где рожать? что делать?

Аноним: никакой гарантии, что рожать на Комвузовской это то и удручает... я тему то создала для постонать и возможно услышать кучу лестного о 14 роддоме...
Аноним: В самом роддоме сказали, приезжать с направлением своим ходом. в том то и дело, что на 41 неделе опять.... ну это же ужас, вот я и боюсь повторения первых родов
Аноним: Удачных вам родов

спасибо вам большое!!!!!

'Stasi' автор темы: я не хамка, сама первая не нападаю,

Может и не хамка, но настрой у вас никуда не годится. Вы здесь уже начали" я плачу налоги" " имею право" и т.д Если с таким настроем придете хоть в гпц, хоть куда...вам улыбаться никто не будет.

'Stasi' автор темы: мне нужно человеческое...

везде его получить можно.
Вы поймите. Как правило отзывы(не придуманные) пишет 10% рожениц. Из них 7% негатива. Остальные просто ничего не пишут. У них все хорошо. Они родили и наслаждаются материнством...им некогда растрачивать себя...они счастливы
А вот когда что то пошло не так или просто показалось что что то пошло не так, ей было больно, а никто не подходил, за ручку не держал, по плечу не хлопал...Как так? Ведь мне же так плохо, они должны что то сделать , а не делают...и все они свиньи и скоты и относятся не по человечески
Удачи вам автор и легких родов

'Stasi' автор темы: возможно услышать кучу лестного о 14 роддоме...

Так вам здесь кучу положительных примеров привели...вы все равно заладили там кровати сломы и антисанитория

'Stasi' автор темы: это то и удручает... я тему то создала для постонать и возможно услышать кучу лестного о 14 роддоме...

я сама на комвузовской рожала. на скорой увезли по показанием, у меня как раз была реанимация, экс, ну сложные в общем роды, да еще и преждевременные. Нафиг такие показания иметь, чтоб в ГПЦ попасть.
А подруга двоих рожала в 14-м. Живет на другом конце города, а рожать специально туда поехала, такие уж у нее были хорошие впечатления после первых родов там.

Чудо рядом...: начали" я плачу налоги" ну если бы мы с вами вживую говорили, вы бы видели мой настрой, я совершенно не агрессирую. а про налоги-это факт и я склонна еа них опираться!
Чудо рядом...: не подходил, за ручку не держал, по плечу не хлопал...Как так? Ведь мне же так плохо, они должны в том то и дело, что в отзывах про это не слово... разговор о другом.......!!!!!!!!
другой аноним: вам здесь кучу положительных примеров привели...вы все равно зал ага, за последние пару месяцев 1 отзыв. зато за 98 и 06, 12 и тд полно....

Чудо рядом...: Удачи вам автор и легких родов

спасибо большое!!!!

'Stasi' ,
так вы создайте тему о 14 роддоме, чтобы вам написали свежие отзывы. И не в "беременность и роды", а в "детки до года" и подобных темах.

Здесь либо только собираются рожать, либо родили, но для вас это было давно и отзыв считаете старым уже.

Я последний раз в 14 роддоме в 2015 году была. Врачи вокруг меня бегали, все заведующие сбежались. Роды преждевременные, ЭКС.
Ребёнок в отделении недоношенных на ИВЛ был. Я в ПИТе.

Отзывы только положительные и огромная благодарность врачам.

Сейчас зашла здесь в тему с отзывами о роддомах, перечитала последние страницы и снова поймала себя на мысли, что не хочу я в 10, реально страшно.

Автор, я вас понимаю. Тоже панику пережила , когда узнала, что мой адрес переписали от 40 к 14. И ревела, и металась. Только поздновато вы как-то выбирать стали, меня в 20 недель накрыло. Потом успокоилась, и в 14 сдалась.

я рожала в 14м и ОММ, очень боялась 40го, к слову -за то что там стимулируют по показаниям и без - и чо? в ОММ заставили в 41 неделю рожать! даже 42й не дождались (( было очень обидно.и больно (((
и еще в ОММ условия меньше понравились... про врачей и медсестер ничо не скажу - т.к. все ок было, гармонично. оба раза.
непонимаю,если честно,откуда паника. если хотите в конкретный РД, просто со схватками туда едете и все
а если тема, чтобы послушать-реально ли 14 РД - совок дряхлы времен - то нет. 13 лет назад была. ну да - не Германия, а чо делать))) в ОММ хуже было 6 лет назад. если чо

Государственная Тайна: поздновато вы как-то

да я панику словила давно, просто там было как то далековато до... а сейчас уже вот вот, поэтому и страшно

Я когда первого рожала, все правдами-неправдами лезли в 14. Я родила в самом непопулярном 27, 40 тоже был непопулярен, но закрылся на ремонт. А сейчас мир перевернулся. Все наоборот.

14 это такой строгий, академический роддом с кафедрой. В этом есть свои плюсы.
Прежде всего не кесарят всех подряд , как в 40, и не бьются за ер как в 10.
Нет толп посетителей. Пеленки, распашонки детям выдают.

В целом, нормально. Но в палате послеродовой все же комфортнее одной находиться, без соседки.

Государственная Тайна: Прежде всего не кесарят всех подряд , как в 40,

ппкс.

еще я узнала, что 14 роддом закрывают, совсем, там будет ЕКДЦ. соответственно там не делается ремонт и новое оборудование не поступает..
а кто-нибудь знает, когда там был ремонт последний раз?

Государственная Тайна,
вот пелёнки, это да) это действительно плюс в послеродовой палате. Их выдают столько, что за день все и не используешь, а на следующий день снова выдают и на посту всегда попросить можно. Сорочки маме тоже выдают каждый день и без разницы, что на пару размеров больше, главное, что чисто. Полотенца, постельное - всё их.

Про другие роддома, как не почитаешь, неси всё своё. Ладно себе, а ребёнку... сколько брать, не понятно. Не факт, что хватит.

В 14 за мамочками после родов тщательно смотрят, швы обрабатывают, на процедуры отправляют.

Ни разу не было, чтобы кто-то нахамил, нагрубил. Врачи всегда всё объясняют, подсказывают.

Как роды пройдут в первую очередь от вас зависит. Придешь спокойной, уравновешенной, сконцентрированной, в любом роддоме нормально родите. А если со схватками ехать на риск, что выгонят, мест не будет, нахамят, наскандалитесь, оно вам надо???? Езжайте спокойно по прописке и дышите ровно, все будет хорошо!

Первого рожала в 40 в 12, второго в 14 в 2015. Тоже не хотела в 14... Но настроилась на хорошее. В итоге и роды легче прошли и после родов была проблема, сгустки не вышли. В 40 убирали наживую орала хуже чем в родах, сама заведующая делала. В 14 рядовая врач акушер все убрала, я даже не пискнула. Так что пофиг на эти биде, душевые и ремонты, главное профессионализм людей. В 14 мне показалось лучше роды вели, дали больше свободы и естественности. Но когда поняли, что я уже никакая, дали окситоцин и через 5 минут родила. В 40 почти все время лежала, 20 часов, вкололи настоящую наркоту, мозг в рай улетел, а тело всю боль чувствовало.

В родовых отличий не нашла, в послеродовой тоже все чисто и современно. Двухместная палата с санузлом, все хорошо, никакой совдепии.

Берите маму на роды, такая поддержка!

'Stasi' ,
где вы это узнали? Роддом каждый год закрывается на плановую мойку и там проводится весь необходимый ремонт. В этом году он так же на мойку планово закрывается.

Его просто нереально закрыть с таким потоком рожениц. Куда девать рожающих с Уралмаша/Эльмаша/Заречного/Железнодорожного района и кто по направлению с кардиологическими проблемами...
Когда один роддом на мойку закрывается, другие реально переполнены становятся.
А ЕКДЦ и так есть, через дорогу и не сказать, что народа там много, смысл ещё чего-то мудрить и открывать.

Может вы с НИИ ОММ спутали? Его какой год пытаются то закрыть и перенести, то отремонтировать.

Банкирша,
Может быть. Просто у меня схватки, когда я находилась в ж-д районе начались. Направление было на дагестанскую. Сказали, что через полгорода не поедут, и отвезли в 14.

'Stasi' автор темы: прописано, в том то и дело, у меня есть право выбора. только мне его дать не хотят!!!

милая автор, не прописано :)
Это Вы про родовой сертификат? Да не прописано там это право.
Конечно, в 10ке хорошо, но имхо, последнее время все роддома в городе у нас продвинулись. По сравнению с далекими лохматыми временами :)
И я со своими адскими первыми родами последние, кстати, вспоминаю на ура. И еще бы родила так же :)

три недели назад родила в 14-м, третьего (все роды в 14м рд)
отличный персонал, что в родовой, что после. Дородовое отделение и бытовые условия - отдельный разговор.
не переживайте, вторые будут проще первых. а третьи вообще фигня))

'Stasi' автор темы: а самое главное сломанные родовые кровати....

Ничего там не сломано, прямо даже обидно стало! Нормальные кровати!
Врачи, акушерки хорошие. И правильно вам написали: боитесь - партнера берите с собой, хоть мужа, хоть маму или сестру.

'Stasi' автор темы: я узнала, что 14 роддом закрывают, совсем, там будет ЕКДЦ

Не правильно все поняли. Это диагностический центр закрывают. На его месте будет какая-то детская больница или реабилитационный центр для детей - что-то такое.

Мама: Не койку себе надо выбирать, а врача.

Если решите выбирать, Гайнутдинова очень советую, зав. родового отделения.

аноним: Если решите выбирать, Гайнутдинова очень советую, зав. родового отделения.

Безмерно ему благодарна. Слов нет.

Алексей Вилданович, если вдруг прочтёте когда-нибудь, спасибо вам огромное человеческое, материнское... (аж разревелась, вспомнила). Дочка выжила, без осложнений, растёт бегает умница и красавица.

Аноним: Сейчас зашла здесь в тему с отзывами о роддомах, перечитала последние страницы и снова поймала себя на мысли, что не хочу я в 10, реально страшно.

там одна дама паники навела. вообще, с Ковальчуком разговаривали, он вполне логично объяснил все. Комвузовская специализируется на сложных родах, направления туда просто так не дают. и логично, что процент осложнений гораздо больше, чем в роддомах, куда везут здоровых женщин.
и в той же теме кто-то написал, что в патологии 7ки волнообразные массовые "заезды", иногда все заполнено после 14го роддома.

Аноним: когда я находилась в ж-д районе начались. Направление было на дагестанскую. Сказали, что через полгорода не поедут, и отвезли в 14.

да. потому что жд район относится к 14 РД. а если бы вы были в пионерке, которая относится к химмашу, вас повезли бы туда.
спор ни о чем.

аноним: Ничего там не сломано, прямо даже обидно стало! Нормальные кровати!
Врачи, акушерки хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы