Как вы пришли к мысли что хотите второго?

Zby: Как будто иметь второго ребенка это ужас тихий,

Вы крайне не внимательны:

Клара Новикова: Рожать надо только тогда, когда хочешь сама.

svetlonec: Ладно хоть с дурдомом в голове быстро справилась и

• это только у вас такой дурдом был в голове. На других не надо переносить

Клара Новикова: Вы крайне не внимательны

Я крайне внимательно прочитала, как Вы не корректно задавали вопросы пользователю Танита, доказывая ей какую то ерунду, которая Вас лично вообще не касается, и продолжали это делать, когда Вам человек уже сказал, что это не хочет обсуждать.

Клара Новикова: это только у вас такой дурдом был в голове. На других не надо переносить

А тут человек о себе конкретно говорит, как и я в своем посте о первом и втором ребенке.
И ни на кого не переношу свои переживания. У каждого свои.

Как вы думаете, если жена наотрез не хочет второго ребенка, ей 40 лет, а муж одной из жизненных целей ставит второго ре в семье. При этом они очень любят друг друга и единственного ребенка.
То каков дальнейший сценарий?
Жена самодостаточная, пргнуть ее не выйдет.
Он тоже не рохля.

Zby,
Пользователь Танита сама тут все о себе писала. Я ее не пытала. Тут можно и не отвечать.
И рождение ребенка в семье - это переломный момент, он влияет на жизнь семьи. Вы не знали? Не, ну вы сами опять подняли эту тему.
Меня вот удивляют анонимы и монитор ,которые рассказывают, что если жена не родит второго, то бухгалтерша родит обязательно, видимо автоматически. И удивляют женщины, которых мужья заставляют и прячут таблетки.

Детей не хотела совсем. Болела карьерой Много лет в браке не рожала осознанно. Родила первого ребенка больше по желанию мужа-он созрел. Убедилась окончательно, что дети не мое спокойно жила 10 лет, наслаждаясь взрослым ребенком и работой. А через 10 лет однажды проснулась и поняла что хочу ребенка. Сама. Осознанно. Родила второго. Очень счастлива хотя работу по прежнему люблю нежно.

Клара Новикова: И рождение ребенка в семье - это переломный момент, он влияет на жизнь семьи. Вы не знали? Не, ну вы сами опять подняли эту тему.

Так люди осознанно на это некоторые идут, и счастливы от рождения детей.
А не только мужья терроризируют бедных женщин заставляя их рожать.

Клара Новикова: Меня вот удивляют анонимы и монитор ,которые рассказывают, что если жена не родит второго, то бухгалтерша родит обязательно, видимо автоматически. И удивляют женщины, которых мужья заставляют и прячут таблетки.

Мужчины так говорят видимо больше не зная, что сказать, не от большого ума так сказать ..

Я поняла про что Вы говорите.
Но есть и другие варианты развития семьи. В нашей семье муж ждал, когда я захочу сама, хотя тоже очень хотел. И сейчас по сути он хотел и бы 3-го, но мы оба понимаем, что нам будет очень тяжело, мы вдвоем, бабушек и помощников нет и не было. Поэтому мы решили, что у нас будет 2-е детей.

Zby,
С Вашим постом выше я полностью согласна

Zby: И сейчас по сути он хотел и бы 3-го, но мы оба понимаем, что нам будет очень тяжело, мы вдвоем, бабушек и помощников нет и не было. Поэтому мы решили, что у нас будет 2-е детей.

лишь бы мне резко лялечку не захотелось на старости лет , а то так и проживу детей рожая и воспитывая всю жизнь.

Клара Новикова: А почему скромняжка из бухгалтерии только одного родила? Срочно второго надо, а лучше еще третьего.

ну в это меня не посвящают, видимо шеф больше не просит

Клара Новикова: Меня вот удивляют анонимы и монитор ,которые рассказывают, что если жена не родит второго, то бухгалтерша родит обязательно, видимо автоматически.

да не переживайте Вы за себя, и своего мужа. У нашего шефа с деньгами все в порядке, просто хотел ребенка.

Клава Монитор: Тоже всегда удивляет))) свобода чего? ходить по магазинам и дискотекам?

других вариантов нет? я вот путешествовать хочу. магазины, кстати, тоже актуальны. с младенцем особо не походишь по ТЦ, а интернет-магазины иногда не подходят.
многие в карьере себя реализовывают. с ребенком без помощников это очень сложно.
да много нюансов.

Аноним: Мне не хватает например сейчас родного человека,одна в семье

родная сестра/брат - это не гарантия родного человека и поддержки.
а по теме: никак не захотеть. тут или хочешь, или нет. единственное, можно не хотеть, родить и полюбить, ровно как и наоборот - хотеть, родить, но не полюбить(

Аноним: То каков дальнейший сценарий?

Кто ж его знает, муж может откажется от идеи второго ребёнка. А может разойдутся, т.к. не совпадают по важным вопросам и оба принципиальны.
Оба варианты нормальны

Банкирша: родная сестра/брат - это не гарантия родного человека и поддержки.

А это как родители воспитают. Нас с сестрой постоянно противопоставляли, мы и не общаемся. Мои дочери - лучшие подруги, хоть и в разных концах страны, но постоянно на связи.

Имрек: А это как родители воспитают.

нет. у меня другое мнение. не все упирается в родителей. есть много нюансов. но это долгая тема.
каждый человек - личность. мы с сестрой - абсолютно разные. во всем. мы по определению дружить не можем. нормальные родственные связи - не вопрос. поддержим, поможет. но дружить - не вариант.

Банкирша,
Нормальные родственные связи как раз и предполагают поддержку в трудной ситуации.
А дружить совсем не обязательно.

Банкирша: родная сестра/брат - это не гарантия родного человека и поддержки.
а по теме: никак не захотеть. тут или хочешь, или нет. единственное, можно не хотеть, родить и полюбить, ровно как и наоборот - хотеть, родить, но не полюбить(

Я согласна с вами, что бывают и родные как неродные совсем, но не все же такие, многие роднятся потом.
И насчет желания иметь детей тоже согласна, конечно хотела ребенка, но все откладывала, зато сейчас обожаю и не представляю жизнь до рождения ребенка

Греча: Исправьте

Аноним: Так я ей тоже самое написала

скуШные вы

Аноним: скуШные

Это другим словом называется-грамотные.

Аноним: Это другим словом называется-грамотные.

можно быть грамотным и интересным
а вы - нудные и скучные
видно же было, что человек специально так написал

Аноним,
Кому видно? Мне не видно.и кого вы тут грамотным назвали, я не поняла? Мадам посты то свои удалила, зачем если она себя правой считает?

странный вопрос, тут либо знаешь что будет двое и планомерно к этому идешь, либо веришь в зайки лужайки.
Я точно знала будут 2-е девочка и мальчик.
Все спланировано, разница какую хотела, предел возраста когда рожу знала, взрослые вроде люди.

Клара Новикова: это только у вас такой дурдом был в голове. На других не надо переносить

конечно. У каждого свой при этом. У вас своего тоже достаточно. Вернее, как обычно - то, что вам кажется нормальными представлениями, другим вполне может казаться полным дурдомом.

Сударыня-С: Я точно знала будут 2-е девочка и мальчик.

Сударыня-С: Все спланировано, разница какую хотела, предел возраста когда рожу знала, взрослые вроде люди.

Секретом поделитесь, КАК можно спланировать пол и разницу? Если только эко. Все остальное ваши фантазии и просто повезло.

SnowLady: Секретом поделитесь, КАК можно спланировать пол и разницу? Если только эко. Все остальное ваши фантазии и просто повезло.

пол никак, я просто сама по себе знала кто будет. Разницу легко. Вы когда планируете первого ребенка вы же обследуетесь, ну например если пол года не смогли как забеременеть,если что не так лечитесь и знаете уже свой организм, фертильность, активность сперматозоидов у мужчины. Поэтому решив, что хотите разницу например в 4 года, за пол года начинаете проходить обследование, потом перестаете предохраняться.
, конечно месяц в месяц никто не говорит что угадать и запланировать, но максимум +1 год получится от желаемого, это максимум, если проблемы со здоровьем и зачатием, тогда да тут свои нюансы.
я проблемы все пролечила перед 1й беременностью, почти полтора года лечения и постоянный контроль здоровья.
залетный ребенок для меня просто нонсенс

Сударыня-С,
Вот и мне интересно, как можно так спланировать? Разные бывают ситуации вообще. Мы когда первого родили, как и запланировали, я хотела чтобы второй через год появился и дочку хотела, так нет, бесплодие, у обоих, куча обследований и ЭКО тоже сказали не наш вариант, в итоге второй появился когда я вообще решила, один и ладно, уговаривала мужа на удочерение, всего через 4,5 года после старшего родила, мальчика, а бывает люди годами лечатся и ничего, сложно тут планировать, ну и с годами люди не здоровеют, но дочка у меня все-таки появилась, вопреки всему и предохранению тоже))

Веснушка ,
Прямо в роддоме, сразу после первого
До сих пор хочу, но нельзя пока, два года после кс не прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы