где рожать? что делать?

По весу вообще не запаривайтесь. Мне на УЗИ сказали 4800 доктор с поправкой на ошибки: 4500.
Родила 3800 в тот же день вечером
И потом 3800 не самый большой вес, от готовности шейки и то, как ведут роды тоже многое зависит

аноним: Надеюсь понятно написала

понятно. только автору надо на Комвузовскую и ваш номер не пройдет- к нему нет прописки.

Банкирша: только автору надо на Комвузовскую и ваш номер не пройдет- к нему нет прописки.

То есть если рядом живёшь, то туда не отвезут?
Куда тогда жителей кировского района возят?

аноним: Куда тогда жителей кировского района возят?

или 14, или бывшая 20ка

Банкирша,
10 роддом:
Обслуживаемые территории

Кировский р-н г. Екатеринбурга (микрорайон Пионерский и центральная часть района)

Аноним: 10 роддом:
Обслуживаемые территории

Кировский р-н г. Екатеринбурга (микрорайон Пионерский и центральная часть района)

вы молодец) только 10й роддом - это бывшая 20ка на Химмаше.
а комвузовская - это ГПЦ

Банкирша,
10 роддом имеет 2 стационара. Первый на Комвузовской, второй на Дагестанской.

xn--80aanmhlldllz5il.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai

Городской перинатальный центр.

Входит в структуру Детской городской больницы №10. Состоит из консультативно-диагностической поликлиники, двух акушерских и одного педиатрического стационаров. Наблюдает беременных группы высокого риска, проживающих в Екатеринбурге; оказывает помощь детям с критически низкой массой тела при рождении. Принимает физиологические роды у жительниц Кировского района, Чкаловского, Октябрьского района, Юго-Западной части Ленинского района, а также роды у пациенток высокого риска из всех районов Екатеринбурга по направлению их женской консультации.

Аноним: Наблюдает беременных группы высокого риска, проживающих в Екатеринбурге; оказывает помощь детям с критически низкой массой тела при рождении. Принимает физиологические роды у жительниц Кировского района, Чкаловского, Октябрьского района, Юго-Западной части Ленинского района, а также роды у пациенток высокого риска из всех районов Екатеринбурга по направлению их женской консультации.

по направлению - не смутило вас? туда едут с направлениями ,если есть показания. все. остальные - или контракт, или схватки, когда уже до РД по прописке не доехать.
это спор ни о чем, потому что вы не в теме. позвоните ради интереса и узнайте

Аноним: езжайте своим ходом в 10, (но промежуток между схватками не более 5 минут

ну... вторые роды такие непредсказуемые, у меня интервал в 5 мин. стал за 30 мин. до родов, успеете доехать?

АнонимММка: я в 27 первую рожала - все говорили ужас-ужас, а мне понравилось (и персонал и отношение)

+++

Аксаша: ну да, в палате жарковато было

Решали частым проветриванием, в некоторых РД, судя по отзывам, сняты ручки на окнах.

Jrc78: 14 роддоме в далёком 98 году

нормальное такое сравнение, 20 лет
Родила в 14 неделю назад, отношение везде приветливое, начиная с приемного покоя и заканчивая выпиской. В туалет и душ всегда свободно. Детей обрабатывают утром и вечером, выдают кучу пеленок, швы роженицам обрабатывают, это я сейчас сравнила с ГПЦ на Химмаше , где в это же время пребывала моя подруга. Ей ребенка обработали один раз после родов, дальше сама, швы не обрабатывали, так заживет.
Ну и вообще в ГПЦ тактика невмешательства

'Stasi' автор темы: мне прокололи пузырь, поставили окситоцин, 10 часов мужений, у ребенка сердце стало останавливаться, сильное кислородное голодание...

не боитесь повторения?

Банкирша,
они не только по направлению принимают, но и тех, кто проживает в Пионерском районе.

" а также роды у пациенток высокого риска из всех районов Екатеринбурга по направлению их женской консультации. "

Аноним: они не только по направлению принимают, но и тех, кто проживает в Пионерском районе.

ну неправда. с 17года не принимают. а то Пионерка хором возмущается. просто так, наверное. сколько тем уж было об этом

Самовар: сейчас все в порядке с ребенком?

слава богу, да

Самовар: Вроде никто вам гадостей не писал

ну я вроде тоже гадостей не писала, писала оближут, т9 исправил. извиняюсь, если задела вас как-то!

Самовар: чего вы взяли что в 10 -ке вас будут "облизывать" ?

я не писала, что именно там меня облизывать будут, читайте еще раз!

Самовар: И не требуют никакой оплаты.

ну не то чтобы требуют. просто говорят в лицо, что за денежки я буду чувствовать себя намного комфортнее, нежели по полису омс....это не требуют, согласна!

Самовар: займете чье то место

мадам, я займу свое место, учитывая закон, который в наших мед учреждениях не соблюдается в полной мере, это раз, а во-вторых у нас не единственная поталогия в городе, в-третьих всегда есть места, уж поверьте, не бывает переполненных родовых. сама там лежала и не раз. так что жути не нагоняйте! и потом, почему я должна думать о каком то невидимом человеке, которого не существует, наплевав на себя и своего ребенка?

Татьяна Вакалюк: не прописано, к сожалению

прописано, в том то и дело, у меня есть право выбора. только мне его дать не хотят!!!

АнонимММка: место всегда найдется, не переживайте так за кого-то
со схватками и тем более с отошедшими водами или с показаниями никого в другой роддом не повезут и не откажут

Это вы на своем опыте? Ещё как со схватками развернут, точнее они скорую вызывают и с мигалками до 14 везут. И с водами так. Ну если нет мест, ну куда они вас денут? Я сама разговаривала с акушерками в этом рд, одна мне так сказала, представь, сколько у нас за смену тяжелых родов (двойни, тройни, с отеками, кто-то ещё по показаниям и все эти роды не рядовые, на многих родах присутствует и врач, и главврач прибегает и две акушерки), там часто реально рук не хватает) Я лежала в палате с девушкой, она рожала 20 часов, у неё было 3 акушерки, на потугах была главрач, дежурный врач, 2 неонатолога, т.к. выдавливали уже ребёнка. И там такая роженица с показаниями не одна, и тут вы, с обычным течением беременности))))) угадайте, к кому будут меньше всего подходить? К вам, которая уже второй раз, без анамнеза, без направления или к той, у кого показания, направление и отягощенный анамнез?

'Stasi' автор темы: в-третьих всегда есть места, уж поверьте, не бывает переполненных родовых.

Бывают) бывают уверяю вас. В этом году в августе были переполнены родовые на Комвузовской, кому-то даже партнерские заворачивали, т.к. партнерские можно только в индивидуальных родовых. Даже в послеродовую пришлось ждать очереди))))) не было мест.

Чудо рядом...: и неважно где

всмысле неважно где? очень важно, я не хочу переживать во время родов, что что-то пойдет не так, не хочу в антисанитарии рожать, не хочу хамство слушать...

Аноним: а также роды у пациенток высокого риска из всех районов Екатеринбурга по направлению их женской консультации. "

фраза - по направлению относится и к роженицам из всех районов. а то, судя по вашей логике, со всего города можно к ним ехать.
физиологические роды и роды с высокими рисками по направлению ЖК. из всех районов.

Банкирша,
Так так и написано "из всех районов Екатеринбурга по направлению из ЖК"
Разве" из всех районов" не означает, что со всего города? Понятно, что по направлению, так изначально и написано.

И про 10-ку) рожала ночью, приехала, роды вторые, передо мной девушка вторые роды) уже вообще загибается, а перед ней девушка третьи роды вообще уже по ходу готова родить в приемном))) и все сидим и ждём дежурного врача, который был как раз на родах той девушки, которая 20 часов рожала)))) а второй дежурный врач на экстренном кесареве спустили девушку внезапно) вот и сидели мы, ноги крестиком и ведь не скажешь, пропустите)))) все в одинаковом положении и у всех уже лезет))) первая родила через 20 минут после осмотра, вторая через 40 минут, я через 1,30 минут.

Аноним: т.к. партнерские можно только в индивидуальных родовых.

а на комвузовской есть не индивидуальные родовые?

Аноним: Так так и написано "из всех районов Екатеринбурга по направлению из ЖК"
Разве" из всех районов" не означает, что со всего города? Понятно, что по направлению, так изначально и написано.

ну дак вы попробуйте направление в ЖК получить

Банкирша,
я наблюдаюсь на АВ.

Аноним: я наблюдаюсь на АВ.

и?
я к тому, что для направления должны быть четкие показания. разной степени сложности.
просто по желанию его не дадут. и если раньше пионерка была приписана к комвузовской и направления давали всем, то теперь нет

Банкирша: стимулировать не будут

не, я не хочу стимуляцию, со схватками поеду...

Аноним: ОПЦ и позже кесарево во всеми ругаемом 14 РД. Да, комфорта в ОПЦ больше. Но в 14-м оказалось все гораздо менее болезненно, шов аккуратнее. К тому же не возникло осложнений, как после ОПЦ, в результате чего пришлось ещё пролежать в 7-ке

речь идет о гпц... 7- это на вилонова, это не роддом...

Анонимный пользователь: 2006 и 2012. Сломанных родовых кроватей не видела. понятно, что не видели, в 17 у моей подруги сломалась опора ноги в то время, когда голова шла по родовым путям, итог: повреждено лицо и нос у ребенка.... а в 12 году норм были кровати, им тогда всего лет 10 было....
Анонимный пользователь: грязные санузлы-это больше вина самих же женщин.

ну здрасьте, приехали! когда на унитазе нет стульчака, помещение тесное, ты со швами меж ног или еще беременная, и что то "уронила" мимо кассы, ты должна это замывать и убирать, так чтоли? супер, а родовую после себя не помыть? ну смешно же!!!

Анонимный пользователь: не заливать все кровищей- грязи не будет. такое ощущение, что вы не рожали, всмысле кровищей не заливать? пальцем заткнуть? вот я поражена щас до глубины души!
Анонимный пользователь: не требуется мне особое отношение и отдельная палата. я про особое отношение вообще не писала....

Быза: Второго 4500 - родила за 2 часа легко

ох, богатырь! поздравляю, вы молодец!!

'Stasi' ,
Автор, чет вас несёт. Нет в 14м ни антисанитарии, ни хамства мне не встретилось. Вы попробуйте успокоиться и все взвесить. Ни один роддом не гарантия идеальных родов, тут от вас больше всего все зависит. Ну и да, на мой взгляд, лучше спокойно планово, чем впопыхах нагрянув в роддом, который может быть не готов вас принять. Не такая уж огромная сумма за спокойствие, если уж так хочется 10-ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы