родить в 38 лет! бред?

Аноним,
Я не про отношение говорила, это все ронятно...а про то, что в предпенс возрасте поднимать детей тяжело...нет ни сил, не средств подчас...понятно, что никто не пожалел или не признался себе в этом...я б не хотела иметь в 50-55 лет дома подростка, у которого впереди институт...нах нах...думать еще поо это...а так аышла на пенсию...завела огород...ляпота...а тут вкалыапть еще х...тучу лет....

ЛяляФаФа: я б не хотела иметь в 50-55 лет дома подростка

В 50? Подростка? Что там поднимать-то - это его родили в самое молодое нормальное время лет так в 34. ТОже мне годы... У огромного количества как раз в этом возрасте подростки

ЛяляФаФа: В 25 вся жизнь впереди, масса перспектив и сил

и смысл в пеленках обмотаться? Я в 26 родила и то рано было.

svetlonec: и смысл в пеленках обмотаться? Я в 26 родила и то рано было.

Ну родите тогда еще и к 50. Чо уж?

Аноним:
в 25 должны быть одни гульки на уме...а то спихнут бабушкам детей и жизнь устраивают ...это я по подружкам сужу..

У нас в садике вижу мамаши 45+ так же на бабушек детей вешают.
Никто ни в каком возрасте от помощи бабушек что-то не отказывается.

ЛяляФаФа: а про то, что в предпенс возрасте поднимать детей тяжело

Да вам сейчас напишут, что в пенсионном возрасте работу найти отличную раз плюнуть, на бюджет пусть сам поступает.
А то, что молодому человеку, который только начнёт жить, семью заводить, придётся о престарелых родителях заботиться - неее, пенсии у нас большие, люди до 90 лет скачут сайгаками.
По мне - чистой воды эгоизм.

у меня подруга в 43 родила второго с разницей почти 18 лет-делали специально.говорит,что сейчас у нее есть всё для этого. посмотрим на ее силы лет через 5-10

Мы сознательно шли к беременности .в 38 родился сын.дочери было тогда 11 лет.Сейчас она 2 курс универа и дома не бывает совсем.А сына первоклассник.Дети дружны, но дочь всегда вела себя по отношению к братику как 2 мама.Раньше было не тяжело,хотя не вылазили из больницы. А сейчас мне 46 и я устаю к вечеру сильно.Но это зависит от здоровья.Отмотать бы все назад,снова не задумываясь пошла бы за сынулей

Аноним: посмотрим на ее силы лет через 5-10

добрая женщина

Клара Новикова,
да дело не в этом. А в том, что какое на самом деле дело всем до того, как там тетя будет себя чувствовать и насколько ей просто или нет будет ребенка выращивать и когда лучше рожать. Ее дело, ее проблемы, она и будет сама их решать. А тут же просто слет ванг, которые и пожалели, и предрекли как хреново будет. Будто прямо им разгребать если что. Вот только не надо про "ребенка жалко". Никому дела нет до этого.

Ух сколько написали, пока я работу работала. Зачем все в кучу сваливать и утрировать? Конечно перед детьми никто с тестом не скакал, и не спрашивала я делать аборт или нет. Периодически интересовалась хотят братика или сестричку. Нет, не хотели оба.

аноним ,
Автор, меня больше удивило, что вы с мужем расслабились - и вот результат.
До этого два-три года интима не было?

аноним ,
Вы молодец, все здравомысляще расцениваете. Правильно взвешиваете все за и против, не исключая мнение детей.

Раз даже в теме существуют два диаметрально противоположных мнения,значит и я могу сомневаться. Детей я люблю. понянькаться хочется.но переживаю как дитятко рано без мамы останется. Ну и о себе тоже хочется подумать: на отдых съездить. Косметическими процедурами и т.д. Вроде вот только стала появляться возможность и здрасти.

аноним автор темы: значит и я могу сомневаться.

Конечно, можете. Взвешивайте все серьёзно, тут много пишут "я родила от 38 и до бесконечности, нянчу лялю и все прекрасно" . Но пока не увидела тех, кто вырастил поздних детей. На мой взгляд, финансово надо соломку подстелить везде. Ну и по работе думать - будут ли ждать

Первый в 20, второй в 24, третья в 38. Реально все проще сейчас, нет психов, раздражений. То что раньше раздражало, сейчас просто улыбку вызывает. Муж вообще говорит, что детей вот сейчас надо было рожать. Но, это собственно и потому, что уже опыт есть. Все эксперименты уже испытаны. Но в плане физическом - тяжёлее и это при том, что у меня няня и так помощников куча. И дочка, ну очень спокойная девица.

Вообще, почитав ю-мать можно сделать вывод:
В 45 все выглядят лучше 20 летних девиц, а так же моложе и здоровее себя в молодости.
Беременность в 45 легче, рожать самой в этом возрасте вообще легко и просто. Дети здоровые рождаются, не то что у дурочек 25 летних.
Еще детям помогать не нужно, в 16 лет нужно отправить их в колледж (технарь) там выучат преподы. Запомните: родители не учат! (Ну тут так написали!).
С жильем тоже нельзя помогать. Пусть взрослая дочь возьмет ипотеку, а потом бьется в четырех углах, так как от гулящего мужа с детьми уйти из иботечной хаты некуда.

Я родила в 38. У меня между дочкой и внучкой 1 год разница. Любим маленькую необыкновенно. Но после беременности давление высокое стало. Здоровье берегите. И рожайте, в этом возрасте - малыш такое счастье!!

Фываолдж: в этом возрасте - малыш такое счастье!!

А в другом не счастье?

Клара Новикова,
Клара Новикова,

+++++++

А вы родителей в таком возрасте и поймёте разницу.

Фываолдж: А вы родителей в таком возрасте и поймёте разницу.

Да не уж, спасибо!

аноним автор темы: Дочь с мелким нанянчилась, очень помогает. но больше не хочет.

рожайте для себя, а не для дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы