где рожать? что делать?

ой, гормоны шалят у вас, похоже)) вы успокойтесь для начала и настройте себя на позитив.
и Комвузовскую ругают, и все другие. и положительных отзывов тоже масса про все РД.
согласна, что хочется рожать там, где хочется) но надо выставить приоритеты. для меня главное - чтоб сами роды приняли хорошо и профессионально. а уж бытовые условия вторичны. хотя хочется, понимаю)
не думайте о перехаживании. ну и до 40ка недель вас нигде стимулировать не будут, как вы себе это представляете? а Комвузовская больше всех выступает за естественный ход событий.

Было кесарево во всеми нахваливаемом ОПЦ и позже кесарево во всеми ругаемом 14 РД. Да, комфорта в ОПЦ больше. Но в 14-м оказалось все гораздо менее болезненно, шов аккуратнее. К тому же не возникло осложнений, как после ОПЦ, в результате чего пришлось ещё пролежать в 7-ке. А комфорт в ОПЦ- это последнее, что мне на тот момент было надо. Ни там, ни там на окружающую обстановку почему-то не обращала внимания. Как-то не до этого было. Так что, не все однозначно. И в 14-м есть очень много положительного. Как повезёт.

Самовар: И когда вы , извините, в наглую придете в 10 ку со схватками вы займете чье то место, того, кому необходимо это по мед. показаниям.
Вы же не думаете про это, верно? Вам все равно, вы хотите и все.

ну вы тоже грубо. что значит - внаглую? а заключить контракт - не внаглую?

'Stasi' автор темы: но и грязные санузлы, отсутствие элементарной гигиены в отхожих местах, а самое главное сломанные родовые кровати....

я дважды там рожала. В 2006 и 2012. Сломанных родовых кроватей не видела. Про грязные санузлы-это больше вина самих же женщин. Если каждая будет выбрасывать в мусорное ведро туалетную бумагу и хотя бы стараться не заливать все кровищей- грязи не будет.
14 кстати, мне кажется больше всех роддомов помешаны на чистоте.
Недостатки можно найти везде, если их искать. Оборудование во все роддома закупается регулярно, на мойки они закрываются регулярно.
Хотите особого отношения- платите, это вполне нормально, как я считаю. Но сама контракт не покупала ни разу, ну не требуется мне особое отношение и отдельная палата. Выбор в любом случае есть.
И автор, почему то вам здесь несколько человек отписались о благополучных родах в 14, но вы видите только негатив.

'Stasi' автор темы: очему? я налоги плачу, в законе прописано, что имею право выбирать и врача и роддом...

охохохо.

Самовар: вы просто хотите, а есть те у кого прямые показания туда, кому ну никак нельзя в обычный род дом, Вы понимаете? И когда вы , извините, в наглую придете в 10 ку со схватками вы займете чье то место, того, кому необходимо это по мед. показаниям.

место всегда найдется, не переживайте так за кого-то
со схватками и тем более с отошедшими водами или с показаниями никого в другой роддом не повезут и не откажут

Smatrex: Заплатила бы и не думала "примут-не примут", " а вдруг рожу в машине/на крылечке".

++

'Stasi' автор темы: ну почему же, я просто хочу в гпц, но есть опасение, что могу туда не попасть... вот и все...

Хотите - платите. Всегда находятся такие, кто пытается там бесплатно родить. А если вы со схватками туда, а РД переполнен? Все врачи принимают роды, а вы такая со схватками. Вам оно надо?
Хотите рожать там - платите. Не такая эта сумма за качество и комфорт.
Всем сложно на таком сроке, вы не особенная.

Ах да, вот ещё что: в отличие от ОПЦ в 14-ом рекламный календарик с маленьким детским шампунем и подгузником не выдавали

Не видела я там ни сломанных кроватей, ни антисанитарии. Простые кровати, без наворотов. Убирают постоянно. Вы сами себя на негатив настраиваете.

Рожала в 14 роддоме в 2009 году, все хорошо прошло, да санузел на этаж не очень удобно, но грязи там точно нет. Врачи роды приняли хорошо, и в послеродовом отделении отношение хорошее. В 2017 наблюдалась на Антона Валека и мне дали направление на Комвузовскую, пересмотрела кучу отзывов и решила рожать по прописке в 40. На Комвузовской за 3 недели до моих родов женщина умерла и это было последней каплей в пользу 40. А вот про платные роды на 100% поддерживаю автора , мы платим налоги, врачи в роддомах получают не малые деньги, я не считаю , что нужно баловать врачей контрактами, на самом деле стало если платишь , то с тобой разговаривают по человечески , нет так хомят без причины. Столкнулась с хамством в 40, лежала в бесплатной палате, приходит врач на все вопросы отвечает на мягко говоря повышенном тоне и мне , и соседке, тут же выходит в платную одноместную палату и начинает сюсюкать. Со мной сюсюкать конечно не надо, но нормально ответить на вопросы было бы можно.

В 14 двое родов.Все отлично там.Чисто,отношение замечательное,кормят наубой простенько конечно.Зато не надо чемодан пеленок с собой,как на комвузовскую

Рожала в 2014 и в 2017 году в "ужасном" 14 РД.
Автор, как и вы, в первый раз начиталась кошмаров, и в 5 утра с отошедшими водами ехала туда. Колени тряслись, думала все, конец света. А оказалось все очень даже хорошо. Да, если верить фото, то там не так ново, как в ГПЦ, но все чисто и ничего сломаного. Если персоналу не грубить, они очень даже замечательные.
А про туалет, это уже от самих рожениц зависит.

По весу даже не переживайте. Я первую 3500 - 12 часов рожала, еле родила, вся порвалась.
Второго 4500 - родила за 2 часа легко.
Кстати первую родила в 14 рд, второго в 40 рд

Все не читала мне 14 больше понравился. Там ты важная. В 10 мне ребенка отдали и все. Ни меня не обрабатывали и при выписке когда я спросила все ли хорошо? Врач тыкнул в живот все норм. В 14 ставили сокращающие уколы. Обрабатывали швы. У реб были пеленки. В 10 все свое. И толпы родных.

По поводу роддома, 2 раза рожала там бесплатно в 2011,2014 гг. ОРдна, без мужа.
Все прошло отлично, отношение прекрасное, все внимательны и корректны везде и во время родов и после. Во второй раз с сердцебиение ребенка не порядок был, так меня 3 врача осмотрело+акушерки, в результате простто на бок переложили и сердцебиение наладилось. И да кровати для родов были нормальные.
в первый раз лежала в отремонтированном крыле, читсые сан.узлы, новые душевые. Второй раз без ремонта, чуть хуже, но все чисто, в палате по-двое.
Но если вы хотите в другой, то платно идите.
По поводу вес, узи очень не точное, мне тоже в 38 недель говорили 3600, а в 40 я родила 3680. Второй ребенок всегда болбше первого по весу, но роды проходят, как правило быстрей.
Успокойтесь и не загоняйтесь.

В 14 кресла родовое удобное. В 10 кровать какая то мягкая не удобно.

Аноним: . А если вы со схватками туда, а РД переполнен? Все врачи принимают роды, а вы такая со схватками. Вам оно надо?

так-то да. но с другой стороны: а если ты с показаниями , а рд переполнен? или с контрактом?

А еще в первые роды, пока была в родовой, мне и ужин туда принесли, а второй раз рожала ужин уже прошел, перевели в палату, а я и девочка соседка весь день голодные, рожали, утром не ели, нам просто врач принесла чаю с бутербродами и кефир потом 2 раза.

'Stasi' автор темы: че делать то?

Попросить врача выписать вам успокоительное и настраиваться на роды.
Первый ребенок 3650, вторая 4275 - разрывов не было, родила легко и быстро.
Вы сами себя на негатив настраиваете. Спокойнее и легких родов вам.

Во первых вам надо успокоиться, а то вы себя накручивать начинаете, все роды проходят по разному, вес на УЗИ детям ставят примерный, мне третьего ребёнка очень большого прогнозировали, и на УЗИ и при осмотре врач, а родилась очень маленькая )), вес 3400 всего
Мне сравнивать не с чем, я все три раза рожала на комвузовской, и вот в первый раз мне там жутко не понравилось, врачи ходили орали, роды тоже не очень, порвалась вся, со вторыми очень повезло, но со мной был муж, а вот в третий раз такая ужасная акушерка была, она на меня только и орала, хотя и муж был рядом, хотя я правда немного не в себе была, так что тут главное специалист хороший

'Stasi' автор темы: отзывы о 14 роддоме настолько ужасны, что плакать

Первого там рожала 2 года назад, больше туда я ни ногой....Езжайте лучше со схватками в 10. Не выгонят уж.

Аноним: Но в 14-м оказалось все гораздо менее болезненно, шов аккуратнее. К тому же не возникло осложнений, как после ОПЦ, в результате чего пришлось ещё пролежать в 7-ке А вот у меня как раз серьезные осложнения после 14-го рд и лежала после месяц в той же 7-ке!)) это видимо как повезет , от смены может зависит. В это раз в опц отправляют, сравню!)

Рожала в 14 роддоме в далёком 98 году, ужас, тараканы, кровати с панцирной сеткой до пола, со швами, после родов жесть конечно, и это в платных палатах, но на тот момент, я считала, что все роддома такие. Про персонал: были и хорошие и женщины в возрасте как из гестапо. После ремонта, через 2 года после меня знакомая там рожала, очень понравилось. Двоих девчонок в гпц рожала, как в раю, по сравнению с первыми родами. Но сейчас вроде везде не плохо

Я четверых родила в 14-м (2009, 2010, 2013, 2015). Сейчас с АВ отправят в 10-й на Комвузовской, а я туда ну никак не хочу. И именно из-за отзывов, из-за плохих отзывов.
В 14-м всё понравилось. Да, скромненько. Но отношение врачей и младшего мед. персонала перевешивает все плюсы 10-го роддома (опять же судя по отзывам).

Подружка хотела родить в определённом роддоме, я её отвезла к другой подружке, у которой роддом по прописке находился
Там и вызвали скорую, отвезли туда куда хотела (то есть по адресу куда прикреплённом к подружкиному дому)
Надеюсь понятно написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы