Тема ПЯ. Хочу ребенка, а обстоятельства не благоволят

Добрый день! Тема-поплакаться, может совет получить.
Итак: семья:мама,папа, ребенок 5лет. Живем очень средненько (кв,машина,отпуск раз в год, ипотека). Поменяла работу в декабре. Т.е. Месяц работаю. Имею проблемы по гинекологии. Сейчас в январе предстоит оперативное вмешательство и врач говорит идти рожать, иначе потом или не рожу или снова через лапару только. И я так сильно захотела реьенка, я и до этого хотела, но отодвигала эти мысли до лучших времен. И что сейчас делать
1). Оперироваться,работать и года через два решать вопрос со вторым. Декретные заработаю, единовременное пособие, опыт неплохой получу, но как там со здоровьем будет хз. Снова оперироваьься? Это уже 4я операция, кто в темп знает, что любое вмешательство это спайки и в целом здоровья не прибавит.
2). Все бросить и спокойно рожать. С работы придется уйти,ибо я их так не подставлю, тк беременность сложная будет 100%. По вышашиванию проблема. Туго с деньгами будет, но справимся.
Умом понимаю не надо рожать, а сердцем и душой хочууууу. Все эти мат блага это хорошо, но вдруг потом не рожу, буду всю жизнь жалеть((((( муж поддержит в любом расскладе.

Если очень хочется - надо рожать. Муж то поддержит, а что он думает на этот счет?

Elena2711,
Муж против ребека не будет, но я не скажу что он прям оооочень сильно хочет.

Аноним ,
Спокойно планировать, я бы никуда не увольнялась, декретные безработным не платят, забеременеете -хорошо, но только сразу предупредить надо будет видимо начальника, а так вы же до этого тоже где-то работали, справки от туда возьмёте и будут декретные, вообще от беременности никто не застрахован и увольняться по этому поводу глупо, если еще и с деньгами проблемы

Надо Вам вместе взвесить все за и против.

[/user]и увольняться по этому поводу глупо,[/cit]
Вот тут согласна. Будет трудная беременность на больничном посидите.

Вам лет то сколько? Какой доход? Бабушки помогают?

рожать! про бросить работу даже не думайте, ваш высокодуховный порыв никто не оценит!

Эlli,
Я в декабре только пришла. Работы очень много, после операция с 90% сразу забеременюю в феврале. В след цикле. То есть я людей подставлю, работать некому будет. А при моих проблемах я в стационарах полбеременности на сохранении пролежу.

Клара Новикова,
30 лет, бабушка помогает, сейчас с пятилеткой, тк не успеваем в садик. Мне особо помощь не нужна, старший очень самостоятельный и покушать погреть в микре сможет под руководством и оденется сам, вчера постельное белье себе менял сам)))))

Клара Новикова,
Доход 50стабильно и нестабильно от 10-30 в мес. Плюс моя зп 33.
Как бы не звучало-мат кап спасет, ипотеку половину почти погасить сможем

Аноним: Делайте операцию и беременейте. Во-первых, еще не факт, что сразу получится. Во-вторых, думайте о себе. Никто там не умрет от ваших больничных.
На работе могут через полгода например уволить. И что? Будете потом жалеть.

однозначно. Всё заранее не спланируешь. надо начать, а там уже по ходу дела вопросы решать. Вы может думаете что всё будет так, а всё может быть совсем иначе. И на работе и в вообще.

Elena2711: Если очень хочется - надо рожать

Но только так

Аноним автор темы: Оперироваться,работать и года через два решать вопрос со вторым. Декретные заработаю, единовременное пособие, опыт неплохой получу,

Согласна. Но, если вариант- в январе ухожу на больн на операцию (недели 2 мин), потом выхожу недели на три, дай бог беременею сразу, возможно сразу в др больничный. Допустим ушла недели на две. Потом? Выхожу на работу и об"являю,что я жду реб. Иииии, больничные будут.
Мы в декабре при устройстве этот вопрос обсуждали, я говорила что не собираюсь пока (правда не собиралась, думала пойду годика через два-обследуюсь, а там посмотрим). Знала бы не меняла бы работу, со старой в декрет бы ушла. Тут подставлю всех, те вместо меня некомц будет работу работать.

Так если Вы даже сейчас понимаете, что будет финансово сложно, а какие-то еще непредвиденные проблемы могут вылезть - и привет. Зачем идти на вторую беременность без малейшего запаса ресурсов? Какая в том необходимость?

Ториль-ор-Твайн,
Это хорший вариант, но есть, Но...не факт что потом рожу, как вариант снова через операцию, но не факт что так оно будет.

Если решите беременеть сейчас, не увольняйтесь. Вам так и так после второго декрета придётся работу искать, тут хоть больничные оплачиваемые будут.

Аноним автор темы: Доход 50стабильно и нестабильно от 10-30 в мес. Плюс моя зп 33.

Ну куда? Куда вам второго?
Нет, мне никогда не понять.

Mrss,
Только две причины: что потом могу не родить вообще. Буду жалеть, детей еще хочу.

Cosmic Girl,
Что теперь только богатеям плодиться? Сложности будут у нас всегда, мы миллионерами не будем(.

Вы почему так уверены, что после операции мгновенно беременность наступит ?)) Это тоже может занят время , а посмотрите и нормально времени на новой работой пройдёт может ))) на прошлой работе, думаю , вы же что-то получали и при новом трудоустройстве предоставили справку о доходах для больничных , всё в совокупности и выйдет хорошо поди у вас ))) желаю в любом случае вам удачи и правильного решения)))

Аноним ,
Я бы забила на все работы и беременела ( в свое время тоже переживала, как там бедный работодатель, пахала как конь, а в итоге после декрета меня попросили не возвращаться), тем более муж не против. Я вот очень хочу второго, а мужу не надо((

Я за первый вариант, а если второй, то без увольнений. В 30 лет, с проблемами, вряд ли с первого цикла получится. Да и нечего настраиваться на сложную беременность. Это не болезнь. Я работала почти до 9 месяца.

zoloto424200,
Спасибо Вам огромное!
Уверена, тк нет проблем с зачатием, а после лапары на эффекте отмены ОК, шансы высоченные. Проходила это уже,врач тоже так говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы