где рожать? что делать?

аноним,
У соседки КС было. Один раз спиртом обработали. Всё. Потом сказали, что шов гноится, порекомендовали дома зелёнкой мазать. Я осталась в недоумении. Видимо, экономят спиртовые растворы.
Окситоцин после родов в 2011 году мне на Комвузовской ставили, в 2017 не назначили, хотя роды третьи.
УЗИ при выписке делают секунд за 15 максимум.

В 14 всем после КС, уколы окситоцина ставят, не дожидаясь жалоб. Нитки саморассасывающиеся, ничего снимать потом не надо. В душ там же разрешают, только повязку не мочить. А дома в душ уже спокойно.

Аноним I: в соседней палате мужик (медбрат или кто он там..) кричал на рожаницу: "чего ты разоралась, я тебя в окно щас выкину!"

Доктор это был, скорее всего. Даже подозреваю, кто именно.

Аноним: ну так если роженица не в адекватном состоянии и ничего не понимает, тут надо как-то по другому "успокаивать", а не лапочка, солнышко и прочее

• 100000

сходила сейчас на УЗДГ, расстроилась еще больше вроде проверяли сосуды, да сердечко(с ними асе в порядке) но врач так затяжно сказала: ну и здоровяк у вас я грю сильно большой, ну да, отвечает, чтоб точно померить, надо узи делать. завтра записалась...
плюс обвитие пуповины на шее
завтра схожу, пусть помериют и что посоветуют... боюсь, вдруг не рожу сама.. и там разорвусь вся и на кесарево пошлют... может сразу на плановое кесарево проситься?

'Stasi' ,
в 10-ке ЕР любят, ох, как любят. КС в крайнем случае, тянут до последнего.
В 14-м если что-то не так, то сразу кесарят.
Вы ещё сомневаетесь, автор?

'Stasi' ,
Я рожала на Комвузовской, правда в 2010. Была очень рада, попадала туда по прописке...... В итоге (я не буду писать что творили врачи) ребенок родился на 2 балла, 10 дней на ивл, двое суток врач вообще не могла сказать будет ли вообще жить ребенок. Благодарна мужу, что был со мной, он постоянно бегал за врачами...
Второго рожала в 14, в 2013 (по контракту) отношение чудесное. Правда пришлось делать кесарево, никаких швов не снимали, на 3 день убрали повязку и все, сказали можно полностью мыться. А шов, я ни у кого из знакомых (у кого было кесарево) не видела такого шва!!!!! Это даже не ниточка, чтобы его увидеть нужно очень долго присматриваться, его просто нет!!!!

Аноним...,
вот читаю, диву даюсь, че такие злые и ехидные? одна меня прынцессой считает, другая манерной, третья говорит, что зажралась...
девочки, я тупо боюсь, понимаете???? если вам поржать не над кем идите в другие разделы, типо любовь и секс или юмор.
хоть вообще на форуме не сиди, все вокруг умные и считают своим долгом свои 5 копеек ввернуть....

лютик-: не видела такого шва!

как чувствуешь себя после кс? что нельзя, сроки полного заживления?

'Stasi' автор темы: вот читаю, диву даюсь, че такие злые и ехидные?

Просто вас не понимают, вы хотите в 10 роддом и при этом хотите кесарево, поймите, эти две вещи не сочетаются. Знакомая рожала в 10 больше 2 суток, схватки всё время, ребёнок больше 4 кг, она худенькая. Врачи сказали родишь сама и всё тут. Нам писала, что больше не может...
Родила сама, но порвалась так, что можно по кускам собирать, от П до Ж. Но врачам главное, что сама, что не кесарево.

'Stasi' автор темы: как чувствуешь себя после кс? что нельзя, сроки полного заживления?

Мне кажется, все индивидуально, первые несколько часов в реанимации, потом переводят в палату. Многие сразу встали и начали ходить, мне было больно. Из ограничений -не поднимать ничего тяжелее ребенка.
Через два мес я уже начала заниматься спортом восстановилась быстро

'Stasi' автор темы: хоть вообще на форуме не сиди, все вокруг умные и считают своим долгом свои 5 копеек ввернуть....

Да почему же, вы просто пишите вещи...которые не получить что-ли...
1) я так поняла хотите родить до 41 недели;
2) хотите кс по желанию (крупный плод и обвитие это не показание к кс);
3) бесплатно и в гпц.
Вот эти три вещи вместе ну не вяжутся никак. Легких вам родов. На комвузовской очень за ер, хоть 5 кг будете рожать и с отеками, хоть сутки рожайте, хоть двое) у них там статистика видите ли)

Аноним: в 10 больше 2 суток

я там первого рожала, когда врачи поняли, что не проходят ребенок хотпли кесарить... никого там умирать не оставят

7 лет назад в 14 рожала. Думала ужос ацкий, туда больше ни ногой!
в итоге 3,5 года назад опят туда попала: небо и земля!!! все изменилось! и как мне показалось в лучшую сторону. Что там сейчас не знаю, мне кажется ужоса там быть не должно

'Stasi' ,
Рожала вторую дочь там,отлично. Акушерка попалась очень хорошая,никогда такого внимательного отношения не видела. Не слушайте тех,кто ругает роддом. Всегдаинайдутся недовольные.
А роды могут у вас начаться в любой момент,явно 41 у неделю не проходите,тем более беременность не первая) Не переживайте,и с весом тоже это цифры приблизительные,у меня вот совсем не совпало,по УЗИ вес ребёнка был всегда больше,чем на самом деле)

лютик-, спасибо

emily2015: Легких вам родов. спасибо
emily2015: которые не получить

я просто смотрю все варианты, мое хотение еще не значит, что так оно и будет...

Аноним,
В 10ке всех кесарят без разбора и показаний( Не видела там большого количества ЕР...

14 - просто супер, даже не ожидала! За счет профессионализма и чуткого отношения сотрудников. Спасибо Екатерине Ринатовне, Инессе Анатольевне, акушеркам Оксане, Резеде, Марине, Анне.И всем остальным. Автор, в 14 все нормально, желаю Вам легких родов ,независимо от выбора медицинского учреждения

Аноним: Инессе Анатольевне

может Ираида Анатольевна?

Кстати, знаете, сейчас над своими же словами задумалась...
УЖОСА там и 7 лет назад не было. При родах отличный персонал, все вежливые. объясняют что делать (главное слушать их) и все будет ок.
Ужасом для меня была послеродовая палата и врач педиатр (не повезло с соседкой и врачом). Соседка не русская. особо не поговоришь, а врач меня просто бесила (роды были первые, с молоком как оказалось позже у меня было очень напряжно и мне с такими показаниями не выписали докорм. ребенок сильно терял в весе. из-за этого мы вместо 3 суток провели там 5!) молоко пришло только на 7 сутки уже дома. короче, только из-за этих обстоятельств мне там не понравилось первый раз
второй раз я приехала уже опытная, знала что у меня и как - поэтому все было чудесно!
автор, не заморачивайтесь. езжайте в 14!

Аноним,
Возможно)))После родов та еще память) )) Неонатолог, потрясающая совершенно

'Stasi' автор темы: плюс обвитие пуповины на шее

а вот насчет этого успокойтесь, он еще раз 10 замотается и размотается обратно, обвитие вовсе не означает, что пуповина шею замотала, сестра со вторым лежала на сохранение перед родами, тройное обвитие было, каждый день на узи смотрели, в итоге родила сама за 1.5 часа, и никакого обвития не было, размотался.

Аноним,
нет, вы действительно правы. Посмотрела сейчас, работает там неонатолог Кононова Инесса Анатольевна. Раньше не слышала о таком враче :) Поиск выдаёт, что она и в УГМК ещё работает.

Все Анатольевны там с интересными именами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы