где рожать? что делать?

Банкирша: в той же теме кто-то написал, что в патологии 7ки волнообразные массовые "заезды",

Вот сейчас там и написано, что массовые заезды после ГПЦ, процентов 80 оттуда.

Автор, ну у вас и настрой
Вы на роды едете. Вам ребенок нужен здоровый или вы это как второй отпуск расцениваете?

Аноним: Алексей Вильданович, если вдруг прочтёте когда-нибудь, спасибо вам огромное человеческое, материнское...

Так напишите ему это в контакте. Его там легко найти. Человеку приятно будет.

Аноним: Вот сейчас там и написано, что массовые заезды после ГПЦ, процентов 80 оттуда.

дак я и написала выше - в ГПЦ изначально большой процент проблемных родов. поэтому их и больше, чем из других.
сколько у меня знакомых, да и я, там рожали - никто не лежал в больнице. но мы по прописке были.

аноним: подсчёты неточные могут быть.мне второго чуть не 5 кг обещали родился 3900.

И мне обещали дочку на 4 кг примерно. Родилась на 2600. Ее взвесили объявили, я услышала и спросила, а что так мало? Мне ответила, что откормлю) Получается так себе. Уже 9 лет откармливаю)

аноним,
написала. И почему раньше не додумалась его в ВК найти.

Банкирша,
там не из-за сложных родов, а из-за того, что в матку инфекцию занесли, куски плаценты оставили, швы гноятся и не заживают (а потому что их даже не обрабатывают) . Это всё в отзывах.

В том же 14 каждый день обрабатывают швы, на кресло гоняют и шейку смотрят, чтобы всё выходило. Перед выпиской обязательно УЗИ делают. Про 10 же написано, что никакого УЗИ, просто "пощупали" и домой, а уж потом из дома в 7-ку с воспалением попадают.

Аноним: написала.

Аноним: К вам, которая уже второй раз, без анамнеза, без направления или к той, у кого показания, направление и отягощенный анамнез?

если Вы конкретно ко мне обращаетесь, то у меня не совсем обычное течение беременности, отягощенный анамнез (иначе на Валека не наблюдалась бы, уже 3 раз), да и роды были 4, ну и направление было в 10 РД (но только на Дагестанскую)
а вообщем, согласна в Вами, но с другой стороны - на Комвузовской заключают договоры на платные роды и фактически у них есть и доп палаты и платные палаты, и родовых 7, за 5 дней которые я там провела была всего 1 двойня, ни одной тройни, родовые заняты все только пару часов ночью (ну это конечно непредсказуемо, так что с заполнением именно родовых спорить не буду), а в послеродовом отделении достаточно свободных мест

[Фея]: ожала в 14м, бесплатно. Все отлично прошло, акушерка и врач очень позитивные были, в послеродовом все вообще милые и предупредительные. Я довольна.

+++++++
все в 14 понравилось

Аноним: Перед выпиской обязательно УЗИ делают. Про 10 же написано, что никакого УЗИ, просто "пощупали" и домой

узи сейчас делают всем поголовно в 10 рд, а вот швы не обрабатывают, и гинеколог ходит по палатам и только глазами смотрит на живот (как матка сокращается)
(возможно при жалобах и смотрят получше)

Аноним: там не из-за сложных родов, а из-за того, что в матку инфекцию занесли, куски плаценты оставили, швы гноятся и не заживают (а потому что их даже не обрабатывают) . Это всё в отзывах.

я не буду вас ни в чем убеждать. случаи разные бывают везде. лично я о своих идеальных родах нигде не писала. в основном пишут плохое. а оно есть везде.
можно нервничать, а можно спокойно поехать рожать. ну и выбор роддома никто не отменял. но иногда за него надо заплатить

Банкирша: ну и выбор роддома никто не отменял. но иногда за него надо заплатить

А если по прописке тот роддом, куда хочешь, но в карте другой роддом, куда скорая повезёт, не знаете?

Аноним: А если по прописке тот роддом, куда хочешь, но в карте другой роддом, куда скорая повезёт, не знаете?

хм, тут не знаю. выше писали, что, вроде, по направлению самоходом надо. но, мне кажется, от показаний зависит. с некоторыми случаями не все РД работают ,их диспетчер все равно направит в нужный

@ноним: узи сейчас делают всем поголовно в 10 рд, а вот швы не обрабатывают, и гинеколог ходит по палатам и только глазами смотрит на живот (как матка сокращается)

Хорошо, что УЗИ делают. А вот то, что никакой обработки и остального, не пойму, почему бы не сделать, чтобы потом с воспалением потом в больнице не лежать.

Банкирша,

'Stasi' автор темы: а в 12 году норм были кровати, им тогда всего лет 10 было....

вы уверены в этом? регулярно обновляется оборудование во всех род домах. Автор, такое ощущение, что вы специально хотите начитаться негатива про эту больницу. В родах у некоторых бывает такая силища, что я думаю, здесь и далее следует читать, что ваша знакомая случайно сломала эту родовую кровать. Не от ветхости она развалилась- это точно. Я еще раз напишу, что была в родовой в 2006 и в 2012- кресла отличались. А сейчас, насколько я слышала, там кровать превращается в родовое кресло. В 2006 была кушеточка, застеленная клееночкой а рядом кресло старого еще образца. Так что не про какие 10 лет говорить не надо. И ваш неприкрытый злой сарказм как то неуместен.

'Stasi' автор темы: ну здрасьте, приехали! когда на унитазе нет стульчака, помещение тесное, ты со швами меж ног или еще беременная, и что то "уронила" мимо кассы, ты должна это замывать и убирать, так чтоли? супер, а родовую после себя не помыть? ну смешно же!!!

а бумагу туалетную тоже можно мимо ведра ведь выбрасывать, и чтоб после каждй такой прынцессы санитарка бегала и убирала это все. Перебор автор. Это точно перебор. Да, возможно что то там в законе и говорится про возможность выбора родильного дома, но точно не говорится, что вам должны предоставить личный туалет, санитарку и прочее. ГПЦ- больница, где рожают по показаниям. Если очень хочется туда попасть- прочитайте у них на сайте с какими показаниями. Может у вас есть они?

'Stasi' автор темы: такое ощущение, что вы не рожали, всмысле кровищей не заливать? пальцем заткнуть? вот я поражена щас до глубины души!

за собой можно унитаз то точно протереть. А про стульчак- есть одноразовые накладки на унитаз. Их взял-выбросил и чисто после вас.

Анонимный пользователь: Автор, такое ощущение, что вы специально хотите начитаться негатива про эту больницу.

Согласна с вами.

'Stasi' автор темы: пришла в аптеку с личной инициативой, мне не продали ни одно успокоительное

даже новопассит?

'Stasi' автор темы: соответственно там не делается ремонт и новое оборудование не поступает..

посмотрите ради интереса сайт закупки.gov.ru и увидите, что этот роддом не обделяют точно оборудованием и прочим

'Stasi' автор темы: еще я узнала, что 14 роддом закрывают, совсем, там будет ЕКДЦ

закрывают ЕКДЦ, а вернее объединяют с 14 больницей.
В 14 ремонт косметический текущий проводят каждый год, окна сменили все, и чисто там очень. Мне есть с чем сравнить, например раньше был такой 27... вот это был ужас.

У вас, автор , к сожалению выбор не осень большой. Либо, как честный налого плательщик рожаете бесплатно в 14 рд ( вы же налоги платили ), либо ,с таким гонором ,качаете права в нужном рд, но итог может быть не очень радостным.
Заплатит и с комфортом родить без всяких ужастиков в голове -не для вас

я летом рожала в 14. Все хорошо было! Правда, с мужем рожала.
Если одна боитесь, то идите платно. Тогда с вас пылинки будут сдувать и солнышком называть. А так я слышала как в соседней палате мужик (медбрат или кто он там..) кричал на рожаницу: "чего ты разоралась, я тебя в окно щас выкину!"

Аноним I: кричал на рожаницу: "чего ты разоралась, я тебя в окно щас выкину!"

ну так если роженица не в адекватном состоянии и ничего не понимает, тут надо как-то по другому "успокаивать", а не лапочка, солнышко и прочее, дабы в себя пришла и врачей слушала, вот ей и сказали). А то потом такие орущие и пишут на форумах, что роды плохо приняли, разрывы у неё или с ребёнком что, а по факту она врачей не слушала, да и при криках у ребёнка гипоксия начинается, не хватает кислорода.

И узи делают в гпц и швы обрабатывают(после кс точно). Как матка сокращается тоже смотрят. Я за себя знаю,что плохо всегда и озвучила это врачу. Она сразу уколы окситоцина прописала.
На счет "гниющих швов",пеовое кс было в 40 рд. Швы снимала через 2 недели. Все это время дома обрабатывали и под повязку. Мочить шов нельзя. В итоге он мок и с одного бока воспалился. Еще и швы не до конца потом сняли,нитку оставили.
В 10 повязку снимают на второй день и сразу можно в душ. Шов они спиртом обрабатывают. Дома зеленкой. Сняли нитки на 7 день. В этот раз со швом никаких проблем.

аноним: в гпц и швы обрабатывают(после кс точно)

выше писали про швы не после КС, а швы на шейке и промежности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы