родить в 38 лет! бред?

Аноним: Вспомнила еще, я когда в институте училась мама тоже забеременела, ей 40 было...жуть что я чувствовала тогда, брату 10 было - он не понял...хорошо,что не оставили...нафиг этот ребенок не нужен был, мне так уж точно...да и родителям

Какой ужасный эгоизм

Родила в 43 третью. На сохранении когда в больнице лежала, из пяти девочек трое были возраста 38-40 ( пошли только за первым).
На Антона Валека тоже больше половины этого возраста.
В Европе когда госьтили у знакомых мужа, там семья, пять детеи. Первого она в 38 родила. Для Европы это норма.

Детей похоже рожают только чтоб на выпускной нарядной сходить
А, и в 1 класс отвести, и главное кто бы чего не подумал. Натурально совок

если первый и долгожданный то родила бы.
А третьего... По мне глупость.

На диване: Если дети это потеряные годы жизни, то зачем их вообще рожать??

так я на одном и остановилась. в 38 родить еще одного для меня равносильно вышагнуть с балкона. я не хочу снова скакать по ночам, нести ответственность еще за одного ребенка, терпеть все эти адовые прелести младенчика и подстраиваться под его биоритмы... ну а про то, что беременность не добавляет здоровья я вообще помолчу.
да и в принципе дети меня не умиляют, особенно маленькие дети.

AngelA: Поделитесь, это как?

Чего непонятного? Количество бюджетных мест стремительно сокращается, велика возможность платно учить. И не девочка уже автор, можно об этом вопросе заранее подумать

аноним автор темы: Дочери 17,

аноним автор темы: Статус многодетной семьи ее прям пугает

Вы пока родите , старшей наверно уже 18 исполнится
И статуса этого уже не будет у вас

Планировали сознательно третьего в мои 38, регресс(((( в этом году мне исполнится 40, хочу все равно третьего, получится или нет, решимся или нет - не знаю. Меньше всего думаю о том, как в первый класс поведу или на выпускной. Думаю о том, что у меня брата не стало в его 32 года, я сейчас одна у родителей и моя мама жалеет об аборте в 37 лет. Тогда думала, что опять пеленки и родительские собрания, а сейчас, что уже было бы тому ребёнку почти 30. У вас ас Ве привыкли жить, орие тируясь на потом: как кормит по требованию - как же я отучу потом? Как позволить ребёнку что-то - на голову же сядет потом и т.д. Живём в итоге сейчас. Я бы родила однозначно, но у каждой семьи своё, финансы и прочее. И детей зачем сюда вмешивать? Вы их ещё в обсуждение секса призовите - ачетакова, семья же

maltseva,
Когда один - страшно это все, а когда уже есть двое - привыкаешь, да и паники все меньше с каждым ребёнком))))

Znayka: Когда один - страшно это все, а когда уже есть двое - привыкаешь, да и паники все меньше с каждым ребёнком))))

Юля, я слабачка, у меня нет моральных и душевных сил на больше, чем один ребенок.
и я, как единственный ребенок не понимаю, как можно одинаково любить двоих.

Мечтаю о третьем. Пеленки и трудности - это такая ерунда по сравнению с родным человечком.

аноним автор темы: Муж говорит - рожаем. но реально очень многие меня не поймут.

как меня всегда восхищают такие, зависимые от чужого мнения? Мы с подругой в 41 родили и мне плевать на мнение остальных. Вот уж на форуме бы не додумалась посоветоваться!

maltseva: я, как единственный ребенок не понимаю, как можно одинаково любить двоих.

в этом все и дело))))

tigra001: . Не понимаю, почему родить в 38 - это бред? Средний возраст рождения первенца в России уже около 26, это значит, что последующих рожают после 30. Тем более у Вас будет третий.
+++++

Я хочу 3го, мне 30, но вот отрицательный резус....

Аноним: Я хочу 3го, мне 30, но вот отрицательный резус....

с современной медициной это не проблема.

anonim: Пойти на выпускной к ребенку, бабушкой!

эээ, а что, бабушек на выпускные не пускают?
да и то дело - родить лет с 20 двоих с разницей лет 5, и бац - старший ребенок маму в 40 лет бабушкой сделает, и что - на родительские собрания к младшему не бегать и на выпускной не сходить?

Фима Собак: а что, бабушек на выпускные не пускают?

вы не знали? сейчас контроль по глубине носогубок ввели

мне 37, и я только задумываться стала о втором

сын просит с третьего года своей жизни, но я предпочитаю взрослые ориентиры: свое здоровье, желание мужа, финансы, чего и Вам, автор, советую.

по поводу старых мам в школах сын в третьем классе, не вижу особой разницы в родителях, сейчас девы за 35 выглядят часто получше 25-летних мамаш, реально и не разберешь, пока не вникнешь.

Но меня как-то вообще вопрос "как я выгляжу в свои 40 со стороны с лялИчкой" не волнует, как истинного экстраверта.

Zadilika: вы не знали? сейчас контроль по глубине носогубок ввели

аноним автор темы: "Бойся своих желаний,ибо они могут исполняться"

раз на раз не приходится)) Вы просто не предохранялись должным образом...причем тут вселенная?

аноним автор темы: Это меня и гложет.всегда старалась.чтобы дети были равными участниками в решении семейных дел. И их мнение не последнее для меня.

не надо на них ответственность возлагать...у старшей уже своя свободная жизнь не за горами, а маленький еще мал для этого...
Сами решите...

Надеюсь не сказали им открытым текстом про возникший сюрприз?))

Рожайте, автор! 38 нормальный возраст, тем более не первый, все проблемы знаете. которые надо будет решать.

жесть. дети решают, рожать матери или нет
автор нашла удобную причину. ну... в путь. но это решение можно и по-взрослому принять

anonim: Уважаемая, когда ей будет 50, она еще во всю будет бегать на родительские собрания. А когда женщине под 60, Логичнее няньчить внуков, отдыхать с мужем,путешествовать, заниматься собой и своим здоровьем. Всему свое время. Надо все делать вовремя.

уважаемая))) у нас в садике мужчина под 60 т водил дочу в садик и никто слова не сказал, замечательный отец и человек в общем и целом. И внуков нянчит и путешествует с женой и дочкой мелкой)

anonim: А про взрослых детей, я вообще молчу. Не считаться с их мнением, эгоизм. Полагаться только на своё хочу, глупо.

вот именно, что взрослых, у них своя взрослая жизнь, пусть живут по взрослому...

Аноним: Я хочу 3го, мне 30, но вот отрицательный резус....

у меня отрицательный, хочу третьего, даже не думаю об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы