родить в 38 лет! бред?

Татьяна Вакалюк: Или почему до 18 лет не берут на определенные виды работы?

Но уголовная ответственность в некоторых случаях с 14 )). Право на труд тоже ..
Так ж про эмансипацию вспомним и про обретение полной дееспособности в связи с рождением ребёнка ( несовершеннолетние родители 16+)

tanchjk: И как же вы его учитывали интересно?
-Сынок мы решили завести второго ребёнка. Ты не против?
-Против
-Ок! Мы тебя услышали. Вот тебе братик!

нет, там удя по ответу было так:

• Против!
  • ок! завтра мама идет на аборт))))

Аноним: А вот когда забеременела вторым, мы учитывали мнение старшего ребенка.

только почему вы мнение учитывали когда забеременнели, а не до этого спросили разрешения у старшего забеременнеть? или вам аборт сделать все-равно, что в туалет сходить, простите?

теперь я слон: Но уголовная ответственность в некоторых случаях с 14 )). Право на труд тоже ..

теперь я слон: Так ж про эмансипацию вспомним и про обретение полной дееспособности в связи с рождением ребёнка ( несовершеннолетние родители 16+)

но даже и это все - не в 7 лет. Давайте еще вспомним, что мнение ребенка, с кем из родителей остаться при разводе, выслушивает суд - но и то с 10 лет. И не факт, что оно будет принято судьей во внимание.

Mika13: ок! завтра мама идет на аборт))))

Может быть, просто я поняла, что они всё же сходили за вторым

tanchjk,
вроде да, но девушка мне ответила, что если бы старший был против, то она сделала бы аборт

Mika13: если бы старший был против, то она сделала бы аборт

Оу, ну это уже за гранью.

я бяка: Они мне в голос, что одна, что другая: вы еще в прекрасном репродуктивном возрасте, легко сможете забеременеть, выносить, родить и выкормить ребенка!
Ну вот что к чему? Я их разве про это спрашивала?
Или это сейчас такое стимулирование рождаемости?

мама дорогая, зачем искать подвох там, где его нет? они вам четко описали ваше состояние женского здоровья и не более того. я б на вашем месте порадовалась в таком возрасте и пошла по своим делам с хорошим настроением.

tigra001: бумага все стерпит (в данном случае форум).

ну да болтать-то горазды.
а если серьезно - свешивать такое решение на ребенка?
имхо, кто ребенка хочет, никогда на аборт не идет, если старшенький против. а кто нет - тот себе лишнюю оправдашку и бегом на прерывание

Мирка: а кто нет - тот себе лишнюю оправдашку и бегом на прерывание

но оправдывать это тем, что маманя типа учитывает мнение старшего ребенка равнозначно перевешиванию ответственности с себя на этого самого ребенка

Mika13: перевешиванию ответственности с себя на этого самого ребенка

именно так
а потом еще в старости вспомнит этому ребенку "если б не ты..."

Бред это Ваш вопрос! Я впервые родила здорового ребенка в 41 год. Вы что в 38 лет себя в старухи записали?

Мирка: это вопрос мужа и жены.

Согласна. При этом автор не может расчитывать на помощь старших детей. Старшая точно может заявить, что брата/сестру не просила и нянчиться с ним/ней не будет и будет права.

аноним: Старшая точно может заявить, что брата/сестру не просила и нянчиться с ним/ней не будет и будет права.

а Вы думаете что 7 летний ребенок тоже будет нянчиться? даже если он просил и очень хотел братика или сестренку
нет, в вопросах состава семьи дети, хоть и 15-17 лет, никакого участия в принятии решения и мнения их не важно
как решили отец и мать - так и должно быть, и только они определяют сколько детей им иметь (тут и мнение их родителей не важнО)

Ну, чоу? Автор уже родила?

Сходила к врачу: если сохранять.то всю беременность на дюфостоне. т.к. миома есть.+врач сказала.что возраст.так что все аккуратно.без лишних движений.а если удалять.то до среды успеть все сдать.чтобы успеть на мини

svetlonec: я бы никогда не нагружала детей как раз грузом принятия решений - не их уровня это

+1
С больной головы на здоровую, тем более детскую, перекладывать?... Зачем? Чтоб потом говорить - я из-за вас не родила?

аноним автор темы: .то всю беременность на дюфостоне

ну и что ужасного в дюфастоне? куча народа так сохраняет в любом возрасте.

аноним: При этом автор не может расчитывать на помощь старших детей

а и нечего рассчитывать. Старшие дети не для того, чтобы нянками стать. Помочь время от времени - это нормально семье. Но рожать, рассчитывая на помощь - это неправильно

svetlonec: Старшие дети не для того, чтобы нянками стать. Помочь время от времени - это нормально семье. Но рожать, рассчитывая на помощь - это неправильно

В том то и дело. А у автора так

аноним автор темы: Дочь с мелким нанянчилась, очень помогает. но больше не хочет.

аноним,
ну... я всегда плохо относилась к такому подходу в семье. не можешь сама справиться на постоянной основе - и не затевай тогда. Всегда было неприятно смотреть, когда ребенок постоянно должен - все детство живет в ограничениях - я каждый день вожу в садик младшего, сижу с ним, отдаю ему игрушки по требованию "ведь он же младше". а потом- и что ж это мои дети не дружные и не любят друг друга. И правда - что это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы