Как повлиять беременной на ум, характер ребенка до рождения?

Как быть,
Наш ребенок про вариации групп крови знаю, но, тем не менее, это было неожиданно

Автор, Вы уже определитесь, что Вас интересует.
В заголовке одно

Аноним автор темы: характер

А дальше все про

Аноним автор темы: умственные способности

Это же разные вещи.
В принципе, и то, и другое больше определяется генами, чем образом жизни и воспитания. Так что основы уже заложены, их не изменишь. Вот развить и несколько скоррективать еще реально, но не внутриутробно, конечно.

Аноним автор темы: Еще говорят, что по толчкам узнают характер и каким-то образом взаимодействуют с ребеночком

У меня две дочки, обе в животе сидели, не буянили))). Зато сейчас такие шумные, активные...
Не нервничать, правильно питаться, гулять, слушать музыку, отдыхать, согласна. Я еще загадывала, что мой ребенок будет таким и таким..., гладя живот и совпало многое. А так, не особо верю в это все.
Кроме генов, определяются умственные способности и характер по итогу родов. Первая дочь родилась с гипоксией, речевые проблемы, учится слабо, не усидчивая, нервная бывает. Вторая кс умная, какая то взрослая, самостоятельная. Отличие в неврологии.

Психологическое здоровье родителей.

Во время беременности я слушала классику и ходила по 10 км ежедневно . Через месяц после рождения начала заниматься с ребёнком по карточкам Домана , в год отправила в школу развития. Не знаю, повлияло ли это , но ребёнок любознательный , спокойный , послушный , хорошо учится.

Аноним автор темы: Рекомендуют перед сном петь одну и ту же колыбельную, чтоб ребенок привыкал и успокаивался при прослушивании.

может уже спрашивали, но повторите тогда, пожалуйста, ответ - а как вы будучи на 18 неделе беременности определяете момент отхода плода ко сну?

Аноним автор темы: Но вернемся к вопросу: интересует именно как повлиять будучи беременной на ум, характер ребенка до рождения?

Про "до рождения" не знаю, но генетики установили, что ребёнку интеллект передаётся по линии матери, но его развитие зависит от эмоциональной связи мамы и ребенка, просто любите и его, тесно общайтесь с ним , это поможет ему чувствовать себя в безопасности и с удовольствием изучать окружающий мир.

pt-pt-pt: мозг по объему связей больше галактики) а нейронные связи могут формироваться всю жизнь) вот этим и займетесь, лет с 10 ребенка) до тех пор, пока он вас не пошлет с вашей навязчивостью)

Я, конечно, не специалист в области воспитания детей, но, полагаю, если начинать усиленно заниматься умственными способностями ребенка с 10 лет, то он точно "пошлет"))

Mrss: Автор, Вы уже определитесь, что Вас интересует.
В заголовке одно
Аноним автор темы:характер

А дальше все про
Аноним автор темы:умственные способности

Это же разные вещи.

В заголке темы про ум и характер.

Спасибо тем, кто откликнулся! Очень многие ответы приятно и интересно читать! Спасибо, кто не воспринял в штыки. Я девочка взрослая и осознаю, что ежедневное прослушивание композиции Вивальди не сделает из моего ребенка гения)) гены, воспитание, окружение, пожалуй, играют ключевую роль.
Случаи очень различные, на форуме много подтверждений тому, но я склонна все же считать, что больше вероятности родить спокойного ребенка, если его мама достаточно спокойна была во время беременности. В любом случае гармония с собой во благо, если не для дитя, то для себя самой)
Классику оставлю для ежедневного прослушивания. Ее каждый день слушала и рок. Последнее теперь минимизировала. Может и не скажется классика никак на темпераменте, характере ребенка, но хотя бы я при прослушивании хожу спокойная и адекватная да кошка ко всему прочему балдеет)
Льняное масло оставлю, оно и для меня полезно.
Согласна со многими мнениями, что очень важны исход родов, правильное питание, прогулки.

Аноним автор темы: В заголке темы про ум и характер.

Это сейчас. Изначально был только характер, когда я спросила.

Аноним ,
Автор, вот поистине, не всем полезны книги, особенно их чтение.
Я вам тайну открою, любители рока - наиболее интеллектуально развитые личности. Не все, конечно, но выборка репрезентативная была))

Mrss: Это сейчас. Изначально был только характер, когда я спросила.

Я не изменяла заголовок))))

Аноним автор темы: Как повлиять беременной на ум, характер ребенка до рождения? Ответственно подойти к выбору родителей, разве что.

Дама Бубён: Автор, вот поистине, не всем полезны книги, особенно их чтение.
Я вам тайну открою, любители рока - наиболее интеллектуально развитые личности. Не все, конечно, но выборка репрезентативная была))

Грохот, шум, говорят, что пугают плод. Из рока я слушаю громко отнюдь не спокойные песни. Вообще на рок-концерт сходить мечтаю, но продержаться там где-нибудь в конце, чтоб избежать толчков от людей рядом) Не решаюсь, конечно, и дома поубавила прослушивание. Не знаю надолго ли.

Не спорю, что во многом перебарщиваю и читаю лишнее. Был выкидыш, эта беременность достаточно неблагоприятно протекала. Наверное, это нормально несколько волноваться и стараться максимально обезопасить плод от негативного воздействия, постараться дать ему лучшее, насколько это сейчас возможно. Я не настаиваю на верности моих утверждений начальных про воздействия на плод. Поэтому и не принимаю все слова за факт, а написала в целях услышать мнения более опытных людей)

Аноним ,
Вот я вам что скажу, как очень опытная тётка. Ребёнку хорошо тогда, когда что???? Правильно - маме хорошо. А маме хорошо, когда она делает то, что хочется, а не то, что надо.
Все правила в топку и начните наслаждаться. Вообще никаких правил. Вы сами правила сама себе создаёте. Только то, что приносит удовольствие! Ешьте, гуляйте, спите, слушайте то, что хотите. Никаких правил нет. Абсолютно.
Их придумывают разные каждое новое поколение.
Ребёнок будет умным только в обстановке полного счастья, радости и в отсутствии тревожности. Все.

На моих детях чётко видно, с кем в пузе мама пела больше всего :) более того, старший однажды, услышав музыку, сказал, что он её слышал, когда в животе был, и это реально так, только тогда и мог

Судя по моим детям характер закладывается вместе с зачатием. Вот старшая например, нежная, скромная - на узи всегда закрывалась пряталась. Толчки всегда были мягкие, не болезненные, не резкие. И дочь такая.
А младшая - громкая, веселая, активная - на УЗИ всегда реагировала отлично, всегда все сразу было видно. Толчки опять же были совершенно безумные, отбила мне все внутренности (как в каблучках танцевала) в итоге пузырь видимо протоптала, пришлось ехать в роддом почти без схваток так как воды отошли))))
Ждем третьего, очень интересно какой будет. Отзывается на прикосновения, причем всех членов семьи )))) Толкается средне.

Автор, пела ребенку одну и ту же песню всю беременность. Вычитала, что после рождения ребенок эту песню должен узнать. Мой не узнал. Для него это такая же песня как и другие.

Ой..я такая же во время беременности была..и Моцарта 40симфонию каждый день слушала, и омегу принимала, не нервничала, спала вволю и еще пара пунктов была, которые я не хочу афишировать. А еще за полгода до беременности мы с мужем отказались от алкоголя, принимали витамины. В животике ребенок вел себя идеально, толкался очень нежно, лишний раз меня не беспокоил. Еще я добилась полностью естественных родов, соблюла все рекомендации ВОЗ. И вот ОН родился. Первые 2 недели это был ангел. И я думала: "ну еще бы, я же столько всего во время беременности и родов сделала. Старалась. Вот и результат -спокойный ребенок". А через 2 недели у ребенка начались колики(((((( они длились 3 месяца. Я думала, что не выживу. И не понимала: ну почему у него такие сильные круглосуточные колики???? За что мне это??? И никакая 40симфония, которую он слушал в утробе КАЖДЫЙ ДЕНЬ ни капли его не успокаивала. С 4мес до 5 мес было некоторое затишье.После 5 мес начали резаться зубы и ребенок начал просыпаться каждый час. И вот ему уже 1г3мес, зубы все режутся и режутся..то одни; то другие..а он все это время просыпается и просыпается. Днем со мной тоже воюет, часто протестует, когда что-то не по его.А ведь в животике он был таким милым((( я была уверена; что у нас с ним всегда будет гармония..но нет..
По поводу ума: пока развитие по нормам, но точно выше. Правда колики и бессонные ночи в течение года меня так выбили из колеи, что я не особо вкладываю силы в развитие ребенка. Во время беременности я планировала намного больше заниматься с ребенком; и в бассейн его водить, и даже английскому параллельно учить. Но сейчас мне это кажется таким бессмысленным. А возможно и вредным; как сейчас пишут психологи. Так что пусть все идет своим чередом. А

аноним: Когда прабабушка была беременна моей бабушкой, то она каждое воскресенье в церкви смотрела на попа и ей так нравились его ярко синие глаза, что прям хотела такие же ребёнку
В итоге такие глаза получились

может не договорила чего бабушка

Аноним автор темы: Ее каждый день слушала и рок.

ну трэш-мэтал уж не слушайте, а рок баллады то почему нет?))

я все слушала и классику и рок и попсу приятную и рэп и колыбельные и сама пела
И омеги ела и гуляла и в позе собаки стояла
И книжки читала и умные и детские и по работе и на французском
И пузико гладила и все все все во общем делала, что положен и вся была спокойная и умиротворенная
в итоге у ребенка выраженные музыкальные таланты, но это гены, единственные мои, которые передались...все остальное в отца, вот все..это капец конечно

как вот в животе мне ночами спать не давал, так и сейчас
как в животе скакал, так и сейчас скачет с утра до вечера

Делайте то, что вам приятно) от классики точно хуже не будет)

я считаю что следует самой во время беременности работать, общаться с людьми и не брезговать умственным трудом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы