где рожать? что делать?

'Stasi' автор темы: у и здоровяк у вас я грю сильно большой, ну да, отвечает, чтоб точно померить, надо узи делать. завтра записалась...
плюс обвитие пуповины на шее
завтра схожу, пусть помериют и что посоветуют... боюсь, вдруг не рожу сама.. и там разорвусь вся и на кесарево пошлют... может сразу на плановое кесарево проситься?

что значит "здоровяк"? важен размер головы и живота, на остальное можно и не смотреть. Про обвитие конечно надо уточнять
не фантизируйте про 42 недели, роды могут в любую минуту начаться: гуляйте подольше и почаще на свежем воздухе
удачных родов

Анонимка,
Бог с тобой, проходи мимо

я бяка: права качать да не собираюсь я входить с пинка в роддом и с выписками из законов там орать на всех. просто не хочу к себе отношения не доброго. в прошлые роды я с таким не сталкивалась, к счастью, а вот в поликлинике бывало, врач устала, старенькая и тд, отца чуть не убили, приступ случился, хоть бы скорую вызвали... хоть бы скораю вызвали, просто забили. так что отношение мое сложилось не с пустого места, к сожалению
Банкирша: возьмите уже себя в руки да пытаюсь я! вот честно!
сижу щас на узи, жду своей очереди

АнонимММка: важен размер головы и живота

через пол часа узнаю!!!!

Аноним,
Я в 2006 и в 2012 лежала отделении патологии ,и там тоже не разрешали трусы! Серьезно ,приходила врач на обход и если заметит орала пол часа !((
'Stasi' ,
Там давали тряпку и говорили зажимать между ног и ходить(они так смотрела подтекают ли воды)

Очень рада,что сейчас хоть этот бред отменили

Анонимка: По закону автор вы закреплены за роддомом - будьте любезны туда .

По закону я имею право выбора медицинской организации. Они там наверху меняют прикрепление, как хотят. В 2011 я рожала на Комвузовской именно по прикреплению, с 2017 прикрепление сняли.

Анонимка: Не надо отвлекаться на "не своих" рожениц.

Что значит "не своих"? Я живу на соседней улице. Роддом по сертификату получил деньги, не особо напрягаясь, уже дважды. Предыдущего моего ребёнка там откровенно ловили, потому что первоначально в госпитализации отказали и отправили домой. Нынче я рисковать не стала. Из 20-ки могли также запросто развернуть с тренировочными схватками, а туда ещё добраться надо.
Когда я поняла по ощущениям, что у ребёнка голова резко опустилась, мы с мужем сели в машину и поехали на Комвузовскую. Там приняли без вопросов, учитывая анамнез (и свой предыдущий косяк). Оставили под наблюдением. Вскоре начались роды. От начала до конца 1ч10м.
Да, никто из персонала никуда не торопился, но все были предельно вежливы и обходительны. Проблема Автора не в том, где рожать, а КАК рожать.

Анна Великая: Там при вас если проблемные рожать будут, то все врачи будут там

Так и было. Но в нужный момент акушерка подошла. Ребёнка приняла. А мне ничего более и не надо было. Да, неонатолог просто заглянул с вопросами: "Доношенный? Всё нормально?", акушерка сказала, что всё в порядке. Он убежал и вернулся осматривать ляльку только через 1ч10м. Я не в претензии.

'Stasi' автор темы: реву уже час, остановиться не могу

Автор, слишком много эмоций. Вы себя заранее настраиваете, что всё будет плохо. Так нельзя. Позитивный настрой на роды - чуть ли не половина успеха. У меня тоже первые роды были далеки от идеальных. Понимаю, что переживаете. Вот только это может помешать. Перенастраивайтесь. Лёгких родов и здорового малыша!

'Stasi' автор темы: да пытаюсь я! вот честно!

ну хоть пытаетесь)
в этом деле главное - настрой. неоднократно в этом убеждалась

Ещё кровати были ужасные ,ложишься и попа проваливается до пола,спать на такой с огромным животом та ещё радость была
Ну и лично мне не нравится ,что туда не разрешают свою одежду,казенные ночнухи на 5 размеров больше застиранные со следами крови ,пелёнки сто раз бэу для ребёнка ,лично по мне это фу. Хотя тут некоторые наоборот это плюсом считают . Ну и посещение родственников не разрешали конечно же(на комвузовской муж спокойно приходил в палату и сидел с ребёнком ,а я могла хоть помыться спокойно и в туалет сходить)
Ну а невролога знаменитого из 14 роддома никто не помнит?,помню как моя подруга ревела,когда ей после родов она сказала,что ее ребёнок дебилом будет
Надеюсь ее уволили давно.

У меня осталось направление в 10 РД. Подарила бы)))
Уж как меня врач с Валека туда выпихивала, а я в 40 на пкс.

И сейчас я любые деньги заплачу ,только лишь бы не 14 роддом
Поэтому автора очень понимаю

в общем сходила на узи, померили. ог 334мм, ож 337, вес 3340г. я выдохнула. ребенок доношен, здоров, сказали хоть щас рожай!!!!
зато пожвонила мой г, пришли результаты анализов, у меня холестаз...
есть тут те, кто знает что это и чем черевато? на прием в понедельник...

Чудо рядом...: Как правило отзывы(не придуманные) пишет 10% рожениц. Из них 7% негатива. Остальные просто ничего не пишут. У них все хорошо. Они родили и наслаждаются материнством...им некогда растрачивать себя...они счастливы

++++++++++++++

'Stasi' автор темы: холестаз

родите, пройдет.
Настройтесь уже на роды, это работа самая важная в жизни, день родов многое (все) определяет . Какой настрой-такие и роды.

'Stasi' автор темы: ог 334мм, ож 337, вес 3340г.

самые обычные параметры
Мой родился, то шапочка была мала от слова совсем, а акушерка спросила: - с куклы что ли ее сняли

Легких Вам родов и отличную бригаду на смене

Подружка,
вы пишите то, что было лет 5-10, назад. Давно нет такого. Только жути нагоняете.
А меня эти посещения с ума сводят. Палата на двух человек, кормишь грудью или отдыхаешь, а тут чужой муж пришёл. Оно мне надо. До дома дотерпеть нельзя?
Я и без этих посещений могла спокойно помыться и в туалет сходить.

Анонимка: По закону автор вы закреплены за роддомом - будьте любезны туда .

Здрасссьььььте! Вот как раз по закону любой гражданин может выбрать любое медучреждение, в котором он будет обслуживаться. Единственное, что осложняет ситуацию автора, что ее роддом все же не обычный, а специализированный, с этим уже сложнее.

Подружка,
Новые там сейчас кровати, жесткие. Ночнухи чистые, без следов, отглаженные, как и пеленки, мне оч понравилось. Не все же чистоплотные, попадётся соседка со своими пеленками нестиранными, лучше уж казенное.
В патологии все ходили в трусах, может, это частный случай подтекания вод, там знаю, что надо на пеленке лежать, чтобы понять объём.
В послеродовом мне врач запретила прокладки и трусы, кто-то ходил, наверняка от анамнеза зависит.

Г'Stasi' ,
В 14 рожала 5 месяцев назад. Персонал в родовой ужасный. На лице кирпич. Не спроси не подойди. Сидят в телефоне в инете ползают. Если позовешь дак с такой недовольной рожей подойдут и обязательно скажут ну что еще или что кричишь маленькая чтоли. Это было именно со мной. Капельницу ставят помоему всем подряд. Для ускорения схваток. Ну с кем потом общалась всем поставили. Вообщем плохо там. И еще большой минус заметила. Когда начинаешь рожать они подстраиваются чтоб выталкнуть ребенка. Так не только ео мне подстраивались. Я сказала что сама справлюсь а некоторым деаченкам выталкнули. Они первый раз рожали и не поняли чего они там давили.

Поэтому мое мнение если в 14 то с мужем. Тогда они по сдержанее будут в своих высказываниях.

А в послеродовой прекрасные девочки персонал работают. Сразу забываеш этот хамский период. И педиатр женщина очень внимательная на любые вопросы полный ответ.

Аноним,
Ну я например не могла
У меня ребёнок вообще не спал ,только на груди висел
Если положу сразу орал. Я сутки реально даже по маленькому не могла выйти в туалет,поэтому муж был спасением

Мечта бурундука: Легких Вам родов и отличную бригаду на смене спасибо большое!!!
Zee: Вы чешетесь? Зуд есть?

не то слово, за 3 недели все постельное в доме в крови, на мне живого места нет, разве что лицо не тронуло... я думала это от нервов. 16 сказала об этом врачу и вот результат... должна была на прием к своей г идти 30, а она срочно в понедельник велела...
прочитала, что холестаз опасен ребенку. это разве не показатель экстренных родов?

С ума сойти. Вот действительно, бойтесь своих желаний

Успокаивайтесь срочно и настраивайтесь на благополучные роды! А то донервничаете до показаний на комвузовскую.

Государственная Тайна,
не, я уже не нервничаю.
на сколько я поняла, холестаз опасен на более ранних сроках, а мне вот вот рожать. просто хочу узнать у кого так было и что делали...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы