Тема ПЯ. Хочу ребенка, а обстоятельства не благоволят

А почему многие считают, что если автор проработает, то карьера попрёт? И будет сразу миллионы зарабатывать?
Я когда в декрет уходила, переживала, что пропущу хорошие времена, а в итоге такие там перетряски начались, что ничего и не потеряла, в декрете отсидевшись.

Автор, решайте с мужем, с маткапом снизится платёж по ипотеке, может, легче будет.
Мне кажется, беременность всегда не вовремя)

Меня пугает, не то что я без нового платья останусь, а то,что ребенок мой отдыха минимум года два не увидит (дело не только в деньгах, беременная не поеду, с лялькой тоже). Хотя для него всяко плюс есть-мама доооома.,выезды на дачу, его любимые (он море променяет). Но по факту обделю его.

Почитала первые страницы и увидела, что автор даже с одним ребёнком справиться без помощи матери не способна. Элементарно из садика забрать не могут.
Так откуда такое желание ещё одного навесить?
Ладно бы сами справлялись, время бы оставалось и вот надо вторую лялю. Ок!
Но тут баблуька у них впахивает, а автор только о коллективе думает как бы их не подвести?!
Непонятно мне такое. Научитесь сначала с одним жить самостоятельно.
Про деньги молчу.

Rimma76: Вам 1 год за 3 идёт, по сравнению с женщинами без подобных проблем.

++++ я минусов вообще не вижу в ситуации автора. Будет беременность, то сохранять и рожать. Уверенность , что на отмене ОК беременность наступит моментально немного напрягает. Надо делать необходимую операцию и слушать врача. Я после отмены ОК пять лет не могла забеременеть. Без проблем по гинекологии. И примеров слишком много, "ещё успею, не сейчас", а потом и не случилось.
Аноним ,
Единственно правильное решение будет за Вами! Удачи и крепкого здоровья!

Smatrex,
Иногда лучше промолчать, да)
Мы хотели нанимать сопровождающего. Забирать и ждать меня 20 мин. Но, бабушка решила сама помогать. Она души не чает во внуках. Старших внуков своих забирала, теперь нашего. И если даже будет сопровождающая, бабуля наша будет так же ходить к нам вечерами чтоб повидаться.

Mамa,
Спасибо большое за поддержку!

Ипотеку платить 8лет. Платеж 20 Тр.
Скость маткапом можно половину почти.

Аноним автор темы: Иногда лучше промолчать, да)

Иногда лучше голову включать, да ))

Аноним автор темы: Мы хотели

Ну вот вы попробуйте сами всё делать с ребёнком и будете удивлены очень сильно.
Многие пишут (говорят в реале) "а, да бабка-то ерунду сущую делает, ненапряжно ей, да из любви великой"
А послушаешь вторую стороны, так великовозрастные дитятки сбросили отпрыска и в ус не дуют :) А бабушка жалеет непутёвых, да безденежных.

Аноним автор темы: Ипотеку платить 8лет. Платеж 20 Тр.

Пусть пособие будет тысяч 15.
От з/п мужа (50-10) останется 40.
Итого 55 на четверых???
Ну смело что! Потом темы "достал муж", "мало приносит", "как вырастить двоих одной" :)

Smatrex,
Мне жаль, если у Вас семье у "бабок" такой удел. И вообще ваших "бабок" жалко. Наша бабуля нам помогает, спасибо ей, мы тоже ей помогаем, уборку делать приходим, увезти/привезти. Мы отлично мирно и во взаимоплмощи с бабушкой. Нас так воспитывали и я своим детям помогу

Аноним автор темы: Мне жаль, если у Вас семье у "бабок" такой удел.

Не прокатит :) У нас ежедневно никто из бабушек не впахивает и бабками не становится.
Вы попробуйте сами КАЖДЫЙ день ходить в садик и сидеть КАЖДЫЙ вечер с маленькими детьми.
Потом отпишетесь.

Smatrex,
Ок! Давайте все не будем рожать пока наш доход не будет за 200тр. Кто счастливее будет?
Есть такая дама на работе, все искала богача и карьеру строила. Сейчас ауди, квартира большая, муж начальник. Родить не может. Мне ее жаль, ее грустные глаза и выходы из кабинета как детей обсуждаем. Есть люди, кторые могут жить ради себя и без детей, а есть кто не может.

Аноним автор темы: Давайте все не будем рожать пока наш доход не будет за 200тр. Кто счастливее будет?

Между 55 на четверых и 200 на одного есть много промежуточных вариантов. Честно :)
Вы попробуйте сейчас, пока нет беременности и доход вам позволяет нормально жить, попробовать вытянуть втроём полгодика на 41.000 (это три четверти от 55, сколько у вас будет во время декрета) и сами решите нравится вас такая жизнь или нет.
На 41 оплачивайте коммуналку, кружки, логопеда, еду, одежду, развлекушки, отпуск и т.д.

Smatrex,
Она не сидит) они меня идут встречают, потом или гуляем, или я ее домой забрасываб, сами на секцию или к нам на чай. Забирает не ежедневно. Муж работает так, что 2-3 раза в неделю сам забирает, когдп он не может -бабушка.
И все равно вашу бабушку жалко, воспитала же....вы своим детям тоже помогать не будете?

Сэнсей: А почему многие считают, что если автор проработает, то карьера попрёт? И будет сразу миллионы зарабатывать?

Ну согласитесь это более вероятно, чем совсем не работать?

Аноним автор темы: Есть люди, кторые могут жить ради себя и без детей, а есть кто не может.

А кто без детей-то? Сравнение с той дамой некорректно: у Вас никаких перечисленных благ, а ребенок есть. Где параллель-то?

Smatrex,
Спасибо за дельный совет, без колкостей. Гораздо полезнее

Mrss,
Я к тому, что люди потом жалеют,что вовремя не родили. Не все, но многие

Аноним,
Мама помогает два-три раза в неделю. Иногда и один. На больничный помогает, да. На долечивании сидит

Аноним автор темы: люди потом жалеют,что вовремя не родили

Сравнили сожаления совсем бездетной и имеющей хотя бы 1 ребенка. Это же очень разные вещи!

Аноним автор темы: вы своим детям тоже помогать не будете?

В ежедневном режиме - нет. У меня думаю будет своя жизнь. Я знаю как тяжко везде успевать и я хочу отдохнуть от маленьких детей, их садиков-кружков-секций-поликлиник. Я оплачиваю няню спокойно, так что думаю мои дети не будут идиотами и тоже сумеют заработать.
Помочь бывает разной. Я помогу им вырасти самостоятельными людьми, которые будут рассчитывать свои силы правильно и взвешенно.

Аноним автор темы: Мама помогает два-три раза в неделю. Иногда и один. На больничный помогает, да. На долечивании сидит

Ну вот считайте. Перейдёт на ежедневный режим, т.к. доча беременная, тяжело-жалко.
Потом родит и тяжело-жалко с лялей ей ходить в любую погоду за страшим в садик.
Ляля может заразиться и надо изолировать больного старшего. Куда? К бабушке!
Так что не надо недооценивать степень использования бабульки

Smatrex,
Ну написать то можно что угодно. Как по факту будет жизнь покажет. Удачи!
У нас в семье ценится взаимопомощь и выручка. И бабашка первая против будет чужой няньки. Когда она сама под боком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы