родить в 38 лет! бред?

аноним автор темы: очень зависимая от мнения окружающих.

мнение окружающих всегда будет разное, вы послушайте лучше себя и мужа, вы взрослые люди и принимать решение надо вам, детей не впутывайте в это.
Возраст совершенно не причем, все зависит от вашего желания иметь еще детей, быть многодетной семьей и т.п.
Ну и если оставляете, старшую по минимуму подключайте, но подключайте, без этого никак...

аноним ,
никогда не думала, что еще буду рожать, но жизнь такая штука непредсказуемая, снова замуж вышла и родила в 41 наконец доченьку, (разница 23 и 21 год с сыновьями) тоже сильно переживала, как и что со здоровьем, наблюдалась в двух местах, вообщем все тьфу тьфу прошло, до последнего дня за рулем, дочке 2 года, безумно любим и балуем ее всей семьей. только вам решать, я лично не жалею ни капельки,

аноним автор темы: Здоровье не очень

Я бы исходила в первую очередь из этого.

Аноним: Я бы исходила в первую очередь из этого.

+1
Была в вашей ситуации, тоже двое детей и возраст.
Сделала аборт. Не жалею.
Риск родить не здорового ребенка в этом возрасте велик.
Риск не дожить нам с мужем, к примеру до 60, тоже велик.
Взвесив все, приняла такое решение. Хотя муж и дети были за.

Не слушайте никого. Только себя. Никто не должен страдать от любого вашего решения. Решайте только вы. Ну и муж, если есть необходимость.

Я родила второго в 38. Приятельницы первого в 38, второго и одна первых двойняшек. Подруга четвертого в 39. Очень рады,что решились.
И не надо перекладывать ответственность за рождение/не рождение на старших детей. Это ваше решение и ваша с мужем ответственность.

аноним ,
Я б нет)). Возраст нормальный, непонятно зачем вам это? Только все устаканилось...и тадам...опять двадцать пять...понятно, что любить будите и все др сопли,что ввше пишут...только зачем? Себе оиветьте ,что вам лично нехватает, что вы пытаетесь прикрыть детьми?)) ну и финансы...

По мне так бред, и данунафиг. Кому-то реальность и счастье. Выберите для себя.

Редиsка Кэт: Вопрос приоритетов ваших - хотите ли вы его, и вписывается ли он в ваш быт и картину мира.

хороший возраст для рождения ребенка.
стимул долго поддерживать себя в форме

аноним,
Или развалится после родов, шансы 50 на 50...не надо иллюзий

а чего боится старшая? Что вы начнете ее нагружать сладкой лялечкой или потенциальным средним - отведи-приведи?
Младший-то понятно, за старшей повторяет.
Родите - так и на старшую в плане помощи не расчитывайте, не обязана она ни с лялечкой сидеть, ни среднего водить...
Честно, я бы не хотела в 38 лет еще одного младенца - дети подросли, все сопли-поносы позади, у старшей своя жизнь начинается, с младшим уже можно не как с лялькой вокруг песочницы существовать, зачем обратно-то возвращаться...

аноним автор темы: Ну вот расслабились с мужем в новогодние праздники - итог 4-5 неделя

7 недель как минимум

аноним автор темы: anonim,
Это меня и гложет.всегда старалась.чтобы дети были равными участниками в решении семейных дел. И их мнение не последнее для меня. Не хочу потерять доверие. И получить осуждение. И да по психотипу я экстроверт,очень зависимая от мнения окружающих.

что за бред
дети вообще не причем, это чисто ваше решение
главные в семье родители, а не дети
не надо решение про аборт перекладывать на детей - это родительское решение и ничье больше

понятно что для детей взрослые в 38 лет - глубокие старики
и эгоизм подростковый вполне понятен

Нормальный возраст, муж поддерживает, пеленки и пр. будут только первые 2 года - потом это уже разумный человечек. Автор, Вы чего? Рожайте. И пофиг на все мнения, это ВАША жизнь.

принцесса: Была в вашей ситуации, тоже двое детей и возраст.

Какой возраст? 38 лет - ещё девочка совсем , сейчас первого рожают.

Автор, Вы так написали, будто 38 - старость. Знаю много женщин, которые родили в 35-44, ни одна не развалилась. Кому-то легко с ребёнком, кому-то не очень. Но ведь так бывает и у 20-летних.
Нужно свои приоритеты оценить, принять решение совместно с мужем. Когда у нас случилась незапланированная беременность, в голову не приходило интересоваться мнением 8-летки и 5-летки по данному вопросу. На мнение окружающих вообще наплевать.
Если решитесь, будьте готовы, что помощи от старших не будет (собственно, они Вам и не обязаны помогать).
Про здоровье: "не очень" - это как? Идеально здоровых людей нет.
Мне медсестра рассказывала про случаи на участке. Одна женщина стала мамой в 52! (у неё внук-школьник уже был), отлично выносила и родила, грудью долго кормила. Другая после родов в 32 уехала в больничку с дебютом психического заболевания.

Ну...в вашей ситуации рожала бы. Но запланировано - нет.

аноним автор темы: всегда старалась.чтобы дети были равными участниками в решении семейных дел. И их мнение не последнее для меня. Не хочу потерять доверие. И получить осуждение. И да по психотипу я экстроверт,очень зависимая от мнения окружающих.

какая редкостная глупость - спрашивать ребеночка, а не родить ли еще одного.....
Ну и Вы вообще даже не знаете, что такое "экстрОверт", автор :)
Окружающим глубоко пофиг на то, во сколько и кого Вы родили. Не пофиг только лично Вам. И видимо, Вы не хотите еще раз быть мамой. Но при чем тут форум? Нас тут таких старушенций полно, и вроде все довольны. Но если Вы не хотите, на кой Вам наше мнение?

Вчера меня подружка удивила, ей 44 и она за третьим собралась. Младший в первый класс идёт
А вы про 38 пишите
Уж если случилась беременность, то скорее Да, чем Нет

аноним автор темы: но реально очень многие меня не поймут.

Взрослая вроде женщина из екатеринбурга, а рассуждаете как тетка престарелая из глухомани. здесь важны только ваши с мужем желания и возможности. остальные в решении этой проблемы- лишние.

аноним автор темы: чтобы дети были равными участниками в решении семейных дел. И их мнение не последнее для меня. Не хочу потерять доверие. И получить осуждение

дети- неравные участники в семейных делах. Зачем вы взваливаете на них эту ответственность? Дети- это дети. С их мнением считаются, но решения принимаются взрослыми. Только взрослые несут ответственность за принятое решение. Вы там совсем куку? Спрашивать у своих детей- рожать мне или сделать аборт?

аноним автор темы: И да по психотипу я экстроверт,очень зависимая от мнения окружающих.

ой ли? вы не путаете с интровертом?

аноним автор темы: всегда старалась.чтобы дети были равными участниками в решении семейных дел.

Не перекладывайте ответственность за решения на детей. Это ваша жизнь, не их.
Хотите и готовы к еще одному ребенку - рожайте, а нет, ну так нет. Вторую родила в 36, подруга в 38, другая подруга третью родила в 42, при этом старшим было уже 21 и 17.

Бред спрашивать у ребёнка, рожать ли ВАМ ребёнка.
Я считаю, что рожать или нет, решать не вам с мужем, а прежде всего вам. Муж, возможно, просто не хочет брать на себя ответственность за принятие решения об аборте, поэтому "рожай". Вы ж, при случае, ему и скажете: ты меня не поддержал , отправил на аборт...
Пофиг, что сейчас "все рожают в 38". Все да не все.
Знакомая родила, пока в рд была, муж снял квартиру и съехал , а старшие (13 и 9 лет) одни дома были.
Мой муж намекает на ещё одного ребёнка. Да ну, нафиг. Здоровье мое. Жизнь тоже моя.
И аборт - это не страшно, по сравнению с предстоящими перспективами.

Решайте сами, только забеременеть не равно родить.
Плюсом, хочется ли вам не только сладкую лялечку поняньчить, как тут в основном возрастные только что родившиеся пишут, а ещё и в дела школьника и подростка вникать, потом на пенсии в вузе учить.
Простите, грубо, но не надо себе только пупса представлять, но и проблемы потом тоже.
Справитесь - рожайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы