родить в 38 лет! бред?

Ну вот расслабились с мужем в новогодние праздники - итог 4-5 неделя Дочери 17, сыну 7 и я такая. Здоровье не очень. В среду пойду к гинекологу.что скажет. В такой растерянности. делать что ума не приложу

аноним автор темы: В среду пойду к гинекологу.что скажет.

а гинеколог причем? мужа и себя спрашивайте.

У меня 2 приятельницы в 38 родили. У одной это второй ребёнок, разница 12 лет. У второй - первый ребёнок, второго она в 42 родила))))

Сестра у меня родила в 39. Четвертого
Первого в 19. Второго в 21, третью в 37.
Вопрос приоритетов ваших - хотите ли вы его, и вписывается ли он в ваш быт и картину мира.

и пусть все подружки обзавидуются :)
в наши дни в 38 лет первого рожают

да тут на форуме куча пользователей после 40 родили. Ту каждый сам для себя решает.

У мужа с сестрой 18 лет разницы, свекровь сына в 20 родила, а дочку в 38. Очень рада, что решилась еще в том время, когда детьми до 25 лет все обзаводились. А сейчас в наше время это даже очень нормальный возраст.

Я родила в 37, но мы осознанно. Очень любим мелкую всей семьей.
Риски уже выше, конечно, чем в молодости, но надо обследоваться. А муж что говорит?

Бред создавать такие темы. 38 лет - это молодая женщина, вполне нормальный возраст для рождения ребенка. Это должны решать вы с мужем, а не знакомые вам тети, которые зачастую не горят желанием причинить вам добро.

аноним автор темы: Ну вот расслабились с мужем

ну вот теперь напрягитесь...
планово и сознательно - не родила бы. В вашем случае - наверное не смогла бы поступить кощунственно.

у меня мама моя родила в 38, разница с сестрой получилась 15,5 лет. И все норм) Вам решать! Удачи!

Аноним: это молодая женщина,

молодая - это гораздо раньше было. 38- как минимум взрослая. Зрелая

Ой нашли чем удивить. У меня первый в 38))) ничего полет отличный)))) всю.беременность отходила легко

Автор, мне 36, детей нет, и пока не факт, что будут, но очень хочется надеятся. А вот Ваша тема и похожие, как-то убивают надежду, что в этом возрасте, все капут какие дети. Обидно.

Все бы ничего, только бы здоровье не подкачало. Моя мама родила меня в 38, чуть там кони и не двинула, выкарабкалась. Я сама в 28 с трудом выносила до 35 недель. Но здоровье конечно у всех разное.

Добрый вечер! Я родила в 40 лет третьего, старшей было 20 лет, сыну 15. Тоже боялась, но сейчас счастливая я и муж. Ребёнку два года уже. Подружка должна родить в этом месяце, ей 45, ещё одна подруга в 45 родила, никто не пожалел, вторая молодость наступила

Я в 38 планирую второго. Это через 5 лет)
Вообще ни разу не поздно. Самый раз!
Удачи вам !

Дело не в возрасте ведь. Возраст некритичных. Думайте, потянете или нет. Старший - будущий студент, учить его. Младший - школьник, тоже морока. Думайте, советуйтесь с мужем.

Графиня Калиостро: молодая - это гораздо раньше было. 38- как минимум взрослая

По классификации возрастов ВОЗ человек считается молодым до 44 лет.

Муж говорит - рожаем. но реально очень многие меня не поймут. Понимаю.что это мой выбор.но... Дети тоже против. Неоднократно зондировала это вопрос. Дочь с мелким нанянчилась, очень помогает. но больше не хочет. Статус многодетной семьи ее прям пугает, может в школе пример какой нехороший был?

Я в 38 родила второго. Когда соседке сказала, что скоро лялька у нас будет, она удивилась: у вас??!! (к слову, мужу было на тот момент 41, сыну 4).
потом когда родила многие говорили, что я такая молодец.
Недавно совсем вспомнила об этом и думаю, так ведь они меня старой считали, поэтому я, типа, молодец такая, что решилась))))

Аноним: По классификации возрастов ВОЗ

ну если бы мы существовали по классификации, схеме, статистике таких вопросов вообще не возникало бы.

Графиня Калиостро,
ВОЗ это расскажите, по её классификации до 45 молодой возраст, потом до 60 зрелый

Ну дети то тут не причем. Это ваше с мужем решение. Ну и на дочку не расчитывайте.
Коль так вышло, не знаю. Жалко дите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы