родить в 38 лет! бред?

Во всем цивилизованном мире бред- это рожать в 20. А к 40 только первенцы появляются.

Я бы на здоровье и на финансы смотрела, а не на желание взрослых детей

Zadilika: вы не знали? сейчас контроль по глубине носогубок ввели

ой-вей, шо делать, придется пучок-то на затылке из кожи с рожи делать, волосы ведь в старости тоже закончатся, пока выучишь детей - облысеешь вся!
Шо делать, шо делать... придется пить по-нашему, по-бабушкинскому, за углом школы, из горлА, на запивку - юпи... Эх, молодошть, молодошть...

Государственная Тайна: Во всем цивилизованном мире бред- это рожать в 20. А к 40 только первенцы появляются.

+++

Автор, вам надо смотреть не на "весь цивизованный мир" где рожают первого и единственного к 40 годам, и где страны из-за этого в демографических ямах, и не на советы типа "надо в 20 сразу троих, чтоб к 40 уже на похороны собирать", а на себя и свои желания и возможности. Хотите третьего - кормить, носить на ручках, целовать пяточки, не пугают снова болячки, зубы, поносы и сопли - вперед. Надоело с памперсами возиться и куличики строить, хотите карьеры, повзрослевших детей и сопутствующих радостей - аборт и больше никаких расслаблений.
Кто за вас-то решит? Дети? Смешно, их вообще впутывать нечего. Муж? Он вам сейчас говорит "рожай", потому что резинку сам не надевал, и сказать "аборт" сейчас - сволочизм, он это, к счастью, понимает.
Носить, рожать и в случае чего растить - вам. За вами и последнее слово. В 38-то лет уже можно слегка прикинуть, потянете ли вы двоих детей, если мужа не станет...

Znayka: у меня отрицательный, хочу третьего, даже не думаю об этом

если вы не думаете, это еще ни о чем не говорит.
Со второй каждый месяц сдавала кровь в омм, ттт все обошлось, но ребенок + родился.

Аноним: Со второй каждый месяц сдавала кровь в омм, ттт все обошлось, но ребенок + родился.

И?
я в обе беременности кровь сдавала каждые 2 недели и оба сына +. Оба раза антирезусную вакцину вводили после родов. В чем ужас?

у меня мама последнюю в 44 родила

Рожайте, чего уж делать то! Дети это радость!

Аноним: материально надо достойно поднять детей

Знаю не по наслышке о людях, которым родители ничего кроме жизни не дали, а они стали состоятельными людьми.

Аноним: старшего еще тянуть вуз , если хотите , чтобы хорошее образование имел, а не бегал по подработкам за счет учебы и младшего тянуть и тянуть )

Мой муж сам окончил коледж, потом вуз, родители ему ни копкйки не оплачивали. Работал и учился. Если человеку важно учиться, он выучится.
Дело не в деньгах родителей, здесь дело намного глубже. Воспитание, вот что важно.
За деньги его не купишь.

Странные люди. Цветущий возраст, муж есть, че думать?
Я без мужа-то хочу родить еще....в 45, имея ребенка 7 лет. Мало мне двоих. А тут думают))

Mamaez: Знаю не по наслышке о людях, которым родители ничего кроме жизни не дали, а они стали состоятельными людьми.

ну, наконец-то, хоть кто-то на форуме это написал, а то читаешь тут всех и чувствуешь себя прям недоматерью какой-то из-за того, что рожая детей не задумываешься о покупке квартир для них!

Автор, у вас все условия для того, чтобы родить! И моя мама, и моя свекровь сейчас говорят, что больше всего жалеют о том, что не родили по третьему ребенку. Тоже боялись возраста, потянут ли и т.д. Да и я очень жалею, что мама моя не родила третьего, была бы сейчас сестра или брат у меня младшие. Я уже замужем была, когда она рассказала, что испугалась тогда и сделала аборт.

Аноним: Со второй каждый месяц сдавала кровь в омм, ттт все обошлось, но ребенок + родился.

я и с первым, и со вторым кровь сдавала каждый месяц, родились оба "+". не понимаю, че вы пугаете автора.
антирезусную вакцину мне только после вторых родов ввели.

Второго в 37 родила, нормально считаю.
Состояние своего здоровья оцените и решайте.

Аноним: ну, наконец-то, хоть кто-то на форуме это написал, а то читаешь тут всех и чувствуешь себя прям недоматерью какой-то из-за того, что рожая детей не задумываешься о покупке квартир для них!

это Ваше право
у меня знакомые их 4-ро, 2 пацана - один из них да встал на ноги,
а девчонки - оч тяжело живут - тянут ипотеки по 15 лет

Аноним: Да и я очень жалею, что мама моя не родила третьего, была бы сейчас сестра или брат у меня младшие. Я уже замужем была, когда она рассказала, что испугалась тогда и сделала аборт.

Мне тоже жаль, что у меня нет еще близких сестер или братьев. Мне нравятся большие семьи. Считаю тоже не верно все мерить деньгами. Жизнь ребенка не может быть равно вузу и кварире. Такие вещи, дети сами должны добывать.

anonim: Такой бред! О будущем детей вообще ни кто не думает. Пойти на выпускной к ребенку, бабушкой! Как бы вы не выглядили, какая бы молодость по счету у вас там не наступала, а годы берут свое. А про взрослых детей, я вообще молчу. Не считаться с их мнением, эгоизм. Полагаться только на своё хочу, глупо.

Какая зашоренность то. Выпускной...эгоизм... Рождение каждого последующего ребенка - да, это эгоизм по отношению к первому, т.к все начинает делиться на количество детей - внимание, финансы, квадратные метры и т.д. Только единственному достается все. С такой логикой больше одного рожать нельзя вообще.
На выпускном вот вам не пофиг кому и сколько лет? Мужу моему 40 было, когда сын появился. Вот только он в 45 выглядит моложе некоторых 35-летних.

Аноним: тянут ипотеки по 15 лет

так пишите, как будто им жить не хочется из за ипотеки. У нас весь соседний дом в ипотечниках, все с детьми, все одеты,обуты. На сейшелы только лишь не поедут.

Аноним,
а у меня есть знакомые, которым родители и высшее образование оплатили, и квартиры с машинами купили, а они как были балбесами и бездельниками, так ими и остались, родители продолжают финансово помогать, а потом что, когда у родителей возможности закончатся? одной моей знакомой родители купили квартиру, потом еще одна от бабушки досталась, она работала от случая к случаю, ни на одном месте не задерживалась, брала кредиты, летала на моря, кредиты не платила, потом суды, приставы за ..опу схватили, пришлось одну квартиру продать и закрывать долги. зачастую доставшееся просто так не ценится

Аноним: родители купили квартиру, потом еще одна от бабушки досталась, она работала от случая к случаю, ни на одном месте не задерживалась, брала кредиты, летала на моря, кредиты не платила, потом суды, приставы за ..опу схватили, пришлось одну квартиру продать и закрывать долги. зачастую доставшееся просто так не ценится

так она жила в свое удовольствие и продолжит. а лучше, чтоб работала от заката до рассвета на ипотечную комнату?

Яблоко: так она жила в свое удовольствие и продолжит.

да, она так и продолжает. уже оставшуюся квартиру сменила на меньшую, на разницу машину купила
я просто пишу это все к тому, что купленная квартира для детей вовсе не залог их успеха. дети разные, воспитание разное и принимать решение только исходя из возможности купить-не купить квартиру потенциальному ребенку, как-то глупо

Аноним: я просто пишу это все к тому, что купленная квартира для детей вовсе не залог их успеха

так не успеха. а "облегченной" жизни. чтоб не "счастье в труде", а повеселее)))

Да почему бред-то? Норм. Но я по себе сужу. Тоже в 38 родила. сыну скоро 11, мне 49. Везде его за собой таскаю, потому что старший вырос. А мне компания нужна в моих постоянных поездках-путешествиях. В хоккей играем зимой, на коньках и с клюшками. Пока здоровья хватает, ТТТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы