где рожать? что делать?

спасибо девочки за добрые слова. реву уже час, остановиться не могу. позвонила в 14 роддом, пообщалась с каким то врачом, успокоили в плане отношения, очень добро поговорили. а вот про роды нет, без показаний кесарить не будут, ходить до 42 недели или пока не начнется. и если ребенок большой кесарить не будут пока я вся не порвусь, а он не застрянет...

'Stasi' автор темы: ходить до 42 недели или пока не начнется. и если ребенок большой кесарить не будут пока я вся не порвусь, а он не застрянет...

Да глупость вам сказали. Сколько там лежала, всех при первой же возможности в 40-41 неделю стимулируют, если роженица не упирается руками и ногами, но такие обычно дома сидят.
Без показаний и правда никто кесарить не будет, это же полостная операция. Так в любом роддоме. Будут проблемы - прокесарят.
Настраивайтесь на хорошее. Вы прям уже сразу решили для себя, что что-то пойдёт не так.

'Stasi' автор темы: и если ребенок большой кесарить не будут пока я вся не порвусь, а он не застрянет...

Мне тоже самое говорили, только у меня проблема была не в большом весе ребёнка, другая причина. Поэтому уже на следующий день я сидела в 40 у заведующего на консультации и обсуждала свое будущее пкс.

Удачи, автор, какой бы роддом не выбрали, чтобы все прошло отлично)
У меня так же 14-ый по прописке, хочу в 10-ку, двоих там родила, пока в раздумьях... не могу определиться окончательно. На той неделе была на Комвузовской, с приема отправили к ним с угрозой, озвучила, что хочу у них рожать снова; сказали, приезжайте, мы никому не отказываем :)

У меня 14 роддом был по ДМС, а 10 по месту жительства, тоже начиталась отзывов и думала, черт с этой страховкой не поеду. Но по страховке эпидуралку поставят, поэтому выбрала 14. В итоге, от дома далеко и еле успела, за 20 минут как прибыла в роддом. Общалась на выписке с девчонками из общих палат , все прилично и хорошо там . А с врачом и акушеркой повезло, поддерживали, даже Светулькой называли)), ну и посмеяться успели, когда узнали что я из компрессорного на уралмаш успела по пробкам добраться. Рожала там 2 раза, оба раза все нормально. Думаю вам лучше по ситуации смотреть, если схватки частые , рисковать не стоит.

Старайтесь попасть где получше. Для них в роддоме - работа как работа. А для вас - либо ребенок здоровым родится, либо с проблемами, потому что акушерке было не до вас.

'Stasi' автор темы: про роды нет, без показаний кесарить не будут, ходить до 42 недели или пока не начнется. и если ребенок большой кесарить не будут пока я вся не порвусь, а он не застрянет...

ну так это по телефону. а что он должен быть сказать: приезжайте, прокесарим? конечно, нужны показания. если у вас ребенок обмотался пуповиной + вес большой у ребенка ( а там узистка очень точно вес ребенка определила мне), + ваше желание, то прокесарят.

'Stasi' автор темы: я тупо боюсь, понимаете????

Это нормально. Успокойтесь. Все боятся. И я боялась. Все хорошо будет.

Государственная Тайна,
Не-а
Не прокесарят без большой причины
Крупный плод и обвитие не показание
У меня ребёнок по УЗИ под 5 кило был ,двойное обвитие ,41 неделя и никто даже стимулировать не хотел . При том ,что я чуть ли не ревела и говорила ,что мне с моим 42 размером крупного ребёнка не родить. Но никто не слушал особо . Наверно и хорошо,так как сама родила ,даже без разрывов . Правда неврология от обвития есть,но и при кесарево она вполне могла быть

Наши желания, к сожалению, в расчёт не берутся. У меня противоположная ситуация была. Хотела сама рожать после кесарева. Разрешили. В 20ке написала отказ от планового КС. Но через пару дней начались схватки, оказалась в 14-ом РД. И как раз здесь мне в ЕР наотрез отказали. Мол, риск обвития пуповиной большой. Якобы без свежего Узи нельзя. До сих пор сомневаюсь правдивости этого высказывания Но пришлось согласиться- не в том состоянии была, чтобы спорить.
А, может, и к лучшему, что так получилось.

И я на комвузовской рожала
В 14 довелось полежать с предвестниками в 2006 году и в 2012. Это ужас! Туда я точно не хочу больше. Самое смешное ,что меня от туда даже с отказом выпускать не хотели ! Как в тюрьму попала . Причём 37 недель было и схватки как оказалось ложные были . Ещё бесит,что там даже трусы нельзя,если врач увидит ,то ору будет. Приходилось прятать ,так как ходить в столовую или в коридор и садится на их лавки голым задом ну совсем не прельщало .

Подружка,
сейчас можно. Давно вы там не были.

'Stasi' ,
Ну не мог вам врач такого сказать ведь. Когда ребенок входит в родовые пути - кесарить уже поздно... Уже только как-нибудь его рожать.
Ближе к родам с врачом выберете тактику, всё нормально будет, не фантазируйте лишнего.

спасибо за ваши отзывы и за пожелания!
записалась на завтра на узи. пусть измерят ребеночка, особенно голову, может и правда зря паникую. завтра будет видно, как быть и что делать! свежее узи на пользу будет.

Аноним,
В 12 году последний раз
Больше точно туда не хочется

Подружка,

Подружка: я на комвузовской рожала

О том и речь, что комвузовская до последнего за ер.

А в 14 при двойном обвитии меня и с мелким плодом прокесарили. Вы хоть читайте, на что отвечаете. И трусы можно, давно вы там не были, не нагнетайте.

а что за фишка без трусов? как ходить то? ногами зажимать прокладку, простите?

'Stasi' ,
можно там трусы в ДОродовом свои, в послеродовом только сеточкой.
Вам же выше не раз написали, что давно МОЖНО.
Раньше запрещали, потому что после родов швы должны "дышать", чтобы всё хорошо заживало. А как массово пошли "одноразовые трусы", так врачи перестали запрещать. Да и даже 10 лет назад, когда особо не разрешалось, все в них ходили, никто не отбирал.

'Stasi' автор темы: вот читаю, диву даюсь, че такие злые и ехидные? одна меня прынцессой считает, другая манерной, третья говорит, что зажралась...

ох, нет , вы совершенно противоположная этим терминам.
Не льстите себе. вы обычная хм..., тетка с минимальным достатком, которая не может себе позволить оплатить то, что она хочет, но , требует удовлетворения своих хотелок от государства

Аноним: У нас скорая точно не повезет без направления в перинатальный центр.
Если привезет муж на машине - роженицу в смотровую и если нет полного открытия - в соседний роддом, он недалеко, минут 5-10 на машине.
Если уже потуги и полное открытие оставят рожать, но после родов и осмотра педиатра на скорой отправят в обычный соседний роддом.

Вот это очень правильно, быстро отобьет охоту таких как автор и врачи спокойнее будут. Не надо отвлекаться на "не своих" рожениц.
В конце концов на районы не зря поделено у нас все. Весь поток если хлынет в один роддом - это ж бред .
По закону автор вы закреплены за роддомом - будьте любезны туда .

'Stasi' автор темы: реву уже час, остановиться не могу. позвонила в 14 роддом, пообщалась с каким то врачом

с каким то врачом а потом автор создаст тему: "что делать!!! Звонила неделю назад в роддом какой то врач мне сказал, что в плане отношения все будет хорошо , а меня не устраивает отношение. Помогите найти какого то врача и как его можно наказать

Вы если так переживаете то хоть заднее место поднимите да съездите до роддома, поговорите лично с врачом ( узнайте его фио ) обсудите моменты интересующие вас. При сильном желании можно договориться на экскурсию , проведут покажут.
Но да, проще же на форуме стонать, реветь и руки заламывать упрекая всех, что на моря не ездила, с зарплаты денежки перечисляла в мед страхование -ну вам и дали его, вэлкам в 14 рд.

Аноним,
Ага, а после КС и вовсе можно обычные труселя одевать, т.к. там каким то клеем шов заклеивают. И в душ можно сразу. Но мне было очково и я все равно ходила в сеточке и в душ не сразу пошла

'Stasi' ,
Зачем вам эта Комвузовская? Там при вас если проблемные рожать будут, то все врачи будут там, а вы будете ждать, надо оно вам? Ко мне 5 часов никто не подходил, заняты все были. Там обходительное отношение только к проблемным. В послеродовой с женщиной вместе лежали старорожащей, 48 лет ей было, дак ее описание родов и мое сильно отличались. Ей даже эпидуралку поставили по первой просьбе, а я умоляла, но мне отказали, сказали вам не положено. Я вообще в этом роддоме случайно оказалась. По прописке у меня 14, а направление было в 40. Но 40 закрылся на ремонт к моменту моих родов.

'Stasi' автор темы: реву уже час,

слушайте, ну возьмите уже себя в руки, а?
вы зачем себя накручиваете на самые худшие варианты? у вас, может, до 40ка недель роды начнутся и родите без проблем, зачем вам думать о разрывах в 42 нед? так и до кладбища нафантазировать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы