Как вы пришли к мысли что хотите второго?

Автор: Что-то вы возбужденная в этой теме, на Таниту кидаетесь. Некрасиво, Клара Старикова.

А чего под авторшу косите?

Час не было у компьютера, четыре возбужденных тетечки ответили.

Я второго захотела, когда сыну было года два, но тогда некрет, денег не хватало , потом с декрета вышла, купила машину в кредит, это 10тр из моей зп , которая 30 тыс, а денег то еще больше не хватает, так как муж расслабился, что я работаю, в общем желание ребёнка никула не делось, но решено было, что не в этом браке, ибо и о первом то у него голова не особо болит,
Теперь ждем ребёночка с любимым человеком, который заботится и о моём сыне и обо мне.....

Клара Новикова: Свободной уже не станете - дети это на всю жизнь.

Я в курсе.Мужики приходят и уходят,а дети остаются...стать свободной для меня это уйти от режима как такового.В 5 л со старшим для меня наступил рай в плане выбора,мы стали все делать вместе,кафе,кино,прогулки (муж всегда на работе,с отдыхом поэтому сложности,подружек нет у меня совсем)...он образно выражаясь в каком то смысле стал моей подружкой с которой мы все делали вместе....парень большой,на все свое мнение.Теперь говорит младший подрастет тоже будем все вместе делать...

Аноним: когда муж на глотку встал...

Хороший муж!

Аноним: Муж молодец,

Клара Новикова,
Четыре человека отреагировали на неадекватность одного)

Автор: Четыре человека отреагировали на неадекватность одного)

скучно вам без меня в этой теме, да?

Мaня: поедках

Объясните мне, что это такое?

Мне 30, ребенку 4. Второго не хочу, хотя в финансовом плане очень даже неплохо.
НО мне никто не помогал и не помогает с сыном, кроме мужа. Мы ни разу за 4 года вместе не сходили двоем вечером в ресторан или на концерт. Ходит сын в платный сад за кучу денег с возможностью оставить на ночь, но оставить ради гулянки не могу морально.
Мне тяжело было и только только начало отпускать и опять в это болото...
Может потом, лет через 5, когда подзабуду как оно тяжело одной, без помощников выращивать чадо...

Мне 33. Ребенку 6.
Нет помощников, с рождения с ребенком везде, в слинге,в переноске. По всем делам. В кино, в кафе стали ходить только когда ребенок подрос, так же все вместе.
Дочь когда была маленькая - очень плохо спала, намучились со сном. Первый год жизни был самым тяжелым.
По поводу братьев -сестер. У меня есть брат. Живем в одном районе, практически не общаемся-разные интересы. Хотя в детстве вместе играли.
И конечно же материальный вопрос. Не понимаю людей,которые говорят, у нас от первого все осталось - коляска,кроватка,и прочее. А когда ваш ребенок вырастет и станет подростком? Охот дать ребенку хорошее образование и прочее...

Изначально хотела двух, муж тоже.
Мук выбора, уговоров и ультиматумов не было. Как то все логично и гармонично в этом плане.

Сначала старший переживал, но теперь у них (почти 11 и почти 6 лет) круглосуточная возня, игры, разговоры.

Веснушка автор темы: Есть ребенок, 8 лет, муж настоятельно просит второго, я же наоборот счастлива что первый через несколько лет станет совсем самостоятельный и можно будет чувствовать себя свободной

У меня была такая же ситуация, муж требовал, а мне хватало одного. Родила второго, разница 10 лет. Старшая девочка, младший мальчик - каждый день благодарю мужа, что уговорил))

Сначала просто хотела, но не получалось. Годам к 37 приняла тот факт, что будет один ребенок и в итоге поняла, что это меня очень устраивает. А в 38 забеременела. Просто расслабилась и плохо предохранялась, поскольку много лет не было ни беременностей, ни предпосылок к ним.

33 года 2 детей, помощь от мужа это забрать ребенка из садика а ты сама учи,лечи,гуляй,воспитывай, уроки делай, вечером после работы разрываюсь между ужином и уроками, с одним легче

хочу троих детей

Эlli: такая модель семьи в голове

нас у мамы трое было, у брата трое
у меня один, хочу второго очень, но видимо только я)))) Муж о втором задумывается годика так через 4-5, но мне то будет уже за 36-37((

О крошка: 33 года 2 детей, помощь от мужа это забрать ребенка из садика а ты сама учи,лечи,гуляй,воспитывай, уроки делай, вечером после работы разрываюсь между ужином и уроками, с одним легче

Все как у всех. Понятно ж было.

Всегда хотела двоих. В 8 лет старшей начала капать мужу... сопротивлялся. Только через 4 года родили сына. Муж безумно любит и говорит, что раньше надо было.. И, да, помощников нет, совсем.Везде с детьми сами...

Первого ждала 1,5 года. Вторым забеременела (не планировали), вопросов не было - быть или не быть.

5 лет считала, что полюбить второго ребенка так же сильно, как доченьку не смогу... ошибалась ой как, любовь просто удвоилась, и ее люблю не меньше и сыночка безууумно! Тоже муж и родственники подталкивали, сама не решалась, сменила сферу деятельности, работа пошла в гору, деньги стала хорошие зарабатывать, думала сейчас точно не время!
А потом прочитала чью-то статью о том, что всегда можно найти оправдание и всегда будет «не время» ... и решилась! И не жалею! Работаю в декрете, устаю дико! Но дети мое все!

Мaня: Это называется эрратив -для особо одаренных

Да не оправдывайтесь теперь уж

Автор спрашивает: как захотеть если не хочется? Ответ:никак.

Желание размножаться-это базовый инстинкт человека.Как есть и пить.
Но так как человек это не совсем животное(хотя на 90% это так,в большей или меньшей степени это уже не суть важно),отсюда вытекают вот эти вот страдания.
А далее-любимое нынче: кто ХОЧЕТ,тот ищет возможности,то есть,если очень хочется ребенка,то человек им обзаводится. А если не очень хочется(особенно женщине),то и не надо.
А муж,если ему очень надо будет ребенка,сами знаете-эту возможность всегда может реализовать на стороне

Никак не захотела. Мужу сказала: готов зарабатывать от 300 тысяч в месяц? Готов нашу трешку поменять на 4- комнатную? Так же будем с детьми ездить в отпуск по 3 раза в год ( не Турция и Египет) и жить в хороших отелях? Нет? Тогда молчи и больше эту тему не поднимай, уровень жизни должен остаться прежним, а ужиматься в своих хотелках и лишать чего либо своего единственного ребенка я не собираюсь. Поэтому, когда в 37 лет случился случайный залет, не раздумывая сделала аборт. Муж еще утром , подвозя меня к клинике, робко спросил: может все таки оставим? ведь живут же люди и похуже нас, зато 2 детей? Но я уже все решила, это пусть сильные мира сего, чиновники и депутаты плодятся, а нам, простым людям надо хоть одного в нормальных условиях вырастить, чтобы ни в чем не нуждался( и сама тоже хочу жить, наряжаться, отдыхать, получать удовольствие от жизни, а не выживать). У меня все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы