гсд или ..

ZELENKINA: Сентюрина, к стати, наругала меня за то, что я не ем углеводы почти, сказала, что я голодаю бедняжка)))) и первый раз в жизни мне сказали есть боооольше и чааааще и углеводы!!! Я так рада была но кушать их тоже нужно правильно! Это она мне и расписала на кносультации!

всё тоже самое и мне говорила. Что ребенка недокармливаю. Тоже ела углеводы, вела дневник питания.
Обязательно крупы каждый день! овощи, макароны можно, картофель отварной, хлеба 2 кусочка в день. Мясо нежирное, рыбу. фрукты можно в 1 половине дня.
и ХЕ должно быть в день не менее 13.
в интернете полно табличек с ХЕ по продуктам. считать довольно легко)

Аноним ,
в комплекте идет специальная ручка. также нужно купить иглы для нее и тест полоски.
ручкой не больно, прижимаете к подушечке пальца, жмете на кнопочку и прокалывает резко и быстро. Там прям совсем маленькая капелька нужна, ее на тест полоску (предварительно вставить в глюкометр). Быстро и ничего сложного.
глюкометр ван тач акку чек у меня был, хороший - точный.

у вас не заоблачные цифры, думаю что вполне можно обойтись диетой для корректировки. Но обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Сентюрина принимает и платно, в 40 поликлинике и в ЦСМ.

Аноним автор темы: Ну мы свинину едим, творог 9% с йогуртом сладким ( без сахара он противный) или сметаной, чай с сахаром, мимозу и оливье любим иногда приготовить, пироги печем или покупаем, я пеку шарлотки и манники, картошка жареная с соленьями. Бананы, виноград- это все и нельзЯ. Понятно, что и диетичное в меню есть. Вот муж ест конфеты с кофе(. В прошлые беременности я ела все и была счастливая, когда ем).

Ну так-то вы вообще поесть любите, я смотрю. Рацион то менять придётся. Организму так тяжело питаться и без беременности и без гсд.
Творог например я быстро приноровились есть без сахара, обезжиренный, но со сметаной 20 процентов, супер! От сладкого меня наоборот воротит и пить хочется, хотя никакого гсд нет. Чай с сахаром замените на чай с яблоком или мандарином, я тоже быстро приноровились, все печеньки и конфеты исключила благодаря такой замене. Пристрастилась к орехам, хорошо голод утоляют, салаты, жареная картошка это вообще стоит убрать! Правильное питание это же не только стройная фигура, но и здоровье ведь! Переведите семью, пусть ест полезности вместе с вами! Свинину кстати заменила на говядину, рыбу, печень, реже курица. Всё тушёное, вкусное. Говядина беременной гораздо полезнее.
Готовить и печь тоже люблю, но понимаю, что нельзя много и часто, редко редко такое едим.
Муж вначале возмущался, а сейчас понимает, что такое питание лучше, сам на себе ощутил. Из фруктов, которые можно - цитрусовые, зелёные яблоки и груши (яблок больше), гранаты.
У меня муж тоже любит конфеты, но я на него уже и не смотрю, как он их ест ))))) пью чай с яблоком и счастлива :) перекус - фрукт, вода, нежирный несладкий йогурт, орехи, хватает вполне!
Но мне ещё повезло, что организм во время беременности вредностей не хочет вообще, аппетит небольшой, набрала только 4 кг к 33 неделям. Анализы все в норме, белка достаточно ем :)
Про творог я уже писала, остальное - супы с мясом и овощами, тушёные овощи с мясом, гречка, картошка (ее я не боюсь есть), рис, сыр, рыба, яйца, фрукты, орехи, кефир, несладкий йогурт. Вместо того, чтобы лишний раз пить чай - вода, хлеб не ем почти. Редко вредности в виде пирогов, салатов и т.д.

Аноним,
А у меня был токсикоз до недавнего времени, вот от всего воротило....я ела через силу просто. Но бутербродики мне просто снились)))). При том, что мы любим поесть, я 44размера. Вот я ехала из ж.к. Голодная, а надо за ребенком в садик, на допы потом. Зашла в магазин, взять перекус....иии и. Пирожок нельзя, банан тоже, сок нельзя, взяла и вышла с урчащим животом. Научите, как перекусить?
Мне прописали физический покой, половой покой и диета..хотя жалоб нет. Получается ничего нельзя, от этого и настроение плохое, как больная бабка. Впервые так. В эту беременность ограничили так жестко.

фрукты то можно. Не желательно их вечером есть.
а так можно половину или целый банан в день, 1-2 яблока. Виноград нельзя.
Яблоки, груши, бананы в умеренных количествах - пожалуйста.
я морковку еще ела)) огурцы даже нужно, они сахар снижают!
Сок магазинский нельзя, в нем сахара много.
компоты, морсы не сладкие варила - это можно.
Носите с собой небольшой термос с чаем несладким или компотом из сухофруктов.
Банан или яблоко. чтоб можно было перекусить.

Sunday82,
В моей памятке по столу 9 бананы и виноград есть не надо.

Аноним ,
А физический покой почему? Так то физ нагрузка хорошо сахар снижает, я спецом гулять бодро хожу вечером, приседаю, махи делаю. А на счёт перекусов- или из дома беру бутерброды или фрукты. На работу тоже беру фрукты, кефир, бутерброды.

Аноним ,
А почему физический и половой покой???? Если уж в ЖК так настаивают на гсд, то никакого физического покоя, исключение одно - угроза прерывания беременности. Я стала 2-3 раза в неделю заниматься в фитнес клубе, ну и 2 детей не дают особо поваляться )))) сахар растворился просто отлично всего этого. А то, что он немного повысился в первый триместр - это особенность может быть такая, вот и всё, которая как и у меня пройдет во втором триместре. Вот поэтому я ничего не стала гинекологу говорить про однократное повышение, весь мозг бы мне вынесли, они это в ЖК любят. Например залечили меня с первым ребенком, я тогда неопытная была, первая беременность, переживала много, так вот из за них я еле родила! И сейчас проблемы у старшего до сих пор из за этого, перестраховка конечно хорошо, но всё хорошо в меру. А вам надо слушать себя, свой организм.
У меня например никаких патологических ощущений не было в первый и второй триместр, так никакого физического и полового покоя я не соблюдала, все хорошо было. Сейчас вот срок уже большой, так стараюсь беречься, муж недоволен ))) иногда полежать побольше, но в фитнес клуб всё равно хожу.
Вам везёт что при таком раскладе 44 размера :) я вот быстро толстею при таком питании. В первый триместр меня тоже жутко тошнило и на ветру покачивало, но сладкое не елось вообще. Перекусывала как и сейчас - орехи, кефир, нежирный йогурт, несладкий фрукт. Но если вы на улице и плохо от голода, то тут уж любые средства хороши, как говорится, лучше поесть, чем где-нибудь в обморок свалиться. Вот в таких случаях я позволяла себе и пирожок и банан и сладкий йогурт. Это только если я была вне дома и нужны были срочно силы.
Автор, поменьше нервничайте, всё будет хорошо! Во всем нужна мера, жёсткие ограничения и отрицательные эмоции при отсутствии серьезных патологий - это лишнее. А врача в ЖК я бы поменяла

ArAbIn,
Мне кажется суть проблемы в моем лечащем враче, которая так меня накрутила. Ранее у меня были другие врачи и даже после сохранения мне разрешали отменить половой покой в 12нед.
От самой подачи информации тоже многое зависит. Могла сказать, дообследуйтесь, все прояснится. Может физический покой, это не поднимать тяжести. Но врача все равно сменю, на Антона Валека направили на всякий случай, т.к. Были ранее роды в 37 нед. Типа преждевременные.
Дело в том, что при каждой беременности на меня находит жуткий голод и реально еда меня ну очень радовала, все таким вкусным казалось))))). После родов это проходило. Не знаю почему так.

ArAbIn: Читаю вас, и диву даюсь. Какие то бессмысленные отговорки, типа "маму залечили" у ребенка ДР, ошибочные анализы, нет глюкометра, на работе не поесть, синею при сдаче крови и т.д вам простите лет сколько?

Мне 33. На крови правда синею с детства, приказать себе не могу. Я просто хочу дообследоваться и как можно раньше, сходить и сдать платно все анализы, чтобы предметно говорить с эндокринологом. Если выявятся проблемы при повторных сдачах, я задумаюсь о покупке глюкометра. Но пока не ясно ничего я не бегу в аптеку. все перепроверяю сначала, был опыт в жизни. На диете сижу. Да, я не тороплюсь записываться в диабетики из за одного анализа 5,33 из 5,19.
Вы читали меню при гсд? Едим на работе бизнес ланч, там нет таких блюд. С собой могу взять обед, но не всегда есть, где разогреть. Я о том, что если в этом нет 100% необходимости, то это все очень не просто осуществить, коля пальцы в офисе.

Аноним ,
При 5,19 и даже 5,1 эндокринолог вам поставит гсд.

Аноним ,
Если у вас все таки гсд, вы потом поймёте, что и на бизнес ланче можно прекрасно поесть и сахар померить не проблема. У меня брат и инсулин колит в общественных местах, ничего страшного нет в этом

aktZ,
Не поставили :) у меня нормальный эндокринолог. Тем более что сахар потом снизился и никаких проблем не было, в том числе после еды, проверяла по глюкометру. Мой абсолютно нормальный эндокринолог считает, что бредовая перестраховка - лепить гсд при сахаре чуть выше 5.1 и я с ней согласна! У меня уже третья беременность, проблем никаких ни у меня ни у детей в смысле связанных именно с небольшим повышением сахара в первом триместре.
А по секрету так сделали для заработка на глюкометрах и тест полосках, они дофига стоят, если реально каждый день по 7 раз мерять. Включайте голову, во всем хороша мера и здравый смысл.

Аноним ,
лучше перестраховаться, даже если и нет ГСД, я лично наоборот приставала к врачам чтобы проверили тщательнее, т.к натощак сахар до беременности был 6.2 выше нормы, во время беременности был в норме, иногда после бананов повышался, я старалась соблюдать диету и постоянно контролировала сахар, в итоге не набрала ни одного кг лишнего, из роддома вышла постройневшая, а заставило меня так серьезно отнестись, мой лишний вес, бабушка с диабетом, возраст и очень плохой пример коллеги с работы у которой прокараулили высокий сахар и начали колоть инсулин при показателе 9! ребенок сейчас не видит, не ходит в три года, так что лучше перебдеть. от диеты только лучше всем, питайтесь правильно и никаких оливье.

Аноним,
Ужас какой про ребенка. Это из за гсд? Или родовая травма? Много читала и о здоровых детках при гсд, как так просмотрели то...9. она при этом хорошо себя чувствовала?
Я пока не набрала ничего.

Аноним ,
именно из-за ГСД, врач молодая в ЖК консультации проглядела. чувствовала она себя хорошо говорит, а когда в 28 недель проверили сахар он был уже 9. срочно отправили в ОММ, там посадили на строгую диету. инсулин, но показатели были плохими, в 35 недель прокесарили, вес ребенка был 3500, вообщем проблемы сейчас, мозг ребенка сильно пострадал от избытка сахара, так что просто призываю ВАС отнестись со всей серьезностью к здоровью, правильно девочки тут пишут, всего то потерпеть 7 месяцев, думайте о будущем, здоровая мать-здоровый ребенок, потом наедитесь жареной картошки, а сейчас овощи, творог, мясо не жирное, рыба, часто есть и не более 250 грамм, много гулять и хорошо высыпаться, общаться на позитиве и не думайте что подумают о вас люди сидя за столом, скажите весна на носу, хочу фигурой заняться, поверьте никому дела не будет до ваших проблем потом и консультируйтесь не одного врача, эндокринолог вам в помощь, желаю родить здорового малыша и в срок

Аноним,
Спасибо! Про мою диету к весне смешно звучит, 44размер. Всегда масса вопросов если я не ем или не выпила в новый год вина)))
Решили отметить без стола в игровой. У меня тоже был крупный ребенок в прошлую беременность, но сахар в норме. 4100 в 39 нед.все Ок. В 35 нед она была 3100.

Аноним ,
нет предела совершенству, все женщины всю жизнь хотят что то да поправить в своей фигуре, да и не понимаю необходимости перед кем то оправдываться, хочу ем хочу не ем, кому это мешает вообще, а крупный ребенок в 40 недель и ребенок 3500 на 35 неделе не совсем одно и тоже, это очень крупный вес для такого срока, в Америке всех детей дополнительно обследуют если они родились выше 3500

Аноним ,
пересдайте платно, пару раз проконтролируйте, если все в норме - замечательно, если нет - покупаете глюкометр и контролируете уровень сахара в течение дня
У меня вообще сахар 6,0, (сдавала 26,12 анализ) сразу вкатили диагноз ГСД, на приеме у гинеколога была 18,01 (уже на прием принесла пару свежих анализов, по которым все в порядке, но врач сказала, что диагноз уже останется до родов) и до сих пор не назначили к эндокринологу сходить

Аноним,
У вас скорее исключение. Но я согласна с вами, вся эта свистопляска с сахаром очень похожа на какой то эксперимент

Эффи Тринкет,
Мне врач тоже сказала, что бывает в первую явку только высокий сахар, а потом при всех сдачах норма, а гсд никуда не девается. Так попросите записать, или сами сходите. мне она талон дала, да ждать две недели только. Завтра кровь сдам, посмотрю тоже как динамика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы