким-либо причинам? Младшего ему ведь не отдашь.

Почему не отдашь?

Аноним: Вы никогда не будете на его месте и мне наплевать на ваше мнение. Ездите раз в пятилетку в Анапу в плацкарте и не мечтайте о большем.

А что вы такая нервная-то? Не удовлетворены жизнью что ли? Многие счастливы представляете ездят в плацкарте в Анапу, а вы несчастны при отпуске три раза в год. И муж ваш походу тоже несчастен. И если бы вы не жалели об аборте в 37 лет, то сейчас так раздражительно бы не реагировали. Значит это ваша больная тема.

Как странно читать мам у которых по одному ребенку, которые считаю мам 2х и более детей, какими то ущербными.
Это либо не реализованные личные мечты, либо зависть, либо не пойму что.
Пока у тебя один ребенок, ты даже не представляешь, как это 2-е, 3-е.
И то что Вы кичитесь тем, что Вы красивые на работе с интересными людьми сидите, странно, ну я тоже буду сидеть, придет время, зато сейчас я сплю, когда хочу, когда хочу готовлю, когда хочу гуляю.
И вообще дети очень, очень быстро растут, вторые то точно, моему 3-й год, я вообще не заметила как он вырос. Лялькой вообще был не тягость, а сейчас тем более.

Греча, первая
29 и 30, опечатка

Вот как похоронили несколько родственников подряд через каждые 9 дней, так и оценили наличие братьев- сестёр, без которых не справиться никак было бы. Решили, что второй ребёнок просто необходим. Чтобы старший потом совсем уж один не остался.
Вообще троих хотели, но не срослось, к сожалению.

Zby: ну я тоже буду сидеть, придет время,

у меня двое. И да, я уже давно сижу с интересными людьми и живу в свое удовольствие. Все эти ограничения, они кратковременны. Да и с двумя ты уже не устраиваешь такой ненужный трешак вокруг ребенка, как с первенцем поначалу

В 35 торкнуло, что сейчас - надо срочно... И плевать, что вторая квартира у нас - долгострой. Села подсчитала все - по пособию максималка - придется ужаться на время, но это ерунда. Мужа уговаривала ровно месяц - потом оказалась, что овуляция не каждый месяц, словила ее только на второй месяц планирования)

svetlonec: у меня двое. И да, я уже давно сижу с интересными людьми и живу в свое удовольствие. Все эти ограничения, они кратковременны. Да и с двумя ты уже не устраиваешь такой ненужный трешак вокруг ребенка, как с первенцем поначалу

Так в том то и дело, девочки живут своими переживаниями о первом ребенке, или тем как они были ограничены.
Я себя вспоминаю в 23 когда дочь родила, все жизнь окончена, в кино даже больше не сходить, а когда мне на узи сказали, что у неё жидкость в голове, я чуть умом не тронулась, сейчас вспоминаю все, смешно.
Второго родила в 30, все как по маслу, ни дня не жалею, хотя тоже не хотела, тяжело думала будет.

Zby,
присоединяюсь к каждому слову! С первой был прям ад. Как??? Я в 4 стенах заперта, ааа Ой, ребенку уже 4 месяца, ее надо развивать срочнааа - карточки Домана ему. Ах да - еще пол надо намывать 2 раза в день - ведь в доме РЕБЕНОК. Ладно хоть с дурдомом в голове быстро справилась и сама была слишком молодой и эгоистичной, что решила, что таки охота погулять, пусть хоть и с ребенком. Второго родили после 30. Лепота такая была, декретом прям наслаждалась...

Zby: Так в том то и дело, девочки живут своими переживаниями о первом ребенке, или тем как они были ограничены.

А вам-то какая разница? Кто как хочет так и живет.
А есть слово "лялька" в лексиконе неограниченного человека?

Клара Новикова: А вам-то какая разница? Кто как хочет так и живет.
А есть слово "лялька" в лексиконе неограниченного человека?

Мне вообще без разницы, не пойму просто отчего Вы тут так распылятесь?
Как будто иметь второго ребенка это ужас тихий, а Вы вот одна такая умница и красавица имея одного ребенка хорошо живете.
По сути вообще дело каждого сколько кому иметь детей, я например уважаю и тех, кто осознанно имеет одного, и не хочет больше детей, это их право.
Как иметь 2,5,7 детей, люди сами себя себя решают.
Вас не пойму просто, Вы лялек так не любите? Или мужчин? Причин множество может быть, я напрмер после 2-х родов не хочу больше именно рожать и быть беременной, это далось мне не просто, а если бы была возможность получить своего готовенького, с удовольствием бы еще одного завела.

Аноним: периуды

прости господи....че у людей в голове...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы