Как повлиять беременной на ум, характер ребенка до рождения?

я это: Роды той, которая спокойная, прошли гораздо тяжелее, чем плаксивой

Вот кстати да, можно много рассуждать. Вроде есть мнение, что ребенок не зря проходит эти трудности при родах: пройти через родовые пути, вдохнуть первый раз, испытать этот стресс. Может у кого-то закаляет характер, на других никак не влияет. Рождение это вообще неразгаданная тайна.

Olla: Нельзя все время гладить, мне врач говорила, матка в тонусе будет

Это если утюгом белье все время гладить, матка в тонусе будет...
А пузо погладить нежно - какой может тонус быть?

Нашей уже по факту рождения поставили внутриутробное недоразвитие плода. Анализы, узи - всё было в идеале.
Что, как мне кажется, могло повлиять: делала рентген еще не зная о беременности, и во втором или третьем триместре пила антибиотики. В остальном ничего эдакого не было.

Смех смехом, а из рассказов мамы про бабушку есть такая история
Когда прабабушка была беременна моей бабушкой, то она каждое воскресенье в церкви смотрела на попа и ей так нравились его ярко синие глаза, что прям хотела такие же ребёнку
В итоге такие глаза получились
Это видимо визуализация была сильная
Больше ни у кого таких глаз в родне не было,ни до, ни после
Все мы кареглазые разных оттенков

JGh*Darling: теория

Ну так понятно, это же бред просто! Тоже самое, если семья негров будет говорить ребенку в животе, какие у него голубые глаза и светлая кожа, он никогда таким не будет. Все генами уже давно сделано.

Аноним автор темы: если есть возможность сейчас, чтоб он рос здоровеньким, умным и спокойным малышом.

Обеспечить по возможности качественные роды. Походить на курсы, заключить контракт с хорошим роддомом и врачом. Чтоб меньше неожиданностей было в родах.

новопузик,
Ну слушайте, я тогда старалась
Сейчас, конечно понимаю, что бред это.
Еще сказки ребенку читала и колыбельные пела. По факту - читать он у меня не любит, а колыбельные и сейчас, в 10 лет уважает. Но явно это не связано с моим поведением во время беременности.

Так что, дорогая автор, делайте все, что считаете полезным. Но без фанатизма и излишних ожиданий :)

я это: Аноним автор темы:Понятно, что на умственные способности влияют привычки родителей до зачатия.

Каким образом?
Ну, про алкоголь/сигареты/наркотики могу согласиться...

Да, я имела ввиду вредные привычки (алкоголь/сигареты/наркотики). Исправила текст.

Milena29: бедный ребенок. Потом такие мамы с года в английскую школу отдают .

Что его жалеть? Про школы, кружки пока не думала и речи о них нет. Я беременная пью не водку, а льняное масло по 1 чайной ложке в день (польза не только в Омеге); не прыгаю на металл-концертах, а включаю дома классику, которую с детства люблю и она приносит мне успокоение; на меня во время беременности взвалилось много всего, но стараюсь ходить предельно спокойной и расслабляю себя. Не надо жалеть моего ребенка, никто над ним не издевается. Пусть я не сделаю ему лучше классикой и т. д., но и не наврежу тем самым точно.

JGh*Darling,
Интересно, а как что то могло измениться в уже готовом ребенке?

Olla: Нельзя все время гладить, мне врач говорила, матка в тонусе будет

Впервые слышу, второго наглаживаю, тонуса ни разу не было, может зависит от того, как гладить?

OXI_27: Вроде есть мнение, что ребенок не зря проходит эти трудности при родах: пройти через родовые пути, вдохнуть первый раз, испытать этот стресс. Может у кого-то закаляет характер, на других никак не влияет. Рождение это вообще неразгаданная тайна.

Тоже читала, что очень важно, чтобы ребенок прошел через родовые пути, через муки, причем не только психологически, но и физически органы начинают полноценно работать когда было давление, компрессия. Точно мы никогда не узнаем, это тайна рождения жизни

мозг по объему связей больше галактики) а нейронные связи могут формироваться всю жизнь) вот этим и займетесь, лет с 10 ребенка) до тех пор, пока он вас не пошлет с вашей навязчивостью)

Аноним автор темы: Рекомендуют перед сном петь одну и ту же колыбельную, чтоб ребенок привыкал и успокаивался при прослушивании

а почему только одну? какая-то ограниченность в познании мира..

pt-pt-pt: нейронные связи могут формироваться всю жизнь) вот этим и займетесь, лет с 10 ребенка)

С 10? Странно. Я думала раньше. Там уже с 11-ти очень трудно на мозг повлиять. Больше всего мозг пластичен как раз до 11 лет, самый хороший период времени что-то в голове сформировать, приумножить задатки и заложить хорошую базу.

JGh*Darling, ж
Я тоже мечтала, чтобы дочь родилась с белыми волосами, как у меня в детстве. А родилась с чёрными ))) потом они правда немного посветлели, но до белого далеко )))

Каtюша,
Знаете, беременным гормонам сложно что-либо объяснить

новопузик,
Но мы старались, правда?

Муж всю беременность дочери пел песни и на гитаре играл, почти каждый день. После родов она реально эти песни узнавала! У неё даже любимая была, как она потом ему в 4-хмесячном возрасте подпевала ее, надо было слышать )))
Ну потом была муз.школа, говорили, что талант у неё. Много конкурсов, поездок и окончание с красным дипломом. Считаю, что вот эти "занятия" во время беременности очень повлияли. Хотя разумеется целей глобальных у нас не было.

Аноним ,
Вы так много читаете
Я гуляла и делала то, что приносило мне удовольствие. К получившемуся малышу претензий нет

Ой, я тоже это все в первую беременность читала :)))
Считаю что на умственные способности ребенка влияет отсутствие сильных стрессов у мамы, болезней и правильное полноценное питание, плюс чтобы роды желательно без эксцессов (ну тут уж не предвидеть как там все пойдет). Остальное все делайте как сердце вам подсказывает :)
Муж раньше и как раз в мою первую беременность любил слушать музыку спокойную, транс и т.п. Я спокойно без стрессов беременность отходила. Очень хотела чтобы дочери ресницы мужа достались, у него как в рекламе туши, густые, черные и сами загибаются, в отличие от моих корявых :)))
В итоге дочь с чувством ритма, очень любит музыку, танцевала раньше чем пошла :) Ресницы мужа, спокойная была очень.
Ну я с ней и занималась много и лечились по показаниям.
С младшей мы ничего уже не слушали, я и он пахали по 12 часов, руководящие должности бешенная ответственность, спала мало, ела как попало.
Ну вот вообще детей не правильно конечно сравнивать, но младшая старшей проигрывает пока по умственным способностям. Даже видео смотрим где они в одном возрасте, ну заметно это. И спала плохо и ручная и нытик, капризная :(
У меня как-то так.

новопузик: Считаю, что вот эти "занятия" во время беременности очень повлияли.

Вы всерьёз в это верите? Так если муж (отец ребёнка) играет на гитаре, поёт - значит слух есть. Вот ребёнку и досталось от папы. Гены это называется

Вот мне кажется вобще ничего не влияет из перечисленного
Вот только что насчёт толчков могу сказать. Первый очень активный был в животе, родился, не спал ночами, постоянно орал, вечно ему всё не так.. До 1.5л.потом резко поменялся, стал хорошим спокойным ребёнком. Дочь в животе также постоянно меня просто "избивала" изнутри с 15нед,родилась спокойной, до года вобще проблем с ней не знали, спала хорошо, с год как бес вселился дикошарка моя)) сейчас 3я беременность, 19нед, толчки очень редкие и мягкие прямо такие не резкие, очень тихий ребёнок, вот какой будет когда родится и потом как узнать...))

JGh*Darling: В итоге даже группа крови у сына своя, а у нас с его папой другая, одинаковая))

Как быть: ребенок то ваш?

Как быть, Даже опираясь на школьное изучение генетики можно привести несколько вариантов:
у обеих родителей 2я группа - у ребенка может получиться 1я
у обеих родителей 3я группа - у ребенка может получиться 1я
у обеих родителей 4я группа - у ребенка может получиться 2я, 3я

Так фишка легла, что период беременности был самым нервным в моей жизни - работа, финансы, отношения с мужем , все в один котел легло. И все вокруг только и талдычили " будешь психовать ребёнок нервный будет", что, конечно, нереально прибавляло спокойствия
По факту дочь, тьфу-тьфу-тьфу, идеальна. С младенчества засыпает сама и спит всю ночь, одеваемся без ора, прививки ставим без писка, а ревет она раз в пятилетку и то по большей части симулирует. Еще раз тьфу-тьфу-тьфу, но я как-то больше верю, что характер это то, что заложенно изначально и его можно разве что огранить, но не сформировать.

ну может уже щас откладывать деньги на хорошее образование ребенку? ну или иммигрировать в какую-то страну с более высоким уровнем жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы