родить в 38 лет! бред?

Аноним: Бред создавать такие темы.

плюс много. 38 - нормальный возраст сам по себе. Вопрос исключительно в здоровье автора и совместном с мужем решении

аноним автор темы: реально очень многие меня не поймут.

автор, вы в себе?

Молодая вы.
Рожать или нет зависит от желания иметь ребенка.
Если неохота, вас можно понять. Итак двое

аноним ,
А вы ребёнка на дочь повесить хотите?

Я родила в 40 лет. Старшему ребенку 16. Мы все балдееем от нашей лялечки!

Я тоже третьего ребёнка родила в 38. Старшему было 9, среднему 5. Я молодая мама маленьких детей.

аноним ,
многодетной семьей вы побудете совсем чуть-чуть.

если вас не пугает мысль о бессонных ночах, безвылазном сидении дома, пеленках-какашках и т.п.- почему б не родить. А кому-то это скучно и неинтересно, тот и не рожает. А не из за какого то там общественного мнения

аноним автор темы: Статус многодетной семьи ее прям пугает,

Не долго вам многодетными то быть, дочь то совсем взрослая.
Ну и не детям решать. Старшая совсем скоро из гнездышка вылетит. А в 7 лет братик-сестренка еще в радость.
Только свои силы оценивайте и возможности. Свои и мужа.

Я бы родила.
Но, не сложилось :(.

Ни че не бред. Я родила, второго. Норм все. Поздравляю, автор!

аноним ,
Автор, вам не пофиг на других
Муж понимает-это важно.
Решать конечно Вам. Дело не в возрасте а в вас.

Блин, как же я хочу, чтоб мне муж тоже сказал "рожаем" ))). Мне пока 33, надежда ещё теплится))) я не беремена если что. Моим 7 и год. Но хочется ещё одного или одну)))
Рожайте, автор))) будете молодой мамой. Я недавно подумала, что с рождением малыша женщина молодеет именно душой! Удачи вам!

аноним ,
автор если хотите- ничего не бойтесь, 38 это отличный возраст!
17 летняя поступит в вуз и вы ее видеть не будете даже если она будет в одном городе учиться с вами. а уж если в другом... это чисто на каникулы.
7 лет разница с младшей-идеально. сможете и с начальной школой помогать /встречать пока в декрете

мнения детей во взрослых вопросах увеличения семьи я б вообще не стала спрашивать..

сама с удовольствием родила бы третьего в 38 сладенького "последочка"

А я считаю, что всему свое время. Надо все делать вовремя. В свои 38, я не хотела бы пеленок и бессонных ночей, в том случае, если уже есть дети.

Я уже неоднократно убеждаюсь, что мысли материальны. Месяца 3 назад проговорила.про беременность.просто в разговоре в шутку. И вот видать мысль пошла во вселенную и нашла отражение. "Бойся своих желаний,ибо они могут исполняться"

Так в женской консультации сейчас беременные почти все такого возраста, особенно со вторым ит.д...
Дело то не в этом. Ребенок зачат, а хотите ли вы его растить, решайте в своей семье. Я вот тоже случайно узнала о таком сюрпризе на фоне предохранения, моложе вас на три года. Про возраст и не думала, больше о финансах и силах, желаниях. Муж был за на 100%. Ребенок третий, второй еще маленький. Специально бы не стала планировать в принципе.

аноним ,
Вы меня конечно извините, рожать вам или нет, это вы решите с мужем. Только я думаю, что с мнением старших детей тоже надо считаться.

Ну пеленки меня точно не пугают. Когда старшую вырастила в общаге и не было ст.машин автомат, то сейчас проблем не вижу. Конечно и быт налажен и финансово устаканилось, должность новая.

аноним ,
Так и лет вам было не 38, когда старшую ростили и без машинки справлялись.

anonim,
Это меня и гложет.всегда старалась.чтобы дети были равными участниками в решении семейных дел. И их мнение не последнее для меня. Не хочу потерять доверие. И получить осуждение. И да по психотипу я экстроверт,очень зависимая от мнения окружающих.

аноним ,
Соберитесь в кругу семьи и на свежую голову обсудите сложившуюся ситуацию. Выслушать мнения всех родных, дети уже достаточно взрослые. И уже от итога беседы делать выводы.

что-то главного вы не написали Муж то че говорит?

я бы никогда не нагружала детей как раз грузом принятия решений - не их уровня это. И не они должны нести всю жизнь груз принятого решения - родить ли или нет их матери. Тем более старший ребенок уже практически взрослый человек и вскоре она будет активно строить свою жизнь. И вот ей как раз то, что мамина энергия будет больше уходить не на нее - только хорошо. Это она быстро поймет лет так в 18-19 , когда мамы выросших детей, не имеющие на кого свой родительский контроль и опеку направить, начинают раздражать своим активным желанием быть в жизни дочери/сына в том же количестве, что в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы