родить в 38 лет! бред?

Znayka: типа что в конфликтной ситуации у других детей появится еще один способ манипуляции твоим ребенком - старая мама))))) дразнить будут же)))) И очки зря носишь - вдруг еще очкастой мамой будут дразнить))) Но, думаю .из-за старости-то куда без очков ты))))))

От детей зависит, по сути, этот бред можно раскрутить до абсурда, типа: «у тебя молодая мама!» «у тебя толстая мама!» «у тебя тощая мама!», «у тебя длинная мама!» «у тебя маленькая мама!» и тд; неуверенные в себе дети будут вестись на что угодно, типа как аноним, которого я цитирую ниже:

Аноним: Ну Ваше право, че!
А, я скажу, всегда в детстве мечтала чтоб мама моложе была, у всех были молодые, моя нет.

Это ваше субъективное решение, меня мама в 32 родила, и я в детстве считала что у подружки мама красивая (и молодая), а вот моя - самая красивая и самая лучшая, и хоть бы кто мне что сказал - получил бы в глаз. К слову, дети вокруг были нормальные, с самыми разными мамами, и с большим уважением относились к чужим мамам, не смотря на отношения между собой
А в школе у девочки в выпускном классе папе 60 лет исполнилось - самая уверенная в себе девчонка была, мы очень любили у них бывать дома - интересная, веселая, интеллигентная семья. Закончила магистратуру в Питере, сейчас живет то ли во Франции то ли в Швейцарии

Vivienne W,
Да ничего плохого. Я еще раз пишу, абсолютно не против мам зрелых, тем более успешных, которые успели и карберу сделать и реьенка обеспечат и воспитание уже более мудрое что-ли. Но сама я так не хочу, ибо тараканы да. Хочу быть молодой мамой. Это пунктик просто такой. Не имеющий отношения к др мамам

Аноним: прихрамывала

у меня последние 15 лет на кистях рук временами почти кожи нет. Ну вот так. И что мне теперь? Заметим,это не в 40+ началось, раньше, но мне теперь как жить? Как в люди ходить? Спрятаться под столом от ужаса, что обо мне кто-то что-то подумает?

Татьяна Вакалюк: аноним:И, главное, тут не отписывается тот, кто лично поздно родил, нормально вырастил до института и продолжает скакать сам молодым конем.

вот это, ему 70 и оно по интернетам не сидит. Не владеет. Ат ак-то скачет, да, с подружками по телефону болтает, белок в лесу кормит и выглядит на ура.

Вот это про мою маму как раз. Спорткомплекс бассейн , хор, женский клуб, куча подруг по всей бывшей СССР, со всеми на связи, постоянно собираются...

[b]Аноним,[/как объяснить детям,что нельзя говорить не подумав и другим на это обижаться?общественное мнение большинства всегда будет на первом месте

Статью читала про то, что нынешнее поколение в возрасте 50 + - это поколение, которое впервые в истории человечества будет проживать новый этап жизни - не старость, а зрелость, вторую молодость. Современный человек в этом возрасте - все чаще относительно здоров, крепок, уже не обременен материальными вопросами. Такой современный городской житель, который не на хлеб деньги зарабатывает.
Я лично думаю, что тенденция рождения детей, особенно, вторых, третьих, в более позднем возрасте будет только нарастать.

И еще. Мама меня родила в 21 год. И я ей лет в 5 говорила, что она у меня старая. Хотя мама моя очень красивая, стройная всю жизнь и ухоженная. Так что объективность в детских страха - понятие сложное.

Я вчера была на родительском собрании, нашим детям по 16, пришла мамочка, возрастом выглядит как моя мама(ей 64), не думаю. что она родила в 50, просто не особо следит за собой, так что оценка возраста по внешности не всегда верна.

Целый день читаю мнения по поводу беременности возле 40. У меня, слава богу, таких беременностей не было. Двое детей, первый в 20, второй в 25.
Когда мне было лет 42- 45,начались проблемы с циклом. Каждый раз я вздрагивала при задержке, а вдруг беременность, хотя предохранялась после второго ребенка всегда.
Я тогда понимала, что я не смогу сделать аборт, как бы тяжело мне не было.Если б забеременела и смогла выносить, родила бы однозначно.
Сейчас мне за 50, двое внуков : 5 лет и 1,5 года. Если честно, мне с ними тяжело физически: нет той энергии, как в молодости. Я сейчас вспоминаю: как мы все успевали? Здоровье вроде приличное, страшных заболеваний нет, а вот сил нет. Посижу с внуками полдня и скорей домой,отдохнуть.Еще ведь и до пенсии надо дотянуть и там еще не знаешь как будет.
Вот правильно пишут: родить то можно, как успеть их на ноги поставить, я думаю, вот в чем вопрос.

tigra001: Ну родите Вы в 35, чем отличается 35 от 39? 4 года так ли видны? Почему 35 - это молодая мама, а 39 - старая?

Да, это неправда самой себе. Вот в 35 я молодец - родила, а мама в 39 - старая. В 35 люди 40 лет не будут казаться старыми.

В таком возрасте многие рожают и все отлично)

Родила второго в 37. Заморачивалась по поводу возраста, ой заморачивалась. Беременность прошла на "ура", лялька в радость. Думала, что старая клюшка уже, а все норм! Рожайте!

ufim: Сейчас мне за 50, двое внуков : 5 лет и 1,5 года

ну так Вам ЗА 50, автор темы в 38 собирается родить. В Вашем возрасте ребенку лет 15 уже будет. Сидеть ни с кем не надо. А так, от смерти в молодости тоже никто не застрахован.

Ovenka,
Вы, видимо, читали через строчку. Я как раз отметила, что если забеременела в этом возрасте, то родила бы все равно. Просто это очень нелегко.И в 15 лет подросток еще очень нуждается в родителях.

Мне сейчас 33 года, до этого не было возможности родить. Была первая беременность в 21 год, регресс, потом в 32 года регресс. Сейчас если получится обязательно рожу, первого и уже после 34 лет. И вот я ни капли не думаю о своей роли старой матери или о ребенке, который будет стесняться меня. Родить бы и родить здорового малыша, все остальное мелочи.

Vivienne W: Света, сейчас много что изменилось.

да я не спорю, мы омолодились,
но вот дети до сих пор спрашивают)

Татьяна Вакалюк:
а если его назвали рыжим, длинным или вонючим - думаете, будет смеяться?

я думаю, что как раз это вызывает гораздо больший отклик в душе, чем то что маму посчитали бабушкой. Вот даже то, что маму назовут нищебродкой неудачницей кстати парить подростка будет больше, чем если назовут старой. Что-то не вижу, чтобы не блистающие доходами молодые женщины отказывались от деторождения по этому поводу

Вы знаете, мне почти 36, рядом сопит маленький 1,5 месячный комочек - и я самая счастливая мама на свете

Ovenka,
С 15 летним подростком сидеть не надо. На него надо пахать и пахать.

Клара Новикова: С 15 летним подростком сидеть не надо. На него надо пахать и пахать.

Тут уже все фобии озвучили. Для кого-то мама старая. Для кого-то больная. Для кого-то немощная и бедная. Не предугадаешь, что в жизни будет. Какие-то внутренние проблемы, проще говоря, тараканы, формируют странные стереотипы.
И что значит пахать? Если Вы про деньги, то, на мой взгляд, глупо и второго в 30 рожать, если с деньгами напряг. У меня много знакомых в окружении, родивших по второму кругу. Осознанно. Никто не пожалел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы