гсд или ..

Некто: мне предложили 2 варианта: или сразу ставить диагноз, ходить две недели с глюкометром и вести дневник

Интересно стало, теперь тоже надо будет с глюкометром ходить и все записывать или это не всем назначают? у меня не его, вообще не знаю где можно питаться с такой диетой на работе, если нет столовой. Весь вечер готовить и носить с собой? И на работе мерить сахар..с трудом представляю как сделать.

Аноним автор темы: Интересно стало, теперь тоже надо будет с глюкометром ходить и все записывать или это не всем назначают

мне врач сказала, что просто убирать сладкое неправильно. надо понять, на что реагирует организм.
вообще, его и бесплатно можно получить. покупать только тест-полоски

Аноним автор темы: у меня не его, вообще не знаю где можно питаться с такой диетой на работе, если нет столовой. Весь вечер готовить и носить с собой? И на работе мерить сахар..с трудом представляю как сделать.

соберитесь немножко, это все же ответственный момент, от этого и здоровье ребенка зависит. надо будет - найдете варианты.
но, может, все хорошо будет.
суть глюкометра и отсутствия диеты накануне анализов в том, что вы увидите реальную картину. лично мне - это важно.а убирать сладкое бездумно - ну... будет хороший результат, а потом бахнет. оно же вам не надо?

Эти новые нормы сахара ввели не так давно. Несколько лет назад при сахаре 5,33 вообще бы никакой диагноз не поставили. У меня тоже примерно такой сахар был при первой сдаче анализов, тоже впаяли этот ГСД. Но я пофигист, сахар не контролирую, ем, как обычно. Кровь для собственного успокоения пересдала платно, никаких запредельных показателей не было, сахар как был пять с небольшим, так и остался

Аноним...: меня гсд, если я съем вечером печенье, то даже у меня сахар утром придет в норму. так вы наверно юбилейное или Мария штуки 2-4 сьедаете)))
Мама то сдобное такое с начинкой почти в ночи ела, грамм 200-300 дало такой вот эффект. Может и возраст влияет.
У меня бес гсд было подобное тоже после сока, но пересдала и всю беременность было Ок. Сахар был 5,4, а при пересдаче 4,5))). Может перепутали...но диагноз не поставили. А тут новые правила))).

Кот Бегемот,
А чем потом этот гсд обернулся? Посещали регулярно эндокринолога или кровь на сахар сдавали чаще? Просто интересно.. Как беременность протекала, ребенок развивался как?

Аноним автор темы: Как беременность протекала

она все еще протекает 36 недель сейчас. Пока не вижу, чтобы чем-то обернулось. Только диагноз в карте есть и все. Сейчас специально посмотрела - у меня ровно 5, 33 было при первой сдаче. Потом пересдавала - 4,7... 4,2...Все норм, при том, что ни на каких особенных диетах не сидела и сахар не контролировала. Но ГСД поставили и уже не уберут до самых родов. Вы тоже еще будете повторно сдавать кровь на сахар в ЖК. Станет ясна динамика.

Аноним ,
Никак не могу понять какая такая ужасная диета, что аж с семьей питаться нельзя???? Что вы такое кушаете? Вам для начала просто нельзя сладкое, сдобное. Я ем тоже самое, что и все в доме, отдельно не готовлю себе, просто не обжираюсь, часто и не большими порциями кушаю. И да, тоже считаю, если с сахаром проблем нет, то за 8 то часов он до нормы в любом случае упадет. А вот эти не есть 12 часов...ну не очень полезно. Кетоны в моче тоже ничего хорошего.

И в 40м роддоме голодной на 9 столе себя не ощущала, никто меньше не накладывал, наоборот фрукты давали на перекус и была возможность сходить в магазинчик в другом корпусе, потому что с диабетом нельзя быть голодной. во вторые роды в 20 ке дак вобще никакого 9 стола раз я не на инсулине...

Мне тоже поставили диагноз после первого анализа (5,1), купила глюкометр, диета. За три недели минус 1,700.
У меня через час после еды и до еды сахар всегда в норме, а вот с утра повышен (5,1-5,3)

aktZ,
Ну мы свинину едим, творог 9% с йогуртом сладким ( без сахара он противный) или сметаной, чай с сахаром, мимозу и оливье любим иногда приготовить, пироги печем или покупаем, я пеку шарлотки и манники, картошка жареная с соленьями. Бананы, виноград- это все и нельзЯ. Понятно, что и диетичное в меню есть. Вот муж ест конфеты с кофе(. В прошлые беременности я ела все и была счастливая, когда ем).

Аноним ,
У меня первая Б норм прошла. Во вторую Б так же сахар утренний был 5,3, в жк гинколог забила тревогу, поставила гсд под вопросом....а я просто забила(((( Дура! К 20 неделям уже погнали меня к эндокринологу. Я пошла в к нашему в поликлинику, она мне с ходу инсулин написала ставить, я в слезы, как так(((( у меня еще наследственность (у мамы диабет второго типа). Короче я пошла в Женскую клинику к доктору Дерябиной, та успокоила, сказала мерить сахар и смотреть на что он поднимается, обойдемся без инсулина может. В итоге я опять забила и просто не ела сладкое и то, на что поднимался сахар. А потооооом в 32 нед в жк анализ показал высоченный сахар!!!! Я в панике, блин! Меня наругали там еще в добавок как ребенка ну тут я сдалась и делала все как врач говорила! Это не шутки и я сейчас себя веню за халатность. Но во время взяли под контроль ситуацию! Ходила везде с глюкометром, вела дневник, диету соблюдала. Но один фиг, к концу беременности сахар взлетал от любой практически еды даже с инсулином. Родила нормалюную ляльку, сахар у нее сразу проверили, мой пришел в норму через пару дней. Короче, мой вам совет: 1. Обратитесь к хорошему спецу (Дерябина в Женской клинике или Сентюрина в 40й) к ним фиг попадешь, но они того стоят. 2. Купите глюкометр и меряйте сахар постоянно!!!! Утром и в течении дня до и через час после еды. Все записывайте в дневничок, так проще будет видеть картину в целом и с ним ходить к эндокринологу. 3. Диета это очень хорошо. Я похудела сильно, чему была очень рада)))) это, конечно головняк еще тот эти замеры, дневники питания и вечная проблема че бы поесть, что б и сахар норм был, и голодной не ходить, и как-то разнообразить питание) но оно того стоит, ведь это ваше с ребенком здоровье! Короче сходите на конс в эндокринологу и вам все станет ясно! Удачи!

Ниче я накатала просто щас вспомнила всю эту котовасию с дневниками и замерами

А еще в этом дневнике, рядом с цифрами, можно писать что сьели.
Потом легче проанализировать от чего сахар повышается

Аноним ,
Вы пробуйте все, проверяйте сахар, свинину ем, даже не считаю ее, творог пожалуйста, но не со сладким конечно йогуртом, с фруктами и не пачку за раз. Мимозу и оливье я ем, но примерно прикидываю сколько там картошки, ну в общем не тазик, а пару ложек. Бананы на завтрак только в путь, на перекус тоже ем, не связку в раз , а один. Просто проверила, что сахар не скачет на эти продукты. Ну от выпечки, конечно придется отказаться. Но зато кг наберете не много, малыш будет скорее всего не крупный, риска сд у него меньше будет. Я во вторую беременность заманалась есть на этой диете, у меня было 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса, конечно хочется съесть булок с конфетами, но как то не страдаю, здоровье важнее.

Я вот выяснила, что если кушаю не больше 3 хлебных единиц медленных углеводов, через 2-2,5 часа, сахар в норме. Ем и картошку и бананы, шоколад черный. Но если съем что то с сахаром или сдобное, то через час в норму укладываюсь, но падает он медленно и вылезает тощак больше 5,2. Ну бывает раз в неделю накосячу с диетой, кайфану, да и то все реже этого хочется

Аноним...: днём после еды

вы меряли себе сахар сразу после еды?

Аноним...: Вообще то он меряется через час после еды.

так бы и написали сразу, а то мало ли

у меня был гсд всю беременность.
если ночью ели может от этого показатель быть высокий.
Сначала пересдайте в другой лаборатории. Купите глюкометр и измеряйте сами, ведите дневник. Мерить надо сахар 7 раз в день.
утром строго натощак. Потом через 1 час после еды. Перед обедом, через час после обеда, перед ужином, через час после. И перед сном.
натощак (и перед едой) должен быть не более 5,0
через час после еды не более 7,5 вроде.
Интервалы между едой выдерживала строго 3 часа (вобще ничего не есть, только вода и чай).
эндокринолог на Валека настаивала на инсулине. Я попросила направление в 40, к Сентюриной.
Она мне расписала диету. Вот соблюдала, вела дневник. Обошлась без инсулина! сахар был в норме на фоне диеты.

Sunday82,
Аноним ,
Сентюрина, к стати, наругала меня за то, что я не ем углеводы почти, сказала, что я голодаю бедняжка)))) и первый раз в жизни мне сказали есть боооольше и чааааще и углеводы!!! Я так рада была но кушать их тоже нужно правильно! Это она мне и расписала на кносультации! Эти ХЕ, будь они не ладны)))) ела макароны бурые которые, 1 ст ложка-1 хлебная ед-ца, катроха так же примерно. Хлеб сказала кушать тоже побольше, прям бутики сыром на завтрак или перекус)))

Аноним автор темы: Еще обидело, что диагноз не отменить. Были в моей жизни ошибочные анализы

Какие обиды то, не поставят диагноз -плохие врачи, поставят диагноз -плохие врачи.=

Аноним...: вот просто интересно кого вы уговариваете это в первую очередь для вашего здоровья делается и для малыша. Если эндокринологу не понравятся ваши анализы, вас попросят приобрести глюкометр, там уже точно поймёте есть ли у вас гсд. А вы раздули уже, и про тяготы диеты и мелкие порции.

+++++++
[cit]aktZ: Никак не могу понять какая такая ужасная диета, что аж с семьей питаться нельзя???? Ч[/cit
Приоритеты расставлены. Оливье у автора в планах, поход на день рождения. А тут гинеколог пристал с какой то беременностью и каким то диабетом

Sunday82,
А 7 раз в день..глюкометром надо кровь из пальца брать или как он мериет? Я пока не сталкивалась. просто при сдаче крови из пальца синею и в глазах темнеет, из вены нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы