Как вы пришли к мысли что хотите второго?

Сударыня-С: пол никак, я просто сама по себе знала кто будет

это ерунда, просто повезло. Я тоже прямо думала, что знала, пока на узи не сходила. Все остальное тоже, никто не отменял регрессы и т.д., хоть упланируйся

В моей жизненной программе всегда двое детей было. Сейчас сын и дочь. Если бы второй снова сын получился, то я бы решилась на третьего. А так из-за своего здоровья я уже рожать не буду. А в принципе я никогда особо детей не хотела, наводилась через силу с племянниками, сейчас жалею, что так долго тянула, и так удивительно так безумно любить своих детей.

И практика показывает, к 40-ка годам женщины вдруг начинают жалеть либо об отсутствии детей, либо о нерождении второго. У меня такие примеры есть. Обратных нет.

Я тему читала одним глазом и так не поняла основной мысли Клары Новиковой. За что она ратует???

Всегда хотела двоих, мальчика и девочку, всегда хотела с разницей 4-5 лет и второго родить к 30. Беременна дочкой, сыну на момент родов будет 3.11, мне 30. Есть вероятность, что и за 3 пойду, к 35 но там уже по возможностям

По поводу планирования. Раньше всегда хотела 2х детей с разницей в 3 года, но когда родился первый поняла что не хочу больше, что не хочу любить кого-то больше или так же как первого ребенка.

Значит не надо рожать ещё. Вот и все

Аноним: И практика показывает, к 40-ка годам женщины вдруг начинают жалеть либо об отсутствии детей, либо о нерождении второго. У меня такие примеры есть. Обратных нет.

Прошу прощения, всегда удивляли такие высказывания за весь мир. Есть много женщин, которым и одного хватает и даже такие , которым вообще дети не нужны. Все люди разные. И никто за автора не решит надо ей второго или нет. Примеры других здесь не работают.
Я вот мама -эгоистка взращиваю сына -эгоиста. Для меня это норма. Но для других нет. Но при этом все правы.

Веснушка ,
У меня мысли появились как только первый ребёнок пошёл, прям вообще крышу с носило, но сейчас прошло 3 месяца и отлегло))))

Акула,
А замечание про МОЕ окружение пропустили?
За весь мир слов не было.

Аноним: А замечание про МОЕ окружение пропустили?
За весь мир слов не было.

В том то и дело, что окружение у каждого из нас не настолько велико, что бы что-то доказать. Во-вторых, обычно, наше окружение "схоже с нами", т.е скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Это и говорит о том, что автор должна сама понимать нужен ей ребенок или нет. Ничей пример ей не поможет ни Ваш, ни мой.

КАК можно спланировать пол и разницу?
SnowLady,

Я всю свою сознательную жизнь хотела мальчика и девочку с небольшой разницей в возрасте. Родила сына. Потом заказала мужу дочь. Исполнительный оказался... Через 5 лет ещё одна дочь родилась... вдруг... я не просила. Все планы младшая нам спутала на несколько лет. Ну и ладно, значит, так надо было.

Всегда хотели с мужем двух детей.Старшей 10лет,младшему уже годик в мае) все чудесно!Как к этому приходят даже не знаю вместе с мужем.Кто то и через год готов

Ой, девушки, это хорошо когда первый ребенок здоровый-о втором с легкостью думаешь. А если первенец с синдромом Дауна... муж уговаривает на второго, да я и сама понимаю что надо по идее, внуков ведь тоже хочется, да и помощь потом будет. Но и боюсь....а вдруг опять с синдромом....это конечно же очень редко бывает, но у меня прям бзик какой то. Фух, выговорилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы