где рожать? что делать?

Банкирша,
на АВ ведут сложные беременности и направляют на роды в 10 роддом. Показания у меня более чем.

Знакомая хотела в 14 рожать, наблюдаясь на АВ. Врач сказала, нет, их роддом - 10.

Аноним: Показания у меня более чем.

ну вот. а у автора показаний нет.
про то, что с показаниями не берут я и не говорила. речь о прописке.пионерка без показаний не получит направление туда

ЖаР ПтИцА: Попросить врача выписать вам успокоительное вот тут вообще смешно, пришла в аптеку с личной инициативой, мне не продали ни одно успокоительное... пришла ко врачу, говорю не продают даже валерьянку... дак она не выписала ничего, сама перебздела....
Аноним 1: из-за скупердяйства - идиотизм

скупердяйство? я плачу налоги, со всей официальной зп.... обращалась в мед учреждение последний раз 10 лет назад, когда рожала первого.... платить за что, простите, я должна?

прописка у меня кировская, но она вообще к химмашу относится......

Crown: ГПЦ на Химмаше , на химмаше 10-ка. гпц только на комвузовской
Crown: не боитесь повторения? не от врачей зависело, когда меня отправила мой гинеколог, тогда и пошла, а там уж забили тревогу... они то как раз все четко сделали.
Аноним: приехала, роды вторые, передо мной девушка вторые роды) уже вообще загибается, а перед ней девушка третьи роды вообще уже по ходу готова родить в приемном)) а в 14 такого быть не может????
Банкирша: на комвузовской есть не индивидуальные родовые? да, 3 месяца назад меня туда на сутки клали, в родовую 2 местную. за ночь слушала как родилось 3 ляльки, акушерки свободно ходили. про меня не забывали, все милые, добрые!
Банкирша: ну дак вы попробуйте направление в ЖК получить просила, она боится...

'Stasi' автор темы: мне не продали ни одно успокоительное..

ну блин кроме вас некому вам валерьянки или пустырника купить?

'Stasi' автор темы: платить за что, простите, я должна?

за то, что будете рожать где хотите, а не там куда вы закреплены. ГПЦ. как я понимаю, специализируется на проблемных беременных, так что все логично, что в этом случае только платно.

'Stasi' автор темы: прописка у меня кировская, но она вообще к химмашу относится......

А Химмаш то чем не угодил? ) Просто я рожала и в 14, и в 20, хотя и давно, по мне разницы особо нет, был бы врач нормальный и не праздничный день, остальное мелочи)

[Фея]: Ни один роддом не гарантия идеальных родов, тут от вас больше всего все зависит.

в корне не согласна! роды, это операция. которая зависит только от компетенции врачей и акушерок. так как у меня есть в друзьях врачи, то они не по наслышке знают, кто где с какой квалификацией работает...

'Stasi' автор темы: да, 3 месяца назад меня туда на сутки клали, в родовую 2 местную

погодите, 2 роженицы в одной родовой? или вы про до и после родовые?
там раньше было 8 родовых на втором этаже. индивидуальные.

'Stasi' ,
Я в 14м за месяц до родов лежала в родовой с угрозой преждевременных, точно также акушерки заходили каждый час, даже ночью. Я потом в карте читала подробный отчёт о каждом посещении, тоже все внимательные и милые) Вы себе напридумывали больше)

'Stasi' автор темы: а в 14 такого быть не может????

Вероятность меньше, поймите, там оба врача были на родах у женщин, с показаниями, ну не могли они там не быть)))) а в 14 проще, нет там такого потока рожениц с показаниями, поэтому там спокойнее, и это не я придумала, а акушерка из гпц рассказывала, что зачем вы с простыми родами рветесь туда, где на 10 родов 8 сложные) вам же элементарно внимания не хватит и вы потом будете писать в отзывах, что на вас забили, и да, я буду больше говорить бегать туда, где есть риск осложнений, чем к тем, у кого показаний нет. И что два врача на ночном дежурстве были заняты этот тоже в гпц не редкость, а в то

ЖаР ПтИцА: Химмаш то чем не угодил? далековато, ну и тоже не особо здорово там
Банкирша: 2 роженицы в одной родовой?

да, 1 родовая, меж роженицами ставят ширму. но я лпжала одна, ожиотажа не было

девочки, да понятно, конечно, что я себя накручиваю больше.... но мне душевнопокойно там, где я была и где все хорошо, нежели там где мломаные кровати, а синяк на лице сына моей знакомой напоминает мне уже пол года об этом страшном месте...

'Stasi' ,
Так у вас два варианта, заплатить за контракт на палату 25 тысяч и гарантированно рожать там либо ехать и надеяться что вас примут) больше и нет. Выбирайте и не переживайте. В 38 недель и без контракто вас и смотреть там не будут.

'Stasi' автор темы: то "уронила" мимо кассы, ты должна это замывать и убирать, так чтоли

Как перевели в послеродовую в 20 пришла мед сестра и повела на экскурсию в туалет, показала, где и что и как обрабатывать, в том числе и где швабра стоит, на случай кровопотерь и прочих сюрпризов.

'Stasi' автор темы: да, 1 родовая, меж роженицами ставят ширму.

ёпрст, теперь я расстраиваюсь

'Stasi' ,
Роды это не операция, если не КС. Это естественный процесс, который акушерка только направляет. Но тут от вас требуется огромная работа - и подготовка, и правильное поведение во время родов. А если что-то идёт не так, то в любом роддоме может быть грамотный врач, а может не очень. Так что гарантий нет нигде.
Про валерьянку улыбнуло))) прям весь мир против вас)))

автор, я в 14 два раза рожала. Тоже в первый раз начиталась, боялась жутко. Но кроме положительных отзывов о 14 ничего сказать не могу! Все зависит от вашего настроя. Единственное по утверждению моего педиатра микрофлора там не очень.

Банкирша: так-то да. но с другой стороны: а если ты с показаниями , а рд переполнен? или с контрактом?

Если показания, то заранее положат.

Если схватки начались не дома, то скорая отвезёт не в роддом по прописке, а в роддом, относящийся к месту вызова скорой.

'Stasi' ,
Я была в предродовой. Там 3 койки. Родовые вроде все индивидуальные.
Аноним,
Ещё раз: в 2017 с ГПЦ вообще сняли прикрепление. Так что хоть откуда Автор вызывать будет.
У меня в анамнезе быстрые роды. Я не могла себе позволить риск добираться с Пионерского на Химмаш, потому поехала на Комвузовскую самообращением.

'Stasi' автор темы: очень важно, я не хочу переживать во время родов, что что-то пойдет не так, не хочу в антисанитарии рожать

поверьте, если ребенок здоров это неважно уже...и на антисанитарию начхать...
Многие мамы и здесь в том числе отдали бы многое за то что бы родить в антисанитарных у словиях, но здорового

'Stasi' автор темы: не хочу хамство слушать...

и насчет этого повторюсь....
Я еще не встречала человека который настроен ко всему медперсоналу дружелюбно, улыбается и САМ не хамит и что бы ему просто так нахамили.
А есть дамочки которые приходят с лицом"все мне обязаны, я имею право и т.д" и начинают всем тыкать и указывать их место...вот они как раз и получают ответку...
Вы , похоже, из второй категории....
Вам платно надо....там вас именно оближут...вы можете даже покакать посреди палаты....и все вам будут улыбаться.
В парацельс не хотите?

Аноним: Если схватки начались не дома, то скорая отвезёт не в роддом по прописке, а в роддом, относящийся к месту вызова скорой.

нет. возможно, если уже схватки частые - могут отвезти на Комвузовскую. а так - много здесь писали, что приехали сами, врачи оценивали состояние и вызывали скорую ,которая везла по прописке

Аноним: Понятно, что по направлению, так изначально и написано.

а направление вам дадут только по показаниям

Банкирша: теперь я расстраиваюсь
не расстраивайтесь, это очень редко, когда вдвоем рожают. а вообще, мне мама рассказывала, что меня рожала с еще одной мамочкой, так они друг друга поддерживали, болтали и успокаивали...
[Фея]: Про валерьянку улыбнуло да я тоже поржала, но там реально противопоказания беременность. конечно, мне муж купил... но гинеколог то не помогла...сама в шоке была, что нельзя...
Чудо рядом...: Вы , похоже, из второй категории быстро вы меня заванговали
я не хамка, сама первая не нападаю, всегда поржу и на позитиве... и мне не нужно особое отношение(смотрите выше, писала уже) мне нужно человеческое...

'Stasi' ,
В любом случае, без контракта у вас не будет никакой гарантии, что рожать на Комвузовской будите даже если приедете со схватками. Могут скорую вызвать и в другой роддом отправить.
И даже с направлением скорая повезет по прописке или по показаниям. В самом роддоме сказали, приезжать с направлением своим ходом.
Удачных вам родов, в каком бы роддоме они не случились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы