Как вы пришли к мысли что хотите второго?

Клара Новикова:
А если он так и дальше начнет "приставать"? Ну а че: третьего, четвертого?

Нет,был серьезный разговор,где я четко дала понять что 2 это предел.Теперь пусть внуков ждет,старшему 11 (каких то 6-9 л)не долго осталось

Аноним: Нет,был серьезный разговор,где я четко дала понять что 2 это предел

Можно было бы и дать понять, что 1 это предел.
Мужик сунул-высунул и пошел.
Ответсвенность только на женщине.

Клара Новикова,
первого я родила в 20,муж почти 10 лет даже не интересовался,второго в 30...с такой тенденцией в 40 я явно рожать не буду,это огромная работа для организма со всеми вытекающими последствиями как для матери,так и для ребенка.А у мужа пример живой перед глазами ,его сестра в 38 родила 3го ,сама чуть не померла и ребенок с "букетом"родился....да медецина не стоит на месте и все индивидуально и бла бла бла....но от этого никто не застрахован.....так что 2,для меня это точно предел.

Веснушка ,
автор, вот думаю по поводу нашей гипотетичесокй "свободы" - и понимаю: а не хочу я быть свободной. Быть свободной ради чего? В детях видно все как в зеркале, все, что буквально в них вложил. И это так интересно. А сами с собой мы с мужем что? только работа одна сплошная будет. И не 6 дней в неделю, как сейчас, а 7. С детьми мы хоть еще чем-то занимаемся

Аноним: первого я родила в 20,муж почти 10 лет даже не интересовался,второго в 30...с такой тенденцией в 40 я явно рожать не буду,это огромная работа для организма со всеми вытекающими

Уж не знаю, какой аноним тут отвечает. Но тот, чей пост в теме второй, то вы типа не хотели и вас заставили.
А на второй странице переобулись - уже в 40 рожать не хотели.
Вообще , муж так страстно хотя второго ребенка, мог и не ОК выкидывать и без презерватива совать. Можно и делом жене доказать, что обеспечишь всех, всем купишь по квартире-машине, и сам будешь полностью заниматься ребенком.

просто хотела , уже давно и все)))
есть сестра двоюродная, их три подруги-им за сорок, они все жалеют что второго ребенка у них не получилось.

Клара Новикова,
я не переобулась как вы выразились,а объяснила вам что точно рожать больше не буду...в 30 родила по стечению обстоятельств и стоянию на глотке мужа

Татьяна Вакалюк: вот думаю по поводу нашей гипотетичесокй "свободы"

Тоже всегда удивляет))) свобода чего? ходить по магазинам и дискотекам? Мне в юности пары лет хватило. С мужем тоже налюбились за пару лет до детей
А с детьми-всё намного интересней,мир как бы с разных сторон открывается заново.Со старшим мы и на работу вместе ездили,и в другие города,ночевали в машине с полуторагодовалым,сейчас столько воспоминаний))) После 30 лет уже хочется больше комфорта,а после 40,так вообще заставляю себя куда то хотеть ездить .уже ради детей,т.к. мне уже неинтересно,а им надо. А съезжу и самой хорошо.

Аноним: в 30 родила по стечению обстоятельств и стоянию на глотке мужа

Вт тут собака и порылась. И как муж полностью взял на себя заботы о ребенке? Няню нанял? По больницам с ним сам ходит? Садик муниципальный уже выбил?

Клава Монитор: Тоже всегда удивляет))) свобода чего?

У вас есть помощь свекрови. Это неоценимо. Вы поймете, когда лишитесь этой помощи, как это важно.

Клара Новикова: Вы поймете, когда лишитесь этой помощи, как это важно.

ну мы вот мелкого на моих родителей совсем не оставляем. Со старшей бабушки и дедушки много возились, да, мелкий только в гости захаживает - мне совестно их напрягать. Сами, все сами

Татьяна Вакалюк: Со старшей бабушки и дедушки много возились,

Ключевое.
Да и вы работает на себя, а не на заводе с пропускной системой.

Клара Новикова,
Как и было сказанно родственников нет,совсем нет,вобще нет.С моими мы не общаемся,свекровь живет за 120км,видимся раз месяц...сейчас я дома в декрете,муж работает,оттуда и суждения о тюрьме...что в 5 я сново стану свободной...

Старшему 6, маячила школа
Он гиперактивный. Решила что будет лучше если я буду дома. Да и мне 29, мужу 39. Предложила второго, мол или сейчас надо или потом хз когда решимся. Ну и родила в аккурат к 1 классу. Повели 1 сентября старшего в школу уже с коляской.
Через три года правда развелись с мужем. Но не жалею о второй. Дочь у меня чудный ребёнок. Люблю конечно обоих их. очень рада что они оба у меня есть

Клара Новикова: Ключевое

вопрос-то про второго.
И да, с мелким я сама в цирк хожу при всей нелюбви к цирку

Клара Новикова: Да и вы работает на себя, а не на заводе с пропускной системой.

да, когда-то мы приняли такое решение. Сами. В очень большой степени из-за ребенка.
Мама у меня из-за ребенка - второго - не стала работать на пятидневке, осталась в сменах. Тоже сама так решила.

Аноним: Как и было сказанно родственников нет,совсем нет,вобще нет.С моими мы не общаемся,свекровь живет за 120км,видимся раз месяц...сейчас я дома в декрете,муж работает,оттуда и суждения о тюрьме...что в 5 я сново стану свободной...

Понимаю пойти на такое если очень хочешь сама. А заточать себе я тюрьму ( ваши слова) настоянию мужа? А муж-то главное не в тюрьме. Дома жена -декретница, а на работе интересные и ухоженные коллеги.
Свободной уже не станете - дети это на всю жизнь.

Татьяна Вакалюк:
вопрос-то про второго.

На второго проще решаются те, кому было легко с первым.

Клара Новикова,
Неправда
После первого я думала что никогда не решусь на второго
Тяжелые роды. Тяжёлый ( в плане здоровья) ребёнок. Говорили ходить не будет. Не представляете сколько слез было пролитой мной и сил вложено в сына. Слава богу 20 уж нынче будет. Здоровый сильный парень. Ну как здоровый. В целом для жизни. Но от армии все же медотвод.
А бессонных ночей сколько. Уууу. Не сосчитать.
И решилась вот через 6 лет на второго. И счастлива. Не представляю если б дочери не было в моей жизни

Танита,

Танита: И решилась вот через 6 лет на второго. И счастлива. Не представляю если б дочери не было в моей жизни

Вы-то сами решились. И почему развелись через три года? Может из-за вашего этого решения?
А если рожать под давлением мужа и потом развод по каким-либо причинам? Младшего ему ведь не отдашь. Вот и тяни потом сама ребенка, которого муж сильно просил.
Рожать надо только тогда, когда хочешь сама.
А если заводишь темы на форуме : как решиться, когда муж просит - то явно не надо.

Если рождение ребёнка рассматривать с той точки, зрения, что дальше тюрьма на много лет, то не стоит дальше рожать, вырастите одного и будьте свободны, рождение детей должно быть не с подачки кого-бы то ни было и не от желания быть как все, оно должно быть осознанным выбором женщины, потому что основные трудности будут именно у неё, беременность, роды, уход за ребёнком, но это должно доставлять радость, а не быть из под палки

Клара Новикова,
Нет. Не из за моего решения
Причина другая
И муж бывший любит и общается с детьми
Решение было обоюдное завести и первого и второго

Изначально хотела двух детей, муж - трёх. Поэтому вопрос о втором не стоял)

Танита: Причина другая

Причины не всегда на поверхности.

ну в моем жизненном сценарии всегда было двое детей, как минимум. Однако специально для его исполнения я делать ничего не хотела Ну кроме того, что точно решила, что второй будет после 5 лет первого, не раньше. Подходбыл - пусть жизнь как идет, так идет, сама решит, когда. Так что второй появился через 7 лет как бы "ну вот так получилось". Все были довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы