Тема ПЯ. Хочу ребенка, а обстоятельства не благоволят

Аноним автор темы: бабашка первая против будет чужой няньки. Когда она сама под боком

Бабушку-то можно понять.
Вас невозможно
Вы её используете, а не она вас. Вы доказываете, что ей только в радость. Вы в качестве потребителей тут, понятно, что с вашей колокольни тут всё отлично.

В общем, ни умения растить ребёнка самостоятельно без посторонней помощи, ни средств нет. Только желание ещё родить.
Вам виднее.
Мне на 50 тыров было крайне тошно жить семейством.

Smatrex,
Да, перестаньте Вы! Вам завидно чтоль, что вам не помогают. Успокойтесь. Муж у меня есть. Он может и отводитьи забирать, когда не сможет-сама поведу. Мама на крайняк. Уж не перекручивайте. Как раз таки не работая, смогу чаще забирать, главное на сохранениях постоянно не лежать.

Аноним автор темы: Как раз таки не работая

У вас же ребёнок будет крошечный на руках. Работать куда как проще С работой везде успеть можно, с лялькой нет.

Smatrex,
Как ж бедные 80% россиян живут. Да, я поняла, вы из тех, кто за "не плодить нищету". Сами то зачем рожали и жили на 50 семьей?

[cit]Smatrex: Почитала первые страницы и увидела, что автор даже с одним ребёнком справиться без помощи матери не способна[/user]

А что тут такого..нормально, что бабушка помогает, без помощи вообще как то с двумя не просто. У нас в садике детей забирают мамы с последующими маленькими детьми и бабушки. Нормальная практика. Если автор на работе. У нас бабушка работает, я с двумя.
Нянек не приму, не доверяю.

Аноним автор темы: главное на сохранениях постоянно не лежать

Беременность быстро пролетит, а вот декрет, когда нет денег, лялька в режиме нон-стоп и ком усталости, будет тянуться долгооо.
Вот там ахтунг будет, а не во время, когда вас как хрустальную вазу лелеять будут.

Smatrex,
А мне с лялей проще. Вырастила одного, да. Могла хоть куда поехать-в автолюльку и вперед. А с графиком с 9 до 6 уже сложнее

Аноним: без помощи вообще как то с двумя не просто

У неё один только пока что.

Аноним автор темы: А мне с лялей проще. Вырастила одного, да.

И всё было подстроено под режим одного.
Вы в облаках не витайте.
Потом придётся режим под двух подстраивать и чьим-то комфортом и режимом жертвовать.

Аноним ,
Автор вы все решили
Зачем вопросы к форуму
Доказываете тут почему надо рожать
Надо вам рожайте раз не сомневаетесь

Аноним ,
отпустите ситуацию, Бог даст, забеременеть получится, родите. Нет, пойдете по второму варианту.

Сомневаюсь. Я лишь отвечаю как бы могло быть если рожу. Но пока я склонна все же повременить.

Лилит_Es: Лично мою подругу в декрете просили писать увольнительную, потому как продавали фирма и по закону ей как-то много должны были выплатить. А так, с заявлением от неё, дали 2 оклада и все. Это она уже в официальном декрете была.

Я не понимаю, что значит просят? Ну попросили, отказалась. Все. О чем речь?
Или я чего-то, принципиально, не понимаю?

с одной стороны надо рожать, а с другой вам самого "хорошего" коллеги нажелают. нафига врать было? Сейчас будут за вас работать те, которые не виноваты.

Аноним,
Вы читать не умеете? В смысле врать? Я работаю месяц, а операция сейчас будет и вопрос беременности только сейчас поднялся, тк после операции это логично делать

Каtюша: Ну попросили, отказалась. Все. О чем речь?

Кать, они делают предложение, от которого нельзя отказаться

Простите, а что за мода называть ребёнка- ляля? Все вроде взрослые женщины за тридцатник. Даже детей учат так младенцев не называть, потому как речь развивать надо.

Клара Новикова,
Так быстрее написать)))

Каtюша: Я не понимаю, что значит просят? Ну попросили, отказалась. Все. О чем речь?
Или я чего-то, принципиально, не понимаю?

вариантов много, на самом деле. есть хорошие - с выплатами, а есть плохие- с выживанием.
я сама уволила девочку за 5 минут, хотя по закону мы вообще ее уволить вряд ли смогли бы. она мать-одиночка по документам и гарантий выше крыши. но за дело ее выгнали, конечно

Аноним автор темы: Это же не важно сейчас.

Как раз важно. Возможно ли работать удаленно? Или найти подработку по профилю? Или с года, например, выходить на полдня на основном месте работы?
Не бегите впереди локомотива. Мало ли что там говорит врач и анализы, природа возьмет свое. Далеко не факт, что вы забеременеете прям сразу в первый цикл. Далее решать проблемы по мере их поступления. Не увольняться и попробовать объяснить ситуацию на работе. Вполне можно выйти после года, ребенка в частный сад, самой на работу.
Соглашусь с тем, что тут уже озвучили - главное насколько прочная семья. Фин.состояние ухудшится, как это перенесет муж? На самом деле очень часто семьи трещат в период декрета и именно тяжелее дается второй декрет, потому что вроде только "выплыли", все вновь наладилось, как вновь удар по бюджету и необходимость подстраиваться под новые не лучшие обстоятельства. Думать и решать только вам, причем всей семьей.

Cosmic Girl: Ага, с 70ю то тыщами на четверых)))

Удивитесь, но так живут очень и очень многие и даже малоимущими не считаются, не побираются и льгот не просят. Можно жить, но быт и привычки придется поменять.

Smatrex: Вы доказываете, что ей только в радость. Вы в качестве потребителей тут, понятно, что с вашей колокольни тут всё отлично.

А почему вы считаете ваше мнение единственным правильным?
С моим ребенком сидит бабушка, со мной сидела бабушка, я буду сидеть с внуками - у нас так принято, нас воспитали так. Ни за что не даст моя мама нанять няню, и лишний раз мне сидеть на больничных. Обожает внука и не считает в тягость посидеть с ним. И не надо меня убеждать, что я потребитель, а мама моя в рабстве. Это моя родная мать, я знаю, что она чувствует и ее отношение к моему ребенку. Она еще на выходных приезжает и выгоняет нас с мужем погулять в кино или кафэшку, а сама с мелким развлекается. Говорит, у нее вторая молодость.

Редиsка Кэт: А почему вы считаете ваше мнение единственным правильным?
С моим ребенком сидит бабушка, со мной сидела бабушка, я буду сидеть с внуками - у нас так принято

Т.е. только в вашей семье единственно правильно сделано? Да?
Вы и живёте наверное рядышком?
А если бы ваша мать жила за 500-1000 км, то куда бы делись ваши традиции?

Smatrex: Беременность быстро пролетит, а вот декрет, когда нет денег, лялька в режиме нон-стоп и ком усталости, будет тянуться долгооо.

Читаю вас и в шоке, вы зачем свой опыт на других проецируете. Не счастливы вы быть мамой, счастливы вы с деньгами, так мы рады за вас, у других то по-другому.

Автор, игнорьте ее, а то следующим советом будет ползти на кладбище

Редиsка Кэт: Говорит, у нее вторая молодость.

Мне мама тоже говорит, свекровь говорит, но у меня помимо ушей, есть глаза и я вижу, что им реально тяжело.
Ну и не могу представить, чтобы мама или свекровь мне указывали какой вспомогательный персонал мне оплачивать или нет.
Няня есть и точка. Мама и свекровь ни слова не сказали, а уж когда нам с мужем идти в кино или слетать погулять по какой-нибудь столице развеяться, мы определяем сами, а не наши мамы.
Может быть мы просто взрослые люди?

Smatrex: Т.е. только в вашей семье единственно правильно сделано? Да?
Вы и живёте наверное рядышком?
А если бы ваша мать жила за 500-1000 км, то куда бы делись ваши традиции?

А я где-то написала, что ваша модель поведения неверная? Нет ведь. Зато вы тут автора носом натыкали, как котенка нашкодившего, просто потому, что в ее семье иные традиции и взаимоотношения между поколениями.
Моя мама переехала к нам, жила как раз таки за 1000 км. Решение было полностью ее. Моя бабушка приезжала каждую зиму к нам, она жила за 1500 км, зимой сидела со мной на больничных, а летом меня увозила на юг на 3-4 месяца. Такова наша модель семьи - старшее поколение помогает младшему. Так у всей моей родни, коей очень много. Так у очень многих друзей, причем у некоторых очень обеспеченных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы