родить в 38 лет! бред?

аноним автор темы: Ну так младший тоже не хочет ни брата, ни сестру младших.

вам зачем вообще их мнение? чтобы оправдаться что ли?
имхо, дети вообще не могут быть советчиками в таком вопросе. у них просто опыта жизненного нет, седня не просит - завтра запросит. старшая может вообще скоро съедет.
и да, когда старшие помогают - это прекрасно, но не как обязаловка на постоянной основе.
теперь я слон,
svetlonec,
всяко подписываюсь

Мирка,
Так зачем тогда вообще рожать детей, если не считаться с их мнением? Им вообще то не год, не три и не пять. Они такие же члены семьи, и имеют право на свое мнение, в данной ситуации. Эгоизм, не учитывать мнение своих, уже взрослых детей. Убивая этим самым в них личность.

Аноним: Так зачем тогда вообще рожать детей, если не считаться с их мнением? Им вообще то не год, не три и не пять. Они такие же члены семьи, и имеют право на свое мнение, в данной ситуации. Эгоизм, не учитывать мнение своих, уже взрослых детей. Убивая этим самым в них личность.

Вы не шутите? Деторождение - это всегда дело Ж и М. При чем тут еще мнение детей по этому вопросу. Вас несет, простите.

Аноним: Эгоизм, не учитывать мнение своих, уже взрослых детей.

Это не тот случай, когда мнение детей должно быть решающим. Учесть мнение и не напрягать их уходом за младенцем. Для меня за гранью добра и зла, прерывать беременность из-за капризов детей.

Аноним: и имеют право на свое мнение, в данной ситуации.

Мирка: у них просто опыта жизненного нет

чтобы адекватно оценку давать сложившейся ситуации. и я имею ввиду только вопрос рождения детей. это вопрос мужа и жены.

Аноним: Так зачем тогда вообще рожать детей, если не считаться с их мнением? Им вообще то не год, не три и не пять. Они такие же члены семьи, и имеют право на свое мнение, в данной ситуации. Эгоизм, не учитывать мнение своих, уже взрослых детей. Убивая этим самым в них личность.

есть граница, за которой дети - такие же посторонние, как мамы, соседи и тети с форума :)
Рождение детей - за этой границей однозначно. Мнение ребенка можно спрашивать по семейным вопросам, но не по интимным.
Я вот не думаю, что автор, например, спрашивает мнение сына по поводу марки ее, извините, прокладок. Ой не думаю :)

Здесь речь идет не о том, что должны дети решать. А о том, что они тоже имеют право на свое мнение. Не решение, а МНЕНИЕ! И его тоже нельзя оставлять без внимания!

Ну так что в итоге, автор? Я уже в ожидании решения весь попкорн съела.

Аноним: мнение

по поводу состава семьи? Ну какое у детей может быть мнение по поводу состава семьи? :)
Это родительская компетенция, на все 100%.

Татьяна Вакалюк,
А почему бы и нет? Они так же живут в этой семье. И для всех членов, нормальной семьи, должно быть важно мнение друг друга.

Аноним: А почему бы и нет? Они так же живут в этой семье. И для всех членов, нормальной семьи, должно быть важно мнение друг друга.

потому что дети некомпетентны в этом вопросе.

Аноним: Не решение, а МНЕНИЕ! И его тоже нельзя оставлять без внимания!

вы не в себе чтоли? причем вообще их мнение в этом вопросе? тем более старшей в данной ситуации 17 лет! еще 2-3 года и у нее полностью своя жизнь, а может уже и своя семья. в родительский дом будет приходить по праздникам. какое значение должно иметь ее мнение?

tigra001,
Я это решала с мужет. А вот когда забеременела вторым, мы учитывали мнение старшего ребенка. И лично я считаю, что это правильно!

Аноним: Я это решала с мужет. А вот когда забеременела вторым, мы учитывали мнение старшего ребенка. И лично я считаю, что это правильно!

то есть если бы старший сказал, что он категорически против, то вы бы сделали аборт?

Mika13,
А по мне, так это вы не в себе!

Аноним: А вот когда забеременела вторым, мы учитывали мнение старшего ребенка. И лично я считаю, что это правильно

Ну, если б ваш старший ребенок затопал ножками и сказал, что низззя еще одного, то чтоб стали делать?

Аноним: Я это решала с мужет. А вот когда забеременела вторым, мы учитывали мнение старшего ребенка. И лично я считаю, что это правильно!

как это выглядело, интересно

Mika13,
Да! Потому что я считаюсь с мнением своих членов семьи. И думаю о будущем.

Об учете мнения детей...
А вот те, кто предлагают учитывать мнение детей о рождении очередного ребенка в семье, как технически себе представляют этот семейный совет? Собралась семья за ужином, мама, папа и дети, допустим 15 и 7 лет. Родители детям говорят: "Дети! Наша мама беременна. Как вы считаете, нам в семье нужен еще ребенок?" А дети отвечают- "нет, не нужен, нам и так хорошо". Родители: "ну хорошо, значит мама сделает аборт". Так? Только не нужно говорить, что можно завуалированно спросить и не впрямую. Суть от этого не изменится - детям эта информация не нужна, ни в каком виде. Даже нельзя спрашивать теоретически -хотят ли дети появления ребенка. Есть вещи, за которые отвечают и принимают решение только родители и никто больше. Чего бы это ни касалось. А вообще в последнее время стало раздражать приплетать везде "учитывать мнение ребенка". Если у ребенка жар под 40 вы учитываете его мнение - давать ли лекарство? Если ребенок 5 лет желает вечером гулять один- тоже позволите? И примеров масса.

Аноним: А вот когда забеременела вторым, мы учитывали мнение старшего ребенка

И как же вы его учитывали интересно?
-Сынок мы решили завести второго ребёнка. Ты не против?
-Против
-Ок! Мы тебя услышали. Вот тебе братик!

Аноним: Да!

а Вы знаете, уважаемый аноним, почему до определенного возраста детям нельзя деньги давать? Или почему до 18 лет не берут на определенные виды работы?
Потому что до определенных решений надо дозреть.

Аноним: Да! Потому что я считаюсь с мнением своих членов семьи. И думаю о будущем.

ну без комментариев тогда, в бан не хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы