родить в 38 лет! бред?

аноним автор темы: Это меня и гложет.всегда старалась.чтобы дети были равными участниками в решении семейных дел. И их мнение не последнее для меня. Не хочу потерять доверие. И получить осуждение.

Вот это точно не то решение, в котором должны участвовать дети. Если бы вы только собирались забеременеть, тогда можно спрашиваю и обсуждать. А принимать решение об аборте, ну уж извините, на детей такое решение и ответственность возлагать. Многие женщины всю жизнь жалеют о сделали аборте и мучаются, не надо на дочь такое вешать.

аноним ,
Вспомнила еще, я когда в институте училась мама тоже забеременела, ей 40 было...жуть что я чувствовала тогда, брату 10 было - он не понял...хорошо,что не оставили...нафиг этот ребенок не нужен был, мне так уж точно...да и родителям

аноним автор темы: родить в 38 лет! бред?

первого нормально. второго, третьего и т.д. - на фиг этот геморрой с пеленками и опять потерянные годы жизни.

Ещё думайте, что там по карьере у вас. Будут ли ждать с работы, есть ли возможность частный сад оплачивать, если муниципальный поздно дадут, а старшей за учёбу в вузе платить.

аноним автор темы: расслабились

А вот меня в таких темах больше интересует вопрос - а почему люди не предохраняются? Не, ну вот просто интересно. К 40 годам не научились Тем более изначально не планировали. Это же не сложно )))
По теме - я в 37 родила, но я целенаправленно к 2-му ребёнку шла. Если со здоровьем у автора не очень - я бы подумала много раз, надо ли? Тем более двое детей есть.

Такой бред! О будущем детей вообще ни кто не думает. Пойти на выпускной к ребенку, бабушкой! Как бы вы не выглядили, какая бы молодость по счету у вас там не наступала, а годы берут свое. А про взрослых детей, я вообще молчу. Не считаться с их мнением, эгоизм. Полагаться только на своё хочу, глупо.

ЖаР ПтИцА: ой ли? вы не путаете с интровертом

Психотипы тут вообще не причём, интровертам вообще фиолетово на окружающих, точнее, очень желательно, чтобы их было поменьше )

анониМ: потом на пенсии в вузе учить.

Поделитесь, это как? меня , например, преподаватели в вузе учили, причём тут родители?

anonim: про взрослых детей, я вообще молчу. Не считаться с их мнением, эгоизм.

Эгоизм их в няньки планировать, остальное - не их ума дело. Летом поступит старшая в вуз- и только ее и видели

Vivienne W: Вы, тетя, из глухой деревни что ли вещаете?

+++

Vivienne W,
Уважаемая, когда ей будет 50, она еще во всю будет бегать на родительские собрания. А когда женщине под 60, Логичнее няньчить внуков, отдыхать с мужем,путешествовать, заниматься собой и своим здоровьем. Всему свое время. Надо все делать вовремя.

anonim: Пойти на выпускной к ребенку, бабушкой! Как бы вы не выглядили, какая бы молодость по счету у вас там не наступала, а годы берут свое

У меня подругу родители в 40 родили, так она их обожает и ей никогда не бывает за них стыдно, она ими гордится. А учитывая сколько сейчас женщин рождает около сорока, так на выпускном половина родителей таких будет))

Аноним: мама тоже забеременела, ей 40

А если б мои бабушки и мама в 40 лет не родили , нас бы не было.

maltseva: опять потерянные годы жизни.

Если дети это потеряные годы жизни, то зачем их вообще рожать??

На диване: А учитывая сколько сейчас женщин рождает около сорока, так на выпускном половина родителей таких будет))

У нас мамы класса 1974-79 гг рождения , большинство имеют младшего ребёнка 1-3 лет.

AngelA,
При чем здесь деревня??? Просто я смотрю реально на вещи и думаю на перед, а не передом.

Железный Феликс: нас бы не было.

Точно! Моя прабабушка мою бабушку тоже родила когда ей было за 40! Спасибо ей))

Vivienne W: Весь прогрессивный мир после 35 лет только думать об этом начинает. А наш совок уже в саване ползет.

мне 36, я тут недавно подумала - эх, старая я что-то такая уже а подруга за первым собралась ребенком только ))

мне в 36 рожать, старой себя не считаю

anonim: Не считаться с их мнением, эгоизм. Полагаться только на своё хочу, глупо.

Сколько терли перетерли. Тоже бы не считалась с мнением ребенка на счет рождения последующего, это дело мое и мужа. И ориентировалась бы только на собственное хочу и материальные возможности. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы