родить в 38 лет! бред?

Клара Новикова: Вообще, почитав ю-мать можно сделать вывод:
В 45 все выглядят лучше 20 летних девиц, а так же моложе и здоровее себя в молодости.
Беременность в 45 легче, рожать самой в этом возрасте вообще легко и просто. Дети здоровые рождаются, не то что у дурочек 25 летних.

• и вести ребенка в полтинник в первый класс, это естесственно, пусть думают - гадают мать ты пожилая или бабка))

Мне одной пофик мать это или бабка привела чужого ребёнка? :
Вообще странный довод. Люди,глядя на другого человека чего только не думают, тут вообще не угодишь. Прическа не та, рожей не вышла, мужик ниочемный рядом, гладиолус там бывает такие мысли в чужой голове, на этом фоне переживать за кого тебя принимают ребёнку- просто погружаться в пучину чужого фарша и себя не уважать.
Здоровье- довод да.

Сегодня иду к врачу, посмотрим,что он скажет....

АнонимММ: пусть думают - гадают мать ты пожилая или бабка)

Не все ли равно, кто и что думает? Или вы все еще подросток?

Колубара: Люди,глядя на другого человека чего только не думают, тут вообще не угодишь.

++++

Колубара: Здоровье- довод да.

Самый важный

Аноним: Лена?есть у меня одноклассница,у нее четверо,выглядит как будто только школу закончила,время и роды над ней не властны,аж завидно

это научный факт, что поздние роды омолаживают.....кто бы что не говорил в основном выглядят моложе ....если конечно не с 18 лет каждые 2-3 года роды

Финансовая стильность - вещь очень условная. Когда я забеременела первым у мужа была стабильная работа и ЗП 100+. А на третьем месяце беременности его сократили и без работы он сидел чуть ли ни год. Тут не угадаешь, тем более с сегодняшней нестабильностью. Главное не финансы, а желание иметь ребенка

АнонимММ: пусть думают - гадают мать ты пожилая или бабка))

Это же самое главное в жизни - как другим облегчить восприятие. Вы серьёзно думаете, что людям реально интересно и они переживают за это? Да всем наплевать и вы на вас и на вашего ребёнка.

аноним автор темы: Дочери 17, сыну 7

я в 36 родила, сейчас дочке 5, старшему 20, среднему 11

Neiron: Ну дети то тут не причем. Это ваше с мужем решение.

+++++++++

Колубара: Здоровье- довод да

Самое важное!

Znayka: Да всем наплевать и вы на вас и на вашего ребёнка.

Это точно, тут просто каждая вторая отписалась, что родила поздно, но выглядит намного моложе своих сверстниц. А в фоточнвх, за исключением пары человек, тётки как тётки. Что уж выдумывать

Аноним: Финансовая стильность - вещь очень условная. Когда я забеременела первым у мужа была стальная работа и ЗП 100+. А на третьем месяце беременности его сократили и без работы он сидел чуть ли ни год. Тут не угадаешь, тем более с сегодняшней нестабильностью. Главное не финансы, а желание иметь ребенка

все равно если есть подушка финансовая чувствуешь себя более уверенно....и вообще надеется на пенсию как на гарантию спокойной старости совсем не стоит..я для себя поняла еще до рождения второго, что работать придется пока в гроб не ляжешь...а лет через 10 вообще пенсию отменят..к этому и идет....поэтому надо пытаться выработать стратегию на некоторое время вперед с самым негативным сценарием...типа болезнь или война тогда все отчетливей будет понятно

Paradoxe(fr): Объективности ради -беременность и роды в 37 прошли лучше,чем в 20.И ребёнок здоровее родился.Но вот остальное-энергии столько нет.Я мамаша-тюлень поэтому.Если со старшей пыталась реализовать свои амбиции,с младшей по-другому.
Я бы исключительно сок своей лени и финансам прислушалась.

я рожала последнего в 44...ни дня не пролежала, ни сохраняла, носилась как конь...из роддома на третьи сутки , ГВ два года потом ...сама в шоке...в 3месяца малышовых одна на месяц в египет с детьми уехала (с тремя)

Аноним: Финансовая стильность

Аноним: стальная работа

Нет конечно, не бред! Соседка первого родила в 42,. Счастлива ! Одна воспитывает

Баба Yoga,
Очепятка))

Клара Новикова: Вообще, почитав ю-мать можно сделать вывод:
В 45 все выглядят лучше 20 летних девиц, а так же моложе и здоровее себя в молодости.
Беременность в 45 легче, рожать самой в этом возрасте вообще легко и просто. Дети здоровые рождаются, не то что у дурочек 25 летних.

а я глядя на окружающий реальный мир можно сделать вывод, что раз на раз не приходится и никаких стандартов и советов, 100% попадающих в идеальное решение проблемы нет.
Можно и в 20 ть тяжело рожать и куча проблем, можно и в 45 легко и непринужденно.....

Аноним: Очепятка))

т9 ошибся

Vivienne W: Клянусяяяя Сратьььь

полностью поддерживаю
даже бы не задумалась над этим

Кумушкам, которым есть до всего дело, при любом раскладе найдут к чему докопаться: слишком рано родила. слишком поздно, почему один. нафига три, мать брюнетка а ребенок то почему блондин и т.д. и т.п.........

Я честно говоря авторше нашей завидую чуть чуть)

Аноним: все равно если есть подушка финансовая чувствуешь себя более уверенно....

Да это понятно. Это я к тому, что жизнь может повернуться как лучшую, так и в худшую сторону, а ждать пока у тебя будет квартира, машина, дача, "подушка" и только после рожать не считаю правильным. Во-первых тебе может оказаться 40 и ты не только можешь начать комплексовать по этому поводу, но и не факт, что быстро получится забеременеть, что не потребуется лечение, а времени-то в обрез уже)) Миллион историй когда люди рожают молодые с пустыми карманами, и ребенок не мешает потом достичь высокого уровня жизни. Мои дядя с тетей учились в Питере, жили в общаге и ездили "бомбить" с младенцем на руках, т.к. денег впритык. Сейчас у них огромная квартира почти на Невском, Мерседесы, БМВ и все такое.

с каждым годом становишься мудрее...смотрю на младшего и понимаю,сколько сделано ошибок со старшим просто в силу молодого возраста...с возрастом стало меньше эгоизма, пришло понимание жизни

аноним автор темы: Нет, не хотели оба.

имеют право, потому как вы 100% будете напрягать их маленьким ребенком.
А старшая в 17 лет вполне наняньчилась с младшим и не хочется ей заново проходить этот путь, будете среднего подгружать.
у меня разница с сестрой в 7 лет, да я ее люблю, выняньчила и кашу в 9 лет ей каждое утро варить и за молоком ходить и в школу отводить до 5 класса ее, и на свиданки с собой таскала, ибо некогда с ней гулять никому было. И рожать в 20-25 лет своего ребенка вот совсем не горела желанием, т.к мне хватило сестры. к 28 годам родила только.
поэтому у своих детей разницу в 4 года планировала не больше, чтобы не было соблазнов свесить на ребенка младшего и с умилением наблюдать какие все дружные, помогают. Ага счазм признается ребенок старший, что мелкий ей осточертел, особенно если воспитан : мы должны все помогать друг другу, это в "радость".
это сказки все, девиз родителей: мы вас обеспечиваем и вы должны помогать, даже в завуалированной форме. в 17 лет нахрен не нужен младший ребенок, если толкьо одного выняньчила, следом второго

Фываолдж: У меня между дочкой и внучкой 1 год разница.

для меня это жесть.

так смешно тут пишут про Европу, мол, чего на нее равняться, там пособия/пенсии)))

так могут говорить только те, кто не знает близко жизнь европейцев.

Они и рожают все ближе-после сорока потому, что готовят финансовую подушку, встают на ноги, чтобы сопли на кулак не мотать по малолетству. Мы к этому тоже постепенно, маааленькими шагами приближаемся, ДУМАЯ прежде чем рожать, что мы сможем дать ребенку, рожая его в 18-20??? И это хорошая тенденция.

Про пособия: не смешите меня. Детские пособия кажутся там большими только тем, кто совсем никогда не работал и сидел на социале, например, наши так делают часто, да. Им это в радость. ТЕ, кто работает, эти деньги - ну как у нас, ни о чем. Хотя в перерасчете на рубли они и могут кого-то тут у нас впечатлить тоже, но учитывайте в принципе наш выросший курс прежде всего, у них-то там ничего не изменилось.

Декрет в Европе: его практически нет! Насколько помню, после полутора лет или увольняйся, или выходи и думай, куда денешь ребенка.

Садики: на полный день ИХ ПРОСТО НЕТ!!!! Дети приходят на полдня со СВОЕЙ едой, в обед их должны забрать! Вот и думай, или няня (тоже надо прилично зарабатывать), или не работай и живи непонятно на что. Так что лучше встатить на ноги, прежде чем рожать.

ПЕНСИЯ: вот тут вообще насмешили)))) вы в курсе, что пенсионный возраст в Европе ВЫШЕ, чем в России????? Поэтому до нее надо тоже дожить, прежде чем наслаждаться пенсионными накоплениями, ДА И ТО ОНИ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ У ВСЕХ. Сильно зависит от так называемого "параграфа".

Так что плавно, но верно встаем как раз на европейский путь, что надо МОЗГАМИ СНАЧАЛА ПОДУМАТЬ, прежде чем рожать в 18-20 лет. Тут писали, мол, у них яма демографическая. А уровень жизни при этом вы отражаете у них? Он выше для каждого отдельного в этой "яме" в том числе и потому, что производительность труда в принципе выше. Конечно, у Россиий свой особый путь))) но в целом намечающиеся европейские тенденции у нас мне нравятся, это хороший опыт.

Vivienne W: И мне настолько срать, что могут подумать обо мне какие то рядом идущие девы. Даже не напрягайтесь. Поберегите свое серое вещество на что-то более продуктивное.

Я, признаться, когда вижу такую маму-бабушку, н понимая, кто это на самом деле, мама или бабубшка, в любом случае радуюсь, в любом случае молодец: что родила всем назло))) или то молодая бабушка, которую запросто можно принять за маму))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы