родить в 38 лет! бред?

теперь я слон,
Ну так младший тоже не хочет ни брата, ни сестру младших. А он не с кем не нянчился Я думаю, здесь как раз эгоизм немного имеется. Да и старшая не прям в декрете с братом сидела,ну да помогала по мере сил. Это ненормально что ли? Или у тех у кого есть(только у тех у кого реально есть) старшие дети они с малышней не помогают? Я тоже в свое время нянчилась с братом.на молочку бегать,очередь отстоять была моя обязанность.

аноним ,
Какая разница, что там хотят или не хотят старшие-младшие?

Я уже тоже внуков хочу,хотя младшему только 5 А мне 45
Но у меня сын старший,сказал,что раньше 30 лет не планирует! У подруг,у кого первые дочери уже есть внуки,говорят ,что слаще чем дети,намного))).

Vivienne W: Как собственным детям не помочь

Я даже не в плане помощи,а просто малыш в доме-это хорошо,это значит жизнь продолжается)

Vivienne W: Нормально это в нормальных семьях.

Смотря в каком объёме ..

аноним автор темы: старшие дети они с малышней не помогают?

Старшие счастливы от того что есть младшие и просят ещё ...
обязанности помогать с младшим нет ни у кого

аноним автор темы: но реально очень многие меня не поймут.

Пфф, главное чтоб семья нормально воспринимала, тут ещё можно обеспокоится, а какие-то неведомые многие, плюньте на них, они в вашей жизни ненадолго. ))

38 лет хороший возраст, чтоб ещё раз мамой стать. А здоровье-то поди не совсем уж швах?

аноним автор темы: Или у тех у кого есть(только у тех у кого реально есть) старшие дети они с малышней не помогают?

помогали и помогают. Но тут, имхо, надо выдерживать тонкую грань - чтоб не на потоянной основе это было. Ну вот смотрите - если ты обязан каждый день забирать младшего из садика - это бесит. А если тебе иногда доверяют это сделать - совсем другой коленкор

Прочитала первые 5 страниц...сложный вопрос(((

Сама сейчас нахожусь в раздумьях по этому же поводу.
Мне 39, мужу 45, детям 12 и 5, плюс у него от первого брака взрослая дочь, уже замужняя. Хочет третьего ребенка, прямо настаивать стал.
Финансово-жилищно у нас все хорошо, мужа люблю.
Здоровье среднее - не лошадиное, но и фатального ничего нет.
Но третий ребенок...не знаю, не знаю.
Уже хочется пожить для себя и себе в удовольствие.
Так что предохраняюсь изо всех сил

Говорю ему "жди внуков, недолго ведь осталось" - еще и обижается

Автор, сходили на прием ко врачу?

Seregina я: Я конечно ничего. Но знаю девочу, которая очень стеснялась своей мамы. Она ее родила немного за 40.

Это было в ссср? На примере одного ребенка - это не показатель. Сейчас время другое и

Seregina я: Имхо, в 35 то поздновато. Но это мое имхо.

это уже норма. Нынешнее поколение сплошь за 40 лет со вторыми, а то и с первыми - на родительском собрании.

По-моему, ненормально просить детей у родителей :)
Ну вернее так - не ненормально для возраста 3-4-5 лет. Старше уже ненормально.
Мы сразу, как поставили ребенка в известность, что у нее будет кто-то младший, ей сказали - не беспокойся, твоей бурной и насыщенной жизни это касаться не будет.Вернее, будет только в меру тех сил, которые ты сама захочешь приложить. Ну так и есть. В нее вкладываемся так же, как и раньше, может, даже еще побольше, ну и потребность есть.

Татьяна Вакалюк: Мы сразу, как поставили ребенка в известность, что у нее будет кто-то младший, ей сказали - не беспокойся, твоей бурной и насыщенной жизни это касаться не будет.Вернее, будет только в меру тех сил, которые ты сама захочешь приложить. Ну так и есть. В нее вкладываемся так же, как и раньше, может, даже еще побольше, ну и потребность есть.

Разница 10 лет. Сейчас 20-10 и мне 49, соответственно. Младших детей обожаю, но ... от дочери внуков хотела бы в более молодом возрасте. 39 и 49 две огромные разницы! Вроде, пенсия через 6 лет (если законодательство не изменят), а дети только через 8 лет школу закончат с мамой-пенсионеркой.
Крепко бы думала сейчас. нужен ли второй ребенок (в моем случае, второй и третий).
Старшую никогда помогать с младшими не просила. Она по возможности никогда не отказывала - посидеть, проводить-встретить. Но не в обязаловку.
Я счастлива. что дети есть, но материально и физически уже тяжело стало после 45. У старшей платное обучение. А еще в отпуск хочется. Машину 7 лет не на что поменять. хотя раньше каждые 4 года меняла.
Автор. решать только Вам.

аноним автор темы: переживаю как дитятко рано без мамы останется.

))))) Извините, насмешили. У вас еще больше половины жизни впереди. Остаться без мамы года так в 42 да, дитятко)

Ну мы старшую платно в любом случае ни на каких условиях учить не будем. Сама, сама, все сама...

tigra001: А почему так?

ну в каком смысле почему? поступит - молодец, не поступит - работать пойдет или в колледж. А зачем платно учить?

Elena2711: ))))) Извините, насмешили.

слушайте, не кощунствуйте, жизнь не предсказуема...., у меня золовка 48 лет - красотка , всегда ЗОЖ , не болела ни чем никогда, щепетильная в плане здоровья всегда ( пальчик порежет- обязательно пластырем заклеит, ни одну царапинку без внимания не оставит) и на себе не экономила никогда, есть дочка и хорошенькая внучка 2 годика, обнаружили рак, как гром среди ясного неба(( Так что тут все зыбко, никто ни от чего не застрахован(

Zadilika: бабушкин-то возраст с какого начинается? с 30?

Знаю бабушку 29 лет. То есть у нее в этом возрасте внучка родилась. И прабабушке там немного за 40

аноним: слушайте, не кощунствуйте, жизнь не предсказуема...., у меня золовка 48 лет - красотка , всегда ЗОЖ , не болела ни чем никогда, щепетильная в плане здоровья всегда ( пальчик порежет- обязательно пластырем заклеит, ни одну царапинку без внимания не оставит) и на себе не экономила никогда, есть дочка и хорошенькая внучка 2 годика, обнаружили рак, как гром среди ясного неба(( Так что тут все зыбко, никто ни от чего не застрахован(

Какое кощунство? Исходя из ваших слов так детей вообще лучше не рожать. Может случится что угодно. Но нормальный человек планирует жить долго и счастливо, а не ждет болячек, машин и кирпичей с крыш. Тем более беременная женщина меньше всего должна думать о плохом.

Elena2711: Какое кощунство?

ну и ладно раз не поняли, не т настроения у меня в полемику вступать...

Татьяна Вакалюк: работать пойдет или в колледж. А зачем платно учить?

Так бюджетных мест не так много, в некоторых специальность их вообще нет, почему бы не дать девочке хороший старт? И ведь даже не о квартире говорим, а о профессии

анониМ: нет

по интересам моего ребенка есть и она в состоянии поступить на бюджет. Все у нее будет хорошо со стартом в смысле вуза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы