гсд или ..

Аноним автор темы: Мне 33. На крови правда синею с детства, приказать себе не могу.

Я не синела, но во время сдачи крови, беременная, да еще натощак, легко могла свалиться в обморок. А потому, перед сдачей крови, сразу просила ватку с нашатырем. Всегда предлагали, если что, сдать кровь лежа.
То, что якобы хотят увеличить продажу глюкометров...ну спорный вопрос.
Я, например, выявила на какие продукты у меня повышается сахар и исключила их. Потом только раз в неделю проверяла уровень сахара.

Аноним ,
Желаю вам, чтобы диагноз не подтвердился, но всё же следите за сахаром. У меня при сдаче в жк сахар 4,62. То есть для врача у меня все отлично. Но т.к. Я уже сталкивалась с гсд я начала его контролить с начала беременности и я знаю, что на самом деле у меня есть Гсд. И я уже не меряю много раз сахар, только если есть сомнения или наоборот, проверить, что все идет на диете хорошо.

Аноним ,
Я завтра на приём, и там уточню как раз про эндокринолога. Все равно считаю необходимым показаться ( я в принципе знаю, откуда этот скачок сахара у меня, но лучше дополнительно убедиться)

Была в хеликсе, сказали предварительно не есть 12ч, не нервничать. Все сделала, сахар 4,63.
В день первой сдачи не ела 7 часов и почти не спала ночью, болел ребенок, возможно нервничала.
Еще что ли сдать... Чтоб наверняка все Ок было.

Аноним ,
Подождите начала второго триместра, сахар сам пониже станет. А ещё перед сдачей минут за 30 небольшую физ нагрузку попробуйте (у меня это было просто поднять ребенка 2 года на руки, не специально). Если сахар будет ниже, то всё ок

Аноним автор темы: Все сделала, сахар 4,63.

Так сахар на тощак может быть нормальный, а после нагрузки скакать. Но вас, наверное, не отправят на ГТТ, раз в карту уже написали ГСД, хотя может эндокринолог снимет этот диагноз

Аноним,
Аноним,
У меня нагрузка была, я шла пешком прилично так... Ну и да, уже 12недель. Сдавала то давно, но врача посетила недавно и узнала результат.
А еще интересно утрожестан гормон ведь, мог ли влиять на сахар или щитовидку, поджелудку..

Аноним автор темы: А еще интересно утрожестан гормон ведь, мог ли влиять на сахар или щитовидку, поджелудку..

нет, не мог.

сахар контролируйте, раз скачок был. Надо периодически сдавать.
а лучше купите себе глюкометр и контролируйте самостоятельно.

Аноним автор темы: У меня нагрузка была, я шла пешком прилично так..

не та нагрузка ))) имеется ввиду сахар после еды может скакать, а на тощак нормальный.
Для этого делают глюкозо-толерантный - нагрузка глюкозой.

Аноним автор темы: А еще интересно утрожестан гормон ведь, мог ли влиять на сахар или щитовидку, поджелудку..

нет, не мог

Аноним: не та нагрузка ))) имеется ввиду сахар после еды может скакать, а на тощак нормальный

Там выше автор про физ нагрузку писала и поднятие ребенка)))))

Автор странная это мало сказать.
У меня сахар тоже нормальный с утра. Ещё и ниже чем у Вас. Но! Если сладкое поем, или например пельмени-сахар зашкаливает.
И начинает сахар расти в 22 недели примерно. Можете найти себе кучу отговорок и есть сладкое и забить на врачей и родить потом ребёнка с проблемами. Вся нагрузка идёт на него.

LENivez, не странная, я просто с этим не сталкивалась никогда.
Да я не против сдать много раз и с нагрузкой. Лишь бы точно было. Надо и после еды сдам... Я и хочу истину узнать. После ложного вич анализа, например, меня удивить уже сложно. Причем он был у нас двоих, сдающих друг за другом. Мой стресс при этом был не мал тоже. Было недель 8. Поэтому сдаю все многократно и в разных местах. Ведь явно что то перепутали, ладно хоть лечить не начали! На ясную побежала. Доверяй, но проверяй.
А как у вас сахар тогда обнаружили, если утром все нормально? Всех утром натощак отправляют сдавать же. Просто не уточнили сколько не есть. Т.е. Если бы у меня был сахар в норме утром, то это тоже не повод считать, что гсд нет При обеих сдачах крови? И всем необходимо иметь глюкометр.., чтоб знать, что будет после торта.
А не верная подготовка к анализу, это ерунда? В хеликсе меня бы не приняли даже к анализу. И сахар у меня всю жизнь 4,5 был примерно.

Аноним автор темы: Всех утром натощак отправляют сдавать же.

Не знаю, во всех жк или нет, но с А.Валека всех отправляют на ГТТ в 24-26 недель где-то..., но его не делают, если сахар тощаковый выше нормы и сразу ставят ГСД

Аноним автор темы: Если бы у меня был сахар в норме утром, то это тоже не повод считать, что гсд нет При обеих сдачах крови?

не повод, увы, вам об этом и говорят, чтоб не расслаблялись, даже если в норме на тощак. Тем более у вас был скачок. Ну вы же к эндокринологу пойдете? Там вам все и расскажут. Скорее всего скажут мерить глюкометром и вести дневник пару недель.

Аноним,
Я боюсь нарваться на не очень хорошего специалиста еще..я не была у этого врача. Схожу, посмотрю, схожу к другому... Бывает разные врачи, разные мнения.

Аноним автор темы: И сахар у меня всю жизнь 4,5 был примерно.

Вы беременны! А это огромная нагрузка на организм и неизвестно как он отреагирует
ну и ....

LENivez: Можете найти себе кучу отговорок

Аноним ,
У меня выявили в первую беременность. Сдавала тест в 24-26 недель. Вторую и сейчас уже знаю и контролирую.
Глюкометр бесплатно получала. Только тест-полоски докупаю и иголки.
Ну и до 18 недель сахар в норме был, потом начал скакать. До 11 бывало.

LENivez,
А где глюкометры выдают? Я уже по аптекам цены смотрю.
А между беременностями сахар в норме был? У меня две беременности без гсд прошли, видно старею.. Что нашло.
Как посмотрела, сам глюкометр то и не дорогой...а расходники то наоборот. И теперь вы каждый день измеряете сахар не по разу или это временная мера?

Мне поставили ГСД в 7 недель. Однократное увеличение было 5,4. Глюкометр есть, мерила 1-2 раза в неделю. Сахар идеальный, диету держать перестала, ела и тортики. А потом в 30 недель поймала 8,4 через час после еды. Все, теперь сижу на строгой диете, никакого сахара и пшеничной муки. Сахар идеальный. Больше нарушать не буду. Сейчас измеряю сахар через день: с утра и через час после завтрака, обеда. С утра больше 4,8 не поднимается, через час после еды выше 6,0 не поднимается.

У меня с утра натощак повышен, в течение дня идеальный. Диету соблюдаю. Сейчас 13 недель сахар с утра уже не поднимается выше 5,1. Ттт

Аноним ,
Поэтому я решила не сдавать этот анализ в беременность. Много ложных результатов. Только нервничать зря.

Аноним ,
Первый мне эндокринолог выдала. Второй Bauer по Акции дали. Спросите у врача. Ну и стоит он недорого. Мой 1200 в аптеке видела.
После беременности сахар в норму пришёл. Если будите мерить и исключите продукты, которые сахар повышают, то можно мерить 3 раза в неделю 5 раз в день.
От гсд ещё набор веса у мамы большой идёт. Так ещё его определяют.

LENivez: От гсд ещё набор веса у мамы большой идёт.

Если он не компенсирован. У меня компенсирован, срок 16 недель набор 0 кг.

Автор, вам уже писала хорошего специалиста, раз боитесь нарваться на безграмотного, идите к Сентюриной Л.Б,, вот ручаюсь просто, самый толковый эндокинолог из всех кого видела, и она ведет беременных, со всего города и с области едут.
40 больница или ЦСМ. Бесплатно можно в 40 по направлению из ЖК, просите у гинеколога.
Про глюкометр, мне выдавали бесплатный, толку от него нет так как он искажает данные.
Купила акку чек ван тач. очень точный

и к бесплатному глюкометру вам также и полоски и иглы покупать надо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы