родить в 38 лет! бред?

В этой теме уже спорить страшно ))))
И, главное, тут не отписывается тот, кто лично поздно родил, нормально вырастил до института и продолжает скакать сам молодым конем.
Подождем еще лет дцать... ))) дождемся результатов и обсудим )))

Vivienne W,
Мама меня родила в 39. Мне сейчас 30. И да, в силу некоторых обстоятельств второоо рожу не раньше 34-35. Я правда сейчас во взрослом состояниии понимаю, что взрослая мама может и лучше малолетки. А, в детстве страхи вот такие были. В классе моя мама самая взрослая была. А, папа еще страше. У одноклассников мамы мне 11, маме 50, у всех мамам было по 30-35.

аноним: Подождем

подождем, а Вы реально думаете, что мы куда-то денемся?
То поколение, которое

аноним: И, главное, тут не отписывается тот, кто лично поздно родил, нормально вырастил до института и продолжает скакать сам молодым конем.

вот это, ему 70 и оно по интернетам не сидит. Не владеет. Ат ак-то скачет, да, с подружками по телефону болтает, белок в лесу кормит и выглядит на ура.

Аноним: взрослая была

а Вы это обсуждали в классе, что ли? у кого какого года рождения мама?

Аноним: Мне сейчас 30

Аноним: второоо рожу не раньше 34-35.

я первого родила в 31, раньше не могла. Второго в 34, разница в 4 года, думаете. сильно заметна потом, когда 50 или 55 лет? дА ДАЖЕ ЕСЛИ И ЗАМЕТНА - ЧТО ТЕПЕРЬ? простите. капс. У каждого своя жизнь. Живите своей и все.

Znayka,
Вы правильно все пишите. Только у подростка вряд ли смех вызовет то, что маму бабушкой назвали
Да, мама моя наверное сама переживала и мне это передавалось. Тут соглашусь. Сейчас проще с этим. И мам зрелых больше и мамы увереннее в себе.

Аноним,
вот и я с вами так же думаю. а те кто не замечают ничего в этом странного,не значит ,что и их дети такого же мнения.

Аноним: Только у подростка вряд ли смех вызовет то, что маму бабушкой назвали

я пишу по своему опыту: в нашем классе дети никогда не думали даже про это .у нас вообще был благополучный класс. У моих детей сейчас родители в основном 35+ в классе и в садике - кого там дразнить-то? Щас это массовое явление. Еще через 20 лет станет еще более массовым. Вот эта дурацкая привычка думать про потом никогда не даст вам счастливо жить сейчас. мой брат умер в 32 года - и что? Никто не застрахован от ранней потери родителей, в любом возрасте.

Аноним: Только у подростка вряд ли смех вызовет то, что маму бабушкой назвали

а если его назвали рыжим, длинным или вонючим - думаете, будет смеяться?
Не выросло еще такое поколение, которое бы само не обзывало или его бы не обзывали. Это определенный этап роста. Именно так люди формируют свои собственные установки - чего сам хочу,чего не хочу, свои представления о мире.

Znayka,
Заметно если родил в 25 и если в 40-45.
Тут да. 5 лет не делают разницы. Я мечтала быть молодой мамой, как раз из детских проблем. Хотела родить с 19 лет, но ума хватило что надо кв купить,работу получить и тп. Родила в 25. Когда все было.

Аноним: все равно разница лет в 20 с другой мамашкой всё равно будет видна.

И что? И это нормально. Все разные так-то. Мама тростинка ребенка в школу привела или мама под 200 кг - тоже разница видна. И тоже дети

Аноним: вообще могут сказать не думая

что твоя мама жирная корова. И что? Никакой разницы так-то в самом факте нету - что мама немолода, что мама толста, некрасива или одета как-то несовременно. Так что ориентация на возраст с точки зрения что дети скажут - самое полследнее дело должно быть

Аноним: те кто не замечают ничего в этом странного,не значит ,что и их дети такого же мнения.

ну и что дальше? У детей по миллиону других вопросов может быть другое мнение - на них что ли надо ориентироваться?

аноним,
а зачем спорить каждый при своем мнени остается.

svetlonec: РОдил - нечего делать из старшего няньку на каждый день. Сам не можешь выполнять родительские обязанности в силу работы, еще чего - не хрен рожать следующего

svetlonec: Вся эта катавасия мимо пройдет, если, конечно, мама по старой памяти не решит, что все должны помогать растить лялечку. Вот тогда да - засада засад.

а это и будет так

Vivienne W: Она с годами хуже что-ли становится или чо с ней происходит? Ответьте, если вам не сложно

ну все же понятно, у нас в классе у девочки мама поздно родила и для нас мелких то наши мамы взрослые, а тетеньки под 50 вообще бабушки.
Ну ладно сейчас выглядят лучше намного в 50 лет , чем раньше, но детям неприятны такие слова. Это факт, девочка у нас обижалась дико.

так было и так будет, хорошо если не будут задавать вопросы и говорить что мама взрослая. У нас класс подобрался мамы в пределах 27-35 основной костяк, есть и 40 лет и 50 лет примерно. Вот детям задают эти вопросы, почему у тебя мама бабушка.
не со злости, хотя выглядят норм мамы, но вот без задней мысли дети.

Татьяна Вакалюк: подождем, а Вы реально думаете, что мы куда-то денемся?

Ну, иных-то на форуме уже нет. Все мы смертны, знаете ли.
И наивненько рассчитывать на "а вот у меня-то точно будет все окей".

Татьяна Вакалюк: вот это, ему 70 и оно по интернетам не сидит. Не владеет. Ат ак-то скачет, да, с подружками по телефону болтает, белок в лесу кормит и выглядит на ура.

Некоторые владеют.
А скачущих конями в 70 лет и интересных молодежи вот не видела совсем.

У одной моей подруги две дочери. Когда она рожала первую мужу было 60, вторую - 68. Когда впервые это узнаешь это, конечно удивляет и немного шокирует, но очень быстро привыкаешь и не воспринимаешь как что-то из ряда вон. Общественное мнение вещь не стабильная и на него вообще не стоит обращать внимание.

Татьяна Вакалюк,
Верно все. Но положа руку на сердце, не хотела бы я чтобы у моего ребенка была старая мама (чтоб вести его в 1класс в 50 лет). Неееет. Да это мои личные таракана, детские. Но не факт что таких тараканов нет у детей мам за 50. Онт могут тупо молчать просто об этом

Татьяна Вакалюк,
Это итак было понятно. Некоторые удивлялись, что это мама моя.

аноним: смертны

и?

аноним: Некоторые владеют.

и на форуме сидят?
Мои родители владеют,но на форуме не сидят. И да, они родили в 39, и да, вырастили, и да, женили :)

У меня была коллега, которую мама родила толи в 42, толи в 43, она была первым и единственным ребенком, сейчас у коллеги 4 детей, самой чуть больше 30, мама ей помогала с первыми детьми-там была тройня, но насколько знаю, там мама гипер активная, спортом занимается и вроде как работает до сих пор.

Vivienne W,
Да глубже. Страх смерти, болезни. У всех мамы молодые козочки, а моя прихрамывала-нога болела. Я переживала

Я в 37 третьего родила, мама моя в 38 брата мне родила. Моя подруга в 43 первую дочь...не буду дальше перечислять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы