Как вы пришли к мысли что хотите второго?

Клара Новикова,
Вы не за то цепляетесь
Да и речь не обо мне
Автор спросила как решились. Я сказала. Не копайте дальше. Лишнее

Изначально, ещё до брака, с мужем говорили на тему семьи, какие представления у каждого о ней, сколько детей каждый хочет. Сошлись на двух, но вместо второго двойня родилась.

кася попова: не из-за этого они развелись, у мужа на тот момент уже любовница года 4 как была, Танита писала об этом

А почему любовница была? Может дома испортилась обстановка с рождением ребенка? Меньше денег, больше ртов. Меньше внимания мужу. Я о том и пишу, что другие тетеньки всегда интересней, чем босая, беременная жена на кухне.
И что было раньше любовница или беременность? Как можно беременеть от мужа при наличии любовницы? ССЗБ

Танита: Автор спросила как решились. Я сказала. Не копайте дальше. Лишнее

Нисколько не лишнее.
Не все семьи могут пережить появление еще одного ребенка в семье. Вот и завелась у вас помошница.
Старо как мир.
Автор так же решится под давлением мужа, а потом и у нее помошница заведется.

Клара Новикова: А почему любовница была?

Какое это отношение имеет к теме?
Лишь бы поковыряться в чужой жизни и в очередной раз похвалить себя, что у самой только один ребёнок?

анониМ: в очередной раз похвалить себя, что у самой только один ребёнок?

Не завидуйте людям, которые умеют предохраняться

Клара Новикова: На второго проще решаются те, кому было легко с первым.

о, офигеть как легко было с первой
Особенно с обязательным санаторием дважды в год. И с постоянным лечением до 10 лет, не прерываясь ни на что. Про роды сутки молчу, подумаешь, фигня. Ну да, ребенка выросла - попроще стало, вот, видимо, и снова трудностей захотелось.

Клара Новикова,
Можете считать как хотите
Я далее не хочу в этом ковыряться
Тем более прошло много лет. И да, у бывшего мужа ещё один ребёнок. Т.е. всего три.

Танита: далее не хочу в этом ковыряться
Тем более прошло много лет. И да, у бывшего мужа ещё один ребёнок. Т.е. всего три.

Вы не хотите себе признавать, что рождение второго ребенка послужило толчком к бабе и разводу.
И причем тут другие дети вашего бышего мужа?

Клара Новикова,
кася попова,
дамы, вы зачем лезете, куда вас не просят? тема вообще о другом человеке

Банкирша: дамы, вы зачем лезете, куда вас не просят? тема вообще о другом человеке

[cit]Танита: тут как бэ сама распинается.

Пусть автор знает как бывает. Ситуация Таниты абсолютная стандартная.

Клара Новикова: Пусть автор знает как бывает.

как? Мужчина уходит? Ну да, рядовой случай

Вот не сильно задумывалась раньше,сколько детей хочу,но пришла к выводу,что родного братика или сестренку нужно. Мне не хватает например сейчас родного человека,одна в семье.Поддержка нужна и опора друг для друга в будущем. Если бы еще муж помогал и был ответственным, то подумала бы. Но самое то это роды,как же это трудно,но для меня это был ад,и это меня тоже очень останавливает. Поэтому всем кто не боится и рожает ещё,просто респект и уважуха вы героини. Видимо я слабачок,детей хочу,но роды отпугивают.

Клара Новикова,
Да уймитесь вы уже
Не это послужило

Татьяна Вакалюк: Ну да, рядовой случай

Жизнь есть жизнь, и , увы, рядовой случай.
Только тянуть ребенка самой, которого не сама хотела, а выпросил муж - вот где трэш.

Танита: Да уймитесь вы уже

Больше всех не унимаетесь вы. И про детей БМ нам зачем-то рассказали.

Клара Новикова,
Если бы причиной развода стал второй ребёнок, то вряд ли бы мужчина завёл ещё одного. Не желая их иметь.

Автор. Не рожайте. Не дай бог умрёт или уйдёт муж. А вам ростить.

Клара Новикова: тянуть ребенка

куда? Куда тянуть?
Ну да, наверное, я не верю в то, что у женщины прям вот нет желания, а ее против ее воли поиспользовали для рождения. Скорее все эти "выпросил муж", имхо, помогают решиться самой. Как последняя капля в принятии решения.
Если уж у женщины совсем нет желания "тянуть", как Вы выразились, и ребенок совсем-совсем нежеланный - ну значит, он при разводе остается тому, кто желал, то есть отцу. Еще раз - все имхо. Без приложения к автору или еще кому-то конкретно.

К 7 годам старшей. Да и работать устала. Отдыхаю сейчас в декрете.

А, ну и возвраст поджимал - 37 лет емаме. Решились.

Клара Новикова: Вы не хотите себе признавать, что рождение второго ребенка послужило толчком к бабе и разводу.

не обязательно именно второго и не обязательно вообще рождение

Клара Новикова,
Что-то вы возбужденная в этой теме, на Таниту кидаетесь. Некрасиво, Клара Старикова.

Никак не решилась. Не понимаю, как в здравом уме ещё раз подписаться на все это. Но мне с первым ребёнком было и есть дико сложно, и чем старше, тем сложнее. Лялечки, это,конечно, мило, и все такое. Но все «ягодки» потом, впереди.

Всегда хотела больше одного ребенка. В идеале хотя бы троих. Муж тоже. Но обстоятельства нельзя не учитывать. С первой было трудновато, скажем так.
Чем старше становился ребенок, тем проще было и привычнее. Я начала думать, что так же сильно как ее я не смогу полюбить другого ребенка. Такие глупости!))))
Решились. Родили. Невероятно счастлива и жизни своей без второй вообще не представляю.
Муж уверенности придал при принятии решения.

Веснушка автор темы: никакого "встали и поехали" уже не получится

да с чего вдруг? Ну что случится, если ребенок внеплланово пропустит неделю учебы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы