Как повлиять беременной на ум, характер ребенка до рождения?

Здравствуйте. Знаю, что вопрос странный и сейчас многие напишут, что это бред, но надеюсь хотя бы единицы будут иного мнения.

Я на 18 неделе. Читала, что ребеночек уже слышит. Понятно, что на умственные способности влияют вредные привычки родителей до зачатия. Гены. Но вернемся к вопросу: интересует именно как повлиять будучи беременной на ум, характер ребенка до рождения?

Читала, что прежде всего необходимо избегать стрессов. Они негативно сказываются как на умственных способностях, так и говорят, что дети от нервных мамочек часто рождаются очень не спокойными. Алкоголь и сигареты, конечно, исключить при беременности. Читала, что благотворно на интеллектуальное развитие влияет классическая музыка (в частности Моцарт, Вивальди). Когда после рождения дети слышат знакомую мелодию, то она их успокаивает. То же самое насчет колыбельных песен. Рекомендуют перед сном петь одну и ту же колыбельную, чтоб ребенок привыкал и успокаивался при прослушивании. Рекомендуют говорить с ним, но не знаю так ли это необходимо? Мы же общаемся с иными людьми и голос мамы он все равно чаще всего слышит и привыкает к нему. Насчет еды. На умственные способности благотворно влияют Омега-3, Омега-6, хорошо их принимать во время беременности, например, в льняном масле (никого не призываю, есть ограничения). Частое употребление рыбы тоже говорят, что во благо интеллектуальным способностям. Еще говорят, что по толчкам узнают характер и каким-то образом взаимодействуют с ребеночком. Хотелось бы узнать подробнее. Я пока ощущаю легкие шевеления недели две, но ним рано еще что судить (активничает, когда я плотно покушаю, когда я лежу, когда перенервничаю).

Хочу услышать ваши мнения. Делали ли Вы что-то из перечисленного, какие ваши детишки? Может у кого-то был свой метод, поделитесь, пожалуйста. Я понимаю, что большинство смахивает на бред, но я в этом деле новичок, у меня первенец и вполне объяснимо желание повлиять, если есть возможность сейчас, чтоб он рос здоровеньким, умным и спокойным малышом.

Аноним автор темы: Еще говорят, что по толчкам узнают характер и каким-то образом взаимодействуют с ребеночком.

А не говорят, как?

Аноним автор темы: Понятно, что на умственные способности влияют привычки родителей до зачатия.

Каким образом?
Ну, про алкоголь/сигареты/наркотики могу согласиться...

Аноним автор темы: чтоб он рос здоровеньким, умным и спокойным малышом.

Гуляйте больше и избегайте стрессов

Про внешность напишу. Когда была беременна сыном, я каждый день (каждый!!!) говорила с ним, какие у него голубые глаза, как у папы, какой высокий лоб, как у папы и т.д. по списку, поскольку его папа - очень красивый мужчина.

По итогу, сын - моя точная копия. А мы с мужем абсолютно разные внешне. У меня типично русская внешность с карими глазами. У него - арийская.

Так что в моем случае эта теория не оправдала себя

Аноним автор темы: Понятно, что на умственные способности влияют привычки родителей до зачатия. Гены

ээээ а можно в этом месте поподробнее? какие привычки родителей влияют на умственные способности? Только спиртное на ум приходит (которое якобы убивает клетки мозга ребенка), но при этом непонятно, откуда у алкашей рождаются талантливые дети тогда, а у непьющих - дети с УО?
Фолиевая кислота на умственные способности влияет.

Гладите животик и говорите: ты будешь счастливым, успешным, здоровым и тд

Подготовка к беременности, спокойное вынашивание, удачные роды. А что вы там поете на ночь, никакой роли не сыграет

Психовать не надо, ребенок будет нервный и плаксивый. Проверено на себе.

Не, ну быть спокойной во всем , не раздражаться, слушать хорошую музыку и получать только положительные эмоции всегда полезно. А вдруг поможет))
А вообще я очень нервная, а дочь как танк спокойная))) Сын другой, не думаю, что мое поведение повлияло на характер.

StiX: Фолиевая кислота на умственные способности влияет

Нисколько. Она всего лишь помогает избежать дефекты нервной трубки.

_ЭлегиЯ: Один вопрос, в школу развития вы сразу после роддома поедете? Или месяц подождете?

зашпыняете сейчас беременяшку, она совсем делать ничего не будет.
Автор, все хорошо вмеру, без фанатизма. И музыка, и прогулки, и занятия с малышом.

Нервная трубка уже сформировалась, пол ребенка тоже. Если гены в порядке, то достаточно вести здоровый образ жизни. Очень большое значение имеют роды. Как они прошли.
У вас наверно первая беременность?
Очень часто беременность проходит хорошо и врачи не видят никаких патологий. Но дети рождаются с диагнозами. А бывает этот диагноз вследствии того как протекали роды.
При нормальных генах, ребенок априори умный и спокойный.
Если после появления на свет у него наблюдаются отклонения, то все компенсируется до года. Обязательно до года. Не позже.

JGh*Darling: Так что в моем случае эта теория не оправдала себя

слушай, а мне помогло но я просила немного: уши мои, а ноги папины

Банкирша,

Видимо, я пожадничала, просила Все папино
В итоге даже группа крови у сына своя, а у нас с его папой другая, одинаковая))

Автор, если вы здоровая, во всех отношениях, то организм сам у вас возьмёт все хорошее и отдаст ребенку.

Отдыхайте при беременности. После родов надо будет плотно ребенком заниматься.

Меньше нервничать, больше гулять, вести ЗОЖ :) Это по здоровью. На ум - никак не повлияешь.

OXI_27: При нормальных генах, ребенок априори умный и спокойный.

Гены одинаковые, дети умные. Беременности беспроблемные обе. Одна дочь спокойная как танк, вторая нервная и плаксивая.
Роды той, которая спокойная, прошли гораздо тяжелее, чем плаксивой одна сангвиник, вторая - нечто среднее между меланхоликом и холериком.
Просто звезды так встали

Вот у беременных и тараканы в голове?

У меня муж умнейший, я отличница - родители все были с вышками. Первый ребенок отличник. Если про гены - проблем нет. Сейчас начались проблемы быстрым с набором веса, отеки, не знаю что делать. Купила безлимит на месяц в бассейн. Дальше посмотрю по состоянию здоровья.
ПС:Питание, здоровый образ жизни. Еще бы с переутомлением на работе что то сделать. За прошлый месяц 4500 км за рулем. И сердечное давление впервые на 10 ку скакануло. вообще, так то плевать на уровень айкью, мне нужен здоровый ребенок, на этом все.

Будьте здоровы, берегите себя, слелайте всё от вас зависящее, чтобы ребенок тоже родился здоровым, молитесь, если верите, выбирайте лусшего врача, если есть возможность и проч, и проч. Нет ничего важнее и дороже здоровья. Здоровый ребенок будет и умным, и спокойным - в меру, исходя из генов и вашего воспитания.

аноним: Вот у беременных и тараканы в голове?

да вообще ужас... у меня самой реально строем ходят... только у меня не такие, как у автора, а порой пожирнее.
Гоняю, травлю.... мечтаю заснуть и проснуться через 16 недель чтобы уже рожать пора было

Аноним,
Нельзя все время гладить, мне врач говорила, матка в тонусе будет

бедный ребенок. Потом такие мамы с года в английскую школу отдают .

JGh*Darling: В итоге даже группа крови у сына своя, а у нас с его папой другая, одинаковая))

ребенок то ваш?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы