родить в 38 лет! бред?

Мне 37 гинеколог не считает мой возраст проблемным каким то. Скоро рожать. Вся беременность без проблем. В чем тут бред?

У нас в прошлом году 2 родственницы родили первенца. Одна в 37, другая в 20. Так та которой 37 выглядит на 20 тройна и при карьере и деньгах, тянули из-за здоровья мужа, а 20 летка полная без образования, полностью на родительской шее и выглядят они ровесницами)) Пока рот не откробт). Я единственный ребенок в семье, родила после 30 (по финансовым соображениям)., но сращу 2). Второй раз планируем к 40 ка. Муж на пару лет меня старше.
Те, кто равняются на Европу забывают об их пособиях на детей, о продолжительности жизни на эти самые 10 лет дольше, пенсонном возрасте и прочем. А так жео безработице. Увы, но она грозит очень многим через 10-20 лет.

Мне гинеколог сказал - хочешь рожать, можно до 48 устроить, здоровье отличное. Главное желание

Двое детей в наличии у вас, я бы не сталавас. Но это я. Я люблю развлечения и работать .

В 38 пора самой без форума решать

ya: Так та которой 37 выглядит на 20

ну уж не преувеличивайте

На диване: учитывая сколько сейчас женщин рождает около сорока, так на выпускном половина родителей таких будет))

В самом деле, скока родителей около 40 и за 40...у сына в группе большинство таких, я то уж его не рано родила, но до них мне еще расти)))
Автор, мою свекровь родили именно в 38 лет, представляете? 58 лет назад. Вот где треш . Очень тогда ее мать осуждали, бабушка и сама рассказывала
А счас таких вагон и тележка - не удивишь

rrr_: и пусть все подружки обзавидуются

Вот именно:)
Если сами хотите и здоровье позволяет, то почему нет?

Не знаю что придумать,
Вот нисколько). Я имела в виду что они выглядят ровесницами возраста среднего между ними. Ну и есть такие 20 летки да, дама за собой очень следит.

Я в шоке от старых в 36, если честно...мне 35, считаю себя прям молодой. Первых то планирую через несколько лет. А тут к 40-ка себя в бабушки записывают.

аноним,
Где 58 лет назад жили такие странные люди? У меня прабабка в 44 последнего родила после войны, причем не от мужа, муж уже был глубоким инвалидом, умер вскоре. Так никакого осуждения (я общалась с очевидцами).

аноним ,
Да сейчас много кто после 35 рожает и в 38 и в 40 норма)) Подруга родила второго в 37 , первому 14 лет, планирует третьего!)) Не вижу проблем!

Дамы, вот ничего личного и автор, конечно же, пусть поступает как хочет, но

Vivienne W: Весь прогрессивный мир после 35 лет только думать об этом начинает. А наш совок уже в саване ползет.

evrita: Для Европы это норма.

Государственная Тайна: Во всем цивилизованном мире бред- это рожать в 20. А к 40 только первенцы появляются.

про цивилизованный мир это вы сильно загнули, Урал, ну и Россия-матушка от цивилизованного мира далеки.
В "европах" уровень жизни и медицины выше чем у нас. И женщины с мужчинами там подтянутые фигурки имеют(вон, по телеку показывали немецких бизнесменов , приехавших в крым, совсем большая разница с нашими "бизнесменами" на внешний вид), не то что наша среднестатистическая тетка замученная бытом, стрессами и заедающая маЁнезом и "Е"-шками всякими все это.
Не случайно, когда нужна высокотехнологичная мед. помощь, люди "взаграницы" обращаются и всем миром ребенку на лечение собирают через тв каналы(не дай бог), а взрослые люди - сами кто как может, так и спасается/лечится.
Так что, в плане деторождения в таком возрасте я скептически настроена .

аноним: И женщины с мужчинами там подтянутые фигурки имеют

ну да, ну да....TLC включите ради интереса и посмотрите документальные фильмы, которые американцы и британцы сами же про себя снимают, у них проблема ожирения чуть ли не на первом месте стоит

Аноним: ну да, ну да

ну хорошо, допустим, да и у нас эта проблема не на последнем месте

аноним: да и у нас эта проблема не на последнем месте

у молодежи да, смотришь на них и реально стройных все меньше и меньше. а в наших рядах за 35 не так уж все и плохо, по крайней мере в моем окружении так

anonim: Такой бред! О будущем детей вообще ни кто не думает. Пойти на выпускной к ребенку, бабушкой! Как бы вы не выглядили, какая бы молодость по счету у вас там не наступала, а годы берут свое. А про взрослых детей, я вообще молчу. Не считаться с их мнением, эгоизм. Полагаться только на своё хочу, глупо.

я лично мамой пойду к ребенку на выпускной. К любому ребенку.

По мне, так лучше быть молодой бабушкой, чем старой мамой

Как все таки крепки у нас советские пережитки...аж передергивает. Прабабушка моя, как муж с войны вернулся, родила в 52 года последнего ребенка. И прикиньте, никто в нее пальцем не тыкал)) Дожила до 102 лет, кстати.

Аноним: я просто пишу это все к тому, что купленная квартира для детей вовсе не залог их успеха

а никто не говорит что залог квартира (квартира это старт) - ну не хочу что мои дети света белого не видели и моря красного

а залог знаете что
образование, воспитание, здоровье, любовь родителей + правильный настрой родителей

Аноним,
А залог - это характер, гены, и только потом воспитание. Амбициозным человеком нужно родиться. Я думаю, вам мамы троих и более детей объяснят, что дети в одной семье бывают полными противоположностями...

БелыйОлеандр: А залог - это характер, гены, и только потом воспитание. Амбициозным человеком нужно родиться. Я думаю, вам мамы троих и более детей объяснят, что дети в одной семье бывают полными противоположностями...

++++++++++
да я знаю - я и сестра разная

Мужа сестре сейчас 40, 4ую дочь родила в 37 и норм все

аноним автор темы: . но реально очень многие меня не поймут

кто понять то должен?
и почему

аноним автор темы: Понимаю.что это мой выбор.но... Дети тоже против. Неоднократно зондировала это вопрос. Дочь с мелким нанянчилась, очень помогает. но больше не хочет.

а вы для нее собрались родить то? ну, имеет право не хотеть

Vivienne W: Но у нас в семье друг другу помогать - радость и счастье.

Ключевое здесь - радость и счастье, это просто здорово у автора, я так поняла , дочь не в восторге - ну и заставлять тогда не стоит, и рассчитывать тоже

anonim: чем здесь деревня??? Просто я смотрю реально на вещи и думаю на перед, а не передом.

О чем, как принарядиться на родительское собрание? рассуждения у вас, простите, недалёкой бабы Дуси, по-советски злобные, когда все должны как по линеечке одинаково выглядеть, ходить, стоять, голосовать.. слава богу, в реальной жизни вас почти не встретишь

анониМ: Чего непонятного? Количество бюджетных мест стремительно сокращается, велика возможность платно учить. И не девочка уже автор, можно об этом вопросе заранее подумать

Так может, по Сеньке и шапка? Умный ребёнок - поступит на бюджет, а может, сам захочет средне-специальное получить. Хорошие специалисты всегда нужны, а манагеров в Евросети с дипломами - уже как грязи

Не знаю что придумать: ya:Так та которой 37 выглядит на 20

ну уж не преувеличивайте

Мне 35, так полгода назад в красном и белом доки попросили, когда вино покупала, было очень приятно. Так что вполне может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы